15.02.2017 20:22 Главная Новости
0

Как живут в Крыму. Павел Шипилин

Украинское интернет-издание «Слово и дело» попыталось разобраться, как изменилась жизнь в Крыму, после того как он переехал в Россию. Лучше бы оно этого не делало.

Как живут в Крыму

Откровения дочерей офицеров больше не удовлетворяют — нужны объективные данные. И украинцы их нашли. И даже нарисовали подробную инфографику, чтобы всем согражданам было видно, как страдают предатели.

Но, мне кажется, она оказалась не очень убедительной. Ребята совершили ошибку: дали цифры не только в долларах, видимо, навсегда заменивших нэньке родную валюту, но и в гривнах и рублях. Которые, между прочим, тоже пользуются спросом в укрообменниках.

Экспорт-импорт на полуострове, скорее всего, действительно упал — сказываются санкции. Но насколько это отразилось на жизни крымчан? Оказывается, прожиточный минимум в рублях (а мы тут, в России, все в рублях считаем) вырос больше чем вдвое. А бюджет в рублях так вообще вчетверо, а в гривнах — впятеро. И даже в долларах по нынешнему курсу — в полтора раза.

Слово и дело

С социалкой все еще благолепнее — выросли пенсии и зарплаты, причем, довольно значительно — вдвое. И это без учета низких цен на услуги ЖКХ по сравнению с Украиной, а также практически общероссийских цен на бензин.

Слово и дело

И я, признаться, даже не очень понимаю, зачем они так старались, что пытались доказать несчастным согражданам, которые до сих пор пристально всматриваются в январские платежки и не понимают, что с ними делать. Сомневаюсь, что журналисты, прикрывшись объективностью, имели тайное желание продемонстрировать прелести жизни в России. Но тогда что? Впрочем, на эти вопросы сотрудникам «Слова и дела», уверен, придется отвечать уже в других местах.

Похоже, мы имеем дело с сепарами и колорадами, окопавшимся в респектабельном свидомом издании.

Павел Шипилин

Читать источник >> 20:22 15.02.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
как все у вас просто в этой жизни, напомню вам уважаемый, что у нас было ровно тоже самое не далее чем 25 лет назад.ещё
Граждане
Надо судить народ Украины, ведь с их молчаливого согласия всё это и происходит. ...президент Украины...это их избранник. Виноват народ, его и надо судить.ещё
Граждане
"На деле получается, что наши российские производители зачастую травят россиян не меньше, а то и больше чем компании пришлые. Парадокс." нет никакого парадокса! транснациональные корпорации, в том числе в сфере фастфуда или розницы типа Икеа, заинтересованы в сокращении расходов на сырье, а значит локализуют их производство, причем по самым беспощадно низких расценкам. и уже давно доказано что бизнес в условиях погони за прибылью идет на аморальные шаги, потому что у бизнеса нет морали. и совершенно неважно отечественный это бизнес или зарубежный. Да и зарубежный, такой законопослушный у себя на родине, идет на нарушения в других странах как только предоставляется возможность.ещё
Граждане
Победят однозначно)) только праздновать некому и негде будет))
Граждане
После такой травли фанатиками ещё не вышедшего фильма, решил обязательно его посмотреть.
Граждане
Чой-то сомневаюсь! Венгры в нынешнем состоянии хреноватые (от слова "никакие") бойцы - а прыгуны хоть как-то прокачались за последние 5 летещё
Последние комментарии