15.02.2017 22:01 Главная Новости
0

«Один из липецких гипермаркетов стал больше похож на алкомаркет» (видео)

«Один из липецких гипермаркетов стал больше похож на алкомаркет» (видео)

Сотрудники управления потребрынка нагрянули в «Карусель».

Как считают некоторые предприниматели, алкоголь — двигатель торговли. Заходя в магазин за спиртным, покупатель, как правило, берёт и закуску — колбасу, хлеб, огурчики, за счёт чего увеличиваются продажи, сообщает управление потребительского рынка Липецкой области. Причём из торговли спиртным стремятся извлечь максимум прибыли не только небольшие магазины, но и сетевые.

Один из гипермаркетов в Липецке стал больше похож на алкомаркет. Бутылки с горячительным сопровождают покупателей — от самого входа в магазин до касс.

Алкоголь в гипермаркете «Карусель», что на улице Гагарина, продаётся повсюду. Сразу у входа в торговый зал на паллетах — несколько видов мартини, бутылки со спиртным расставили аккурат напротив стеллажей с детским питанием и школьными товарами. Пирамиды из упаковок пива, нагромождения из деревянных поддонов с бутылками заполняют практически все самые посещаемые проходы гипермаркета. Коридоры из алкогольной продукции тянутся чуть ли не до самых касс.

— Очень много, очень много алкоголя. Даже, наверное, большее количество, чем чего-либо другого, начиная от пива и целый ряд, — говорит покупатель Светлана Порядина

— Есть алкогольное отделение, пусть там в рядах и будет. А если дети, с коляской кто-нибудь поедет, ребёнок ручкой махнёт, всё возможно, — говорит покупатель Светлана Масюкевич

Мест для выкладки алкогольной продукции в магазине более чем достаточно. Кроме специально отведенных для этого торговых рядов, в гипермаркете открыт бутик элитного алкоголя.

— Из правил торговли следует, что каждый покупатель берёт продукцию с полки. Потому что её коснулись руки торгового работника, он её осмотрел на предмет качества продукции, соблюдения ГОСТов, сроков реализации. А когда она стоит на паллете в транспортировочной таре, никто не знает, разбита там бутылка или нет. Покупатель не нанимался в торговые сети или предприятия для переборки продукции. Вот, например, бутылка из упаковки вся покрыта пылью. Почему? Почему алкоголь здесь стоит? — поинтересовался начальник управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области Николай Киреев у руководителя гипермаркета.

— Это промо-аллея перекрестных продаж, — незамедлительно последовал ответ. Перекрёстные продажи — это когда покупателю предлагают купить также и другие продукты, которые дополняют первый.

Другими словами ассортимент этой аллеи предлагает не просто выпить, но и закусить.

— Почему у вас весь алкоголь сопровождает покупателя от входа в магазин и до самой последней кассы? Почему вы пропагандируете реализацию алкоголя для населения? — продолжил разговор с руководителем гипермаркета начальник управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области Николай Киреев.

— Мы не пропагандируем.

— Как не пропагандируете? Вы даете возможность.

Снизить масштабы пьянства в стране более чем наполовину к 2020 году — главная задача антиалкогольной концепции государственной политики. По данным Всемирной организации здравоохранения, если потребление чистого алкоголя на душу населения превышает восемь литров в год, это уже отрицательно сказывается на здоровье. Однако, в этом гипермаркете на первом месте стоит забота о собственной выгоде.

Читать источник >> 22:01 15.02.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Бессмертный Полк России ОНЛАЙН
Андрей Бровко. Маленький герой большой войны
Андрей Бровко. Маленький герой большой войны
ОНЛАЙН лента Бессмертный Полк
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Где-то что-то кусками прочёл и попытался написать свою версию событий.
Граждане
Что за бездарь ударился в исследование расстрела маршалов???.
Граждане
это опасение из разряда "А если это увидят дети??" и это путь в никуда, потому что в итоге придется запретить все)ещё
Граждане
Начало бодрое и последовательное. Каша какая-то в конце. Автор явно не дотянул до каких-либо выводов, либо копипастил из разных источников бессвязно и некритично.ещё
Граждане
Что за ерунда в заголовке? Продажи KIA в России растут, статья об этом. Крупноузловая сборка - тот же импорт, только в профиль.ещё
Граждане
Охлобыстин отжигает. "Слабые мы, слишком слабые, чтобы жить в мире."
Граждане
Очень взвешенная статья, без закидывания шапками и мывсеумрем.
Граждане
#Путинслил. А еще можно по заголовкам поискать когда падет режим Путина. Там планы на каждый год, начиная с 2000.
Последние комментарии