15.02.2017 21:01 Главная Новости
+4

Возрождение легендарных «Ракет»: Россия спустит на воду первый «Валдай-45Р»

Возрождение легендарных «Ракет»: Россия спустит на воду первый «Валдай-45Р»

Россия возрождает строительство судов на подводных крыльях. Легендарные «Ракеты», «Кометы» и «Восходы» получают новую жизнь в рамках современных проектов. Наиболее перспективным из них является проект «Валдай-45Р».

В стенах центрального конструкторского бюро по судам на подводных крыльях (ЦКБ по СПК) им. Р.Е.Алексеева, подходит к концу строительство первого в истории России скоростного катера «Валдай-45Р». Об этом сообщил директор по инновационному развитию производства Сергей Королев.

По словам Королева, головное судно, созданная при участии Минпромторга РФ, спустят на воду в начале лета 2017 года. После этого судно пойдет на заводские испытания, ходовые испытания и тесты по эксплуатации на действующем пассажирском маршруте.

Отметим, что до 2025 года в ЦКБ планируют построить около 20-30 аналогичных судов. Как пояснил Королев, в настоящий момент много флота выходит из эксплуатации, а новые суда на замену не производятся давно. Именно поэтому в 2018-2019 годах ожидается рост дефицита скоростных судов. По словам директора, запросы с рынка уже поступают, но все сводится к появлению первого образца. Его действие можно будет оценить и принять решение. В руководстве ЦКБ сообщили также, что данным проектом заинтересованы центральноевропейские государства, страны Юго-Восточной Азии и Латинской Америки. Цена первого судна составит около 80 млн рублей. Стоимость в серийном производстве составит 65 млн рублей за единицу.

Напомним, проект реализовывается в рамках федеральной программы «Развитие гражданской морской техники на 2009–2016 годы». Она включает в себя разработку морских и речных судов. По планам заказчика «Валдай 45Р», на борту которого может находиться 40-45 человек, будет отличаться от предшественников, тех же «Ракет», высокой экономической эффективностью создания и эксплуатации корабля. Кроме того, повысились уровень динамических характеристик, дальность хода и интервал между техремонтом. Скорость корабля будет около 60 км/час, длина судна — 21 метр, ширина — 3,6 метра.

Источник фото: vk.com/club12198294

Хештеги: #россия #судостроение

Читать оригинал >> 21:01 15.02.2017

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
Хорошо, а то я уже по ним соскучился.
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
до 2го мая - или шах умрет, или ишак сдохнет.
Основатели
> Украина свалилась в нищету, произвол и бандитизм, буквально разваливается на части. Литва страдает от хронической безработицы и массовой эмиграции. Польшу также скоро ждут потрясения- это и есть "вырождение", основной симптом - нечеловеческая тяга к самоуничтожению.ещё
Основатели
эти еще не угомонятся. То собак родственниками кормят, то бомбу жахнуть хотят.
Основатели
я чё-то до сих не понимаю. Ну если у нас каритализмъ и алигархи... Почему до них не доходит, что прибавленную стоимость могут создавать только человеческие люди, а не то поколение, которое взращивается.Доводы, что им хватает трубы и недр - не принимаются.(ответ-то есть... но все равно не верится)ещё
Граждане
Дядька прав. Необходимо сосредоточиться на образовании и воспитании детей. Иначе создание и содержание сильных вооруженных сил просто бессмысленно. Грубо говоря, потратить миллиард, сделать мощную ракету, неперехватываемую никаким ПВО, а в нужный момент окажется, что солдатик, в лучшем случае, продал какую-нибудь запчасть от неё на цветмет за пару водки, в худшем, за десять тысяч долларов по заданию врага намеренно выведет из строя..ещё
Граждане
Я бы не сказал, что все места такие захватывающие. Или фотограф не смог передать.
Граждане
Что, теперь и у вестей заголовок не совпадает с текстом?
Основатели
Что только не делается для отвода внимания от склада боеприпасов в Харькове.
Последние комментарии