15.02.2017 21:01 Главная Новости
+4

Возрождение легендарных «Ракет»: Россия спустит на воду первый «Валдай-45Р»

Возрождение легендарных «Ракет»: Россия спустит на воду первый «Валдай-45Р»

Россия возрождает строительство судов на подводных крыльях. Легендарные «Ракеты», «Кометы» и «Восходы» получают новую жизнь в рамках современных проектов. Наиболее перспективным из них является проект «Валдай-45Р».

В стенах центрального конструкторского бюро по судам на подводных крыльях (ЦКБ по СПК) им. Р.Е.Алексеева, подходит к концу строительство первого в истории России скоростного катера «Валдай-45Р». Об этом сообщил директор по инновационному развитию производства Сергей Королев.

По словам Королева, головное судно, созданная при участии Минпромторга РФ, спустят на воду в начале лета 2017 года. После этого судно пойдет на заводские испытания, ходовые испытания и тесты по эксплуатации на действующем пассажирском маршруте.

Отметим, что до 2025 года в ЦКБ планируют построить около 20-30 аналогичных судов. Как пояснил Королев, в настоящий момент много флота выходит из эксплуатации, а новые суда на замену не производятся давно. Именно поэтому в 2018-2019 годах ожидается рост дефицита скоростных судов. По словам директора, запросы с рынка уже поступают, но все сводится к появлению первого образца. Его действие можно будет оценить и принять решение. В руководстве ЦКБ сообщили также, что данным проектом заинтересованы центральноевропейские государства, страны Юго-Восточной Азии и Латинской Америки. Цена первого судна составит около 80 млн рублей. Стоимость в серийном производстве составит 65 млн рублей за единицу.

Напомним, проект реализовывается в рамках федеральной программы «Развитие гражданской морской техники на 2009–2016 годы». Она включает в себя разработку морских и речных судов. По планам заказчика «Валдай 45Р», на борту которого может находиться 40-45 человек, будет отличаться от предшественников, тех же «Ракет», высокой экономической эффективностью создания и эксплуатации корабля. Кроме того, повысились уровень динамических характеристик, дальность хода и интервал между техремонтом. Скорость корабля будет около 60 км/час, длина судна — 21 метр, ширина — 3,6 метра.

Источник фото: vk.com/club12198294

Хештеги: #россия #судостроение

Читать источник >> 21:01 15.02.2017

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
Хорошо, а то я уже по ним соскучился.
Бессмертный Полк России ОНЛАЙН
Андрей Бровко. Маленький герой большой войны
Андрей Бровко. Маленький герой большой войны
ОНЛАЙН лента Бессмертный Полк
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Где-то что-то кусками прочёл и попытался написать свою версию событий.
Граждане
Что за бездарь ударился в исследование расстрела маршалов???.
Граждане
это опасение из разряда "А если это увидят дети??" и это путь в никуда, потому что в итоге придется запретить все)ещё
Граждане
Начало бодрое и последовательное. Каша какая-то в конце. Автор явно не дотянул до каких-либо выводов, либо копипастил из разных источников бессвязно и некритично.ещё
Граждане
Что за ерунда в заголовке? Продажи KIA в России растут, статья об этом. Крупноузловая сборка - тот же импорт, только в профиль.ещё
Граждане
Охлобыстин отжигает. "Слабые мы, слишком слабые, чтобы жить в мире."
Граждане
Очень взвешенная статья, без закидывания шапками и мывсеумрем.
Граждане
#Путинслил. А еще можно по заголовкам поискать когда падет режим Путина. Там планы на каждый год, начиная с 2000.
Последние комментарии