15.02.2017 20:22 Главная Новости
0

Как живут в Крыму. Павел Шипилин

Украинское интернет-издание «Слово и дело» попыталось разобраться, как изменилась жизнь в Крыму, после того как он переехал в Россию. Лучше бы оно этого не делало.

Как живут в Крыму

Откровения дочерей офицеров больше не удовлетворяют — нужны объективные данные. И украинцы их нашли. И даже нарисовали подробную инфографику, чтобы всем согражданам было видно, как страдают предатели.

Но, мне кажется, она оказалась не очень убедительной. Ребята совершили ошибку: дали цифры не только в долларах, видимо, навсегда заменивших нэньке родную валюту, но и в гривнах и рублях. Которые, между прочим, тоже пользуются спросом в укрообменниках.

Экспорт-импорт на полуострове, скорее всего, действительно упал — сказываются санкции. Но насколько это отразилось на жизни крымчан? Оказывается, прожиточный минимум в рублях (а мы тут, в России, все в рублях считаем) вырос больше чем вдвое. А бюджет в рублях так вообще вчетверо, а в гривнах — впятеро. И даже в долларах по нынешнему курсу — в полтора раза.

Слово и дело

С социалкой все еще благолепнее — выросли пенсии и зарплаты, причем, довольно значительно — вдвое. И это без учета низких цен на услуги ЖКХ по сравнению с Украиной, а также практически общероссийских цен на бензин.

Слово и дело

И я, признаться, даже не очень понимаю, зачем они так старались, что пытались доказать несчастным согражданам, которые до сих пор пристально всматриваются в январские платежки и не понимают, что с ними делать. Сомневаюсь, что журналисты, прикрывшись объективностью, имели тайное желание продемонстрировать прелести жизни в России. Но тогда что? Впрочем, на эти вопросы сотрудникам «Слова и дела», уверен, придется отвечать уже в других местах.

Похоже, мы имеем дело с сепарами и колорадами, окопавшимся в респектабельном свидомом издании.

Павел Шипилин

Читать оригинал >> 20:22 15.02.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Обновление прав пользователей сети MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
#ЯбМог - работа в ДНР и ЛНР
Поддержи проект трудоустройства в ДНР и ЛНР
Мнения сообщества
Основатели
Как ни крути до яйценюка ему ещё далеко.
Основатели
Не удержался, чтоб не потролить... 《Атомный реактор нагревает воду, которая превращается в пар, который раскручивает турбины, которые возбуждают генераторы, которые вырабатывают электричество, которое поступает в электромоторы, которые крутят гребные винты.》... в доме, который построил Джек))ещё
Основатели
Супер статья! Про кинозал не знал.
Основатели
Что же тут прекрасного? Основатель фонда по распилу денег для сирот.. таким не за чем размножаться..
Основатели
Они начали скакать после того как их Святослав разбил.
Последние комментарии