New York Times: США придётся взять Россию в союзники — вместе с Крымом

New York Times: США придётся взять Россию в союзники — вместе с Крымом

Немногие из приоритетных задач администрации Трампа вызвали такую резкую критику со стороны американского внешнеполитического истеблишмента, как желание президента наладить отношения с Россией, а якобы пророссийская политика президента Трампа стала темой различных теорий заговора и поводом для скандала. Однако, как считает британский политолог, писатель, журналист и историк Анатоль Ливен, в этом практически нет никакого смысла, поскольку у Соединённых Штатов есть много веских причин добиваться примирения с Москвой.

Как пишет эксперт в статье для The New York Times, для США Россия, в отличие от Китая, не является развивающимся равным конкурентом. Россия — это региональная держава, пытающаяся сохранить часть своей бывшей сферы влияния. Кроме того, она должна быть настоящим союзником США в борьбе с исламским экстремизмом, и именно поэтому снижение напряженности в отношениях с Россией позволило бы Соединённым Штатам сосредоточиться на более важных геополитических вопросах.

«Не исключено, что у США не будет иного выбора, кроме как сотрудничать с Россией», — считает британский эксперт.

Как продолжает Ливен, восстановление отношений с Россией можно начать на Украине. Соединённым Штатам следует сотрудничать с Россией по вопросу достижения компромисса в Донбассе, который должен стать демилитаризованной зоной и безопасность в котором должны обеспечивать миротворческие силы ООН. В то же время, считает эксперт, присоединение Россией Крымского полуострова следует принять, поскольку, если не доводить до мировой войны, Россия ни за что от него не откажется.

«Американские и натовские официальные лица любят утверждать, что такой компромисс послужит стимулом для российской агрессии в другом месте. Это мнение основано на самообмане западных элит, которые заинтересованы в сохранении конфронтации с Россией в качестве отвлекающего фактора на фоне более важных, наболевших внутренних проблем — таких как миграция, промышленный спад и резкое недовольство в связи с глобализацией», — пишет эксперт в The New York Times.

Как заключает автор статьи, несмотря на то, что Россия хочет хороших отношений с Соединенными Штатами, она не будет безоговорочно поддерживать глобальное первенство США. И если администрация Трампа надеется именно на это, она будет крайне разочарована и последняя попытка примирения с Россией окажется неудачной.

Фото: Reuters

Читать оригинал >> 03:00 16.02.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Обновление прав пользователей сети MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
#ЯбМог - работа в ДНР и ЛНР
Поддержи проект трудоустройства в ДНР и ЛНР
Мнения сообщества
Основатели
Как ни крути до яйценюка ему ещё далеко.
Основатели
Не удержался, чтоб не потролить... 《Атомный реактор нагревает воду, которая превращается в пар, который раскручивает турбины, которые возбуждают генераторы, которые вырабатывают электричество, которое поступает в электромоторы, которые крутят гребные винты.》... в доме, который построил Джек))ещё
Основатели
Супер статья! Про кинозал не знал.
Основатели
Что же тут прекрасного? Основатель фонда по распилу денег для сирот.. таким не за чем размножаться..
Основатели
Они начали скакать после того как их Святослав разбил.
Последние комментарии