15.02.2017 22:01 Главная Новости
0

«Один из липецких гипермаркетов стал больше похож на алкомаркет» (видео)

«Один из липецких гипермаркетов стал больше похож на алкомаркет» (видео)

Сотрудники управления потребрынка нагрянули в «Карусель».

Как считают некоторые предприниматели, алкоголь — двигатель торговли. Заходя в магазин за спиртным, покупатель, как правило, берёт и закуску — колбасу, хлеб, огурчики, за счёт чего увеличиваются продажи, сообщает управление потребительского рынка Липецкой области. Причём из торговли спиртным стремятся извлечь максимум прибыли не только небольшие магазины, но и сетевые.

Один из гипермаркетов в Липецке стал больше похож на алкомаркет. Бутылки с горячительным сопровождают покупателей — от самого входа в магазин до касс.

Алкоголь в гипермаркете «Карусель», что на улице Гагарина, продаётся повсюду. Сразу у входа в торговый зал на паллетах — несколько видов мартини, бутылки со спиртным расставили аккурат напротив стеллажей с детским питанием и школьными товарами. Пирамиды из упаковок пива, нагромождения из деревянных поддонов с бутылками заполняют практически все самые посещаемые проходы гипермаркета. Коридоры из алкогольной продукции тянутся чуть ли не до самых касс.

— Очень много, очень много алкоголя. Даже, наверное, большее количество, чем чего-либо другого, начиная от пива и целый ряд, — говорит покупатель Светлана Порядина

— Есть алкогольное отделение, пусть там в рядах и будет. А если дети, с коляской кто-нибудь поедет, ребёнок ручкой махнёт, всё возможно, — говорит покупатель Светлана Масюкевич

Мест для выкладки алкогольной продукции в магазине более чем достаточно. Кроме специально отведенных для этого торговых рядов, в гипермаркете открыт бутик элитного алкоголя.

— Из правил торговли следует, что каждый покупатель берёт продукцию с полки. Потому что её коснулись руки торгового работника, он её осмотрел на предмет качества продукции, соблюдения ГОСТов, сроков реализации. А когда она стоит на паллете в транспортировочной таре, никто не знает, разбита там бутылка или нет. Покупатель не нанимался в торговые сети или предприятия для переборки продукции. Вот, например, бутылка из упаковки вся покрыта пылью. Почему? Почему алкоголь здесь стоит? — поинтересовался начальник управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области Николай Киреев у руководителя гипермаркета.

— Это промо-аллея перекрестных продаж, — незамедлительно последовал ответ. Перекрёстные продажи — это когда покупателю предлагают купить также и другие продукты, которые дополняют первый.

Другими словами ассортимент этой аллеи предлагает не просто выпить, но и закусить.

— Почему у вас весь алкоголь сопровождает покупателя от входа в магазин и до самой последней кассы? Почему вы пропагандируете реализацию алкоголя для населения? — продолжил разговор с руководителем гипермаркета начальник управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области Николай Киреев.

— Мы не пропагандируем.

— Как не пропагандируете? Вы даете возможность.

Снизить масштабы пьянства в стране более чем наполовину к 2020 году — главная задача антиалкогольной концепции государственной политики. По данным Всемирной организации здравоохранения, если потребление чистого алкоголя на душу населения превышает восемь литров в год, это уже отрицательно сказывается на здоровье. Однако, в этом гипермаркете на первом месте стоит забота о собственной выгоде.

Читать оригинал >> 22:01 15.02.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
до 2го мая - или шах умрет, или ишак сдохнет.
Основатели
> Украина свалилась в нищету, произвол и бандитизм, буквально разваливается на части. Литва страдает от хронической безработицы и массовой эмиграции. Польшу также скоро ждут потрясения- это и есть "вырождение", основной симптом - нечеловеческая тяга к самоуничтожению.ещё
Основатели
эти еще не угомонятся. То собак родственниками кормят, то бомбу жахнуть хотят.
Основатели
я чё-то до сих не понимаю. Ну если у нас каритализмъ и алигархи... Почему до них не доходит, что прибавленную стоимость могут создавать только человеческие люди, а не то поколение, которое взращивается.Доводы, что им хватает трубы и недр - не принимаются.(ответ-то есть... но все равно не верится)ещё
Граждане
Дядька прав. Необходимо сосредоточиться на образовании и воспитании детей. Иначе создание и содержание сильных вооруженных сил просто бессмысленно. Грубо говоря, потратить миллиард, сделать мощную ракету, неперехватываемую никаким ПВО, а в нужный момент окажется, что солдатик, в лучшем случае, продал какую-нибудь запчасть от неё на цветмет за пару водки, в худшем, за десять тысяч долларов по заданию врага намеренно выведет из строя..ещё
Граждане
Я бы не сказал, что все места такие захватывающие. Или фотограф не смог передать.
Граждане
Что, теперь и у вестей заголовок не совпадает с текстом?
Основатели
Что только не делается для отвода внимания от склада боеприпасов в Харькове.
Последние комментарии