15.02.2017 22:02 Главная Новости
0

10 лучших автоматов и пулемётов мира

10 лучших автоматов и пулемётов мира

10 лучших автоматов и пулемётов мира

Война, возможно, никогда не меняется, но её инструменты менялись неоднократно. С тех пор, как человечество перешло от копий и стрел к огнестрельному оружию, оно не перестаёт совершенствовать его с каждым годом. Рассмотрим лучшие образцы автоматического оружия прошедшего и текущего века — новинки и классические модели, соревнующиеся в скорострельности, мощи и смертоносности.

10 лучших автоматов и пулемётов мира

Автомат Калашникова — пожалуй, самый знаменитый представитель автоматического оружия в мире, и уж точно самый распространённый. С 1949 года было выпущено около 70 миллионов экземпляров этого легендарного отечественного автомата различных модификаций, которые используются по всему миру. АК отличается невероятной надёжностью, простотой и мощью.

10 лучших автоматов и пулемётов мира

Heckler & Koch MP5K. Семейство пистолетов-пулемётов MP5 от Heckler & Koch пользуется бешеной популярностью в мире с самого своего появления в 1966 году. MP5 отличаются компактностью, лёгкостью, высокой кучностью стрельбы, надёжностью и мощностью. Модификация MP5K от 1976 года с укороченным стволом и дополнительной рукояткой для удержания оружия считается одной из наиболее удачных.

10 лучших автоматов и пулемётов мира

Ceska Zbrojovka Scorpion EV03 — этот пистолет-пулемёт с пугающим названием, сконструированный в Словакии и производимый в Чехии, выпущенный на рынок в 2010 году, уже успел неплохо себя зарекомендовать. CZ EV03 не идеален для полномасштабных боевых действий, но благодаря лёгкости, точности и простоте в обращении, прекрасно подходит для полиции и спецподразделений.

10 лучших автоматов и пулемётов мира

Heckler & Koch UMP — ещё одно детище знаменитой немецкой фирмы, разработанное во второй половине 1990х как дополнение к семейству MP5. UMP отличается более простой конструкцией, но использует современные материалы — в основном, устойчивые к коррозии и нагрузкам полимеры. Этим пистолетом-пулемётом вооружены спецподразделения полиции и армии во многих странах.

10 лучших автоматов и пулемётов мира

M2 Browning — легендарный крупнокалиберный пулемёт системы Джона Браунинга, разработанный ещё в 1933 году и выпускающийся по сей день. США применяли его практически во всех войнах ХХ и ХХI века, а за одну Вторую мировую было выпущено более 400 тысяч экземпляров его пехотного варианта. Отличается настолько высокой точностью, что его даже можно использовать в качестве снайперской винтовки.

10 лучших автоматов и пулемётов мира

M1919 Browning — более старая модель Браунинга, принятая на вооружение после Первой мировой войны и продержавшаяся до 1970 годов. Эксплуатировался пулемёт в основном в США, также поставляясь по программе военной помощи в Никарагуа, Сальвадор, Японию и СССР. Со скорострельностью до 600 выстрелов в минуту это было одно из мощнейших орудий своего времени.

10 лучших автоматов и пулемётов мира

M60 — один из самых известных американских пулемётов, разработанный в 1957 году. Его вполне по делу критиковали за громоздкость и ненадёжность, но продолжали использовать многие десятилетия. Его финальная модификация M60E4, выпущенная в 1995, могла бесперебойно отстрелять 850 патронов менее чем за 2 минуты без малейших проблем.

10 лучших автоматов и пулемётов мира

FN F2000 — современный бельгийский автомат от FN Herstal, лёгкий и прочный, с полимерным корпусом и цевьём из пластика, отличающийся футуристическим дизайном. Может быть использован как правшами, так и левшами без малейших переделок. Эксплуатируется спецподразделениями десятка стран мира.

10 лучших автоматов и пулемётов мира

M240E6. M240, поступивший на эксплуатацию в 1977 году, применяется как в сухопутных войсках, так для установки на малых судах. M240E6 — его модернизированная версия, сконструированная с использованием титановых сплавов и за счёт этого значительно более прочная и лёгкая.

10 лучших автоматов и пулемётов мира

Colt M4 — американский карабин, созданный на основе M16A2, на данный момент состоящий на вооружении всех типов войск США. Дополнительное снаряжение включает в себя глушитель, оптический и коллиматорный прицелы, лазерный целеуказатель и подствольный 40 мм гранатомёт M203.

Источник

Читать источник >> 22:02 15.02.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
То есть, платить опять же будут середняки и ниже, большое бабло пойдёт в зарубежные банки...
Основатели
Резон, конечно, в этом определённый есть
Граждане
стреляет он не важно, как для пушки :-\ ожидал большего.
Граждане
хоть кто то объяснил народу что к чему))
Основатели
интересно а чему удивились? Почему не ожидали такой реакции? Харьков вполне себе русскоязычный город и заставлять людей говорить на чужом для них языке у них же дома и потом еще удивляться...ещё
Граждане
Тогда уж и на кредиты, с дохода банка, "чо" мелочиться то.
Граждане
Кто-то верно заметил: большевики лишь подобрали то, что валялось на дороге униженное, растоптанное, поруганное - Россию. И подняли страну до небывалых высот.Удержать не смогли. Но это уже другая история.ещё
Граждане
Не нашел автора статьи, но спасибо ему. К В. И. Ленину относятся те же слова, что сказал про себя его верный ученик, И. В. Сталин, про ветер истории. Надеюсь будет, как в песне: "И Ленин такой молодой и юнный Октябрь впереди!" Спасибо, Владимир Ильич!ещё
Последние комментарии