16.02.2017 06:40 Главная Новости
-1

Рубль уронят совсем скоро

Борис Хейфец, профессор Финансового университета при Правительстве Российской Федерации:

- Сегодня официальный рубль, скорее всего, ослабнет в ходе индексной сессии, отыгрывая вчерашнюю встречу Президента России Владимира Путина и главы Минэкономразвития Максима Орешкина, темой которой было чрезмерное укрепление национальной валюты.

Хотя, вполне возможно, что рубль ослаб бы и без этой встречи, так как укреплялся уже слишком долго. А само укрепление было связано с тем, что фонды продавали валюту в рамках операций "кери-трейд". И вторая причина - завершение налогового периода, которое состоялось 15 февраля. Я не исключаю, что есть и третья причина - кто-то мог играть против нацвалюты. Но ее вероятность низка, около 1-2 процента.

При этом курс рубля уже совсем скоро может упасть.

Первая причина для этого: курс при текущих ценах на нефть, заложенный в бюджете - выше. Чем рубль крепче, тем дыра в бюджете больше.

Вторая причина - конкурентоспособность при крепком рубле нашей промышленности ниже, меньше доходов получают и наши основные экспортеры.

Третья причина - ухудшаются торговый и в итоге платежный баланс, так как растет импорт. Поэтому, кстати, в том числе и было принято решение о покупке валюты Минфином. Однако, как видно, объем покупок пока оказался недостаточным.

Какой может быть выход?

Во-первых, так называемые словесные интервенции, то есть заявления высоких должностных лиц о неблагоприятности крепкого рубля. Во-вторых, не исключаю, что для недопущения дальнейшего укрепления рубля, могут увеличить норму покупки Минфином валюты. Это будет способствовать сдерживанию.

Возможны и другие меры вплоть до снижения ключевой ставки ЦБ, хотя нам заявили, что это возможно только через месяц, в конце марта.

Вчера рубль серьезно укрепился утром в рамках индексной сессии. Однако в ходе дальнейших торгов курс нацвалюты стал слабеть по отношению к доллару и евро на новостях о том, что президент России Владимир Путин планирует обсудить с главой Минэкономразвития Максимом Орешкиным тему укрепления национальной валюты.

Официальный курс доллара на сегодня, 16 февраля, составляет 56 рублей 77 копеек (ослабление на 97 копеек). За один евро дают 60,02 рубля (ослабление на 1 рубль 27 копеек).

Читать источник >> 06:40 16.02.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О MEDIA REPOST
MEDIA REPOST ВОССТАНОВЛЕН ПОСЛЕ СБОЯ
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
" Не всё так однозначно." В фильме не упоминается вообще, да и исторически умалчивается о пленённой южной группировке, цитата:"В которой было ещё 29 французских, 10 бельгийских и 2 британские дивизии, не считая более мелких подразделений, общей численностью до 750 тысяч человек."ещё
Граждане
Заголовок не соответствует реальности. Жители ОАЭ это очень не все арабы. Жить на ренту не самое умное занятие. В перспективе деградация.ещё
Граждане
Про авиаперевозчиков и не только. Удивляют люди, считающие, что если они поднимут цены, то прибыль вырастет.
Граждане
Да, так оно и есть на самом деле. А наши бегут туда аж падают,там же вайфай бесплатный и красивые коробочки с го-ном внутри,только гов-ицо прикрашено, отмыто и аромотизировано под разные вкусы. Кушайте с удовольствием любители американских какашек.ещё
Основатели
Что я только что прочитал?! Греф предлагает нейронными сетями готовить электронные документы? Эту цивилизацию, впрочем как и все предыдущие, погубят дебилы. Самоуверенные дебилы. Человечество доходит до уровня, когда дебилы не просто перестают выпиливаться в детстве и юношестве, а поднимаются до руководящих постов. И выпиливают цивилизацию, которая позволила им сесть себе на голову. И это справедливо. Герман О. Греф ни хрена не смыслит в нейросетях, хоть и руководит Сбербанком. Да и хрен с ним, со Сбербанком. При таком руководстве надолго его не хватит.ещё
Граждане
Каббала это и предполагает, а Греф это адепт каббализма.
Граждане
Понты дорогостоящие а не самолёты.
Граждане
Из 8 штук А-400 построенных для армии ФРГ летает только один,остальные превратились в дорогостоящий металлолом. Правильным путем идёте........ещё
Граждане
Скорее всего лобби перевозчиков. В. Матвиенко уже высказалась и обломила гешефт.
Последние комментарии