22:40 16.02.2017 Ким Чен Нам несколько раз навещал в Москве могилу матери
14:20 16.02.2017 Мать отравленного брата лидера КНДР Ким Чен Нама похоронена в Москве
08:40 16.02.2017 Игра северокорейских престолов: что известно о жизни семьи Ким
16.02.2017 09:40 Главная Новости
0

СМИ: Ким Чен Нама убили ядом гораздо сильнее цианистого калия

При убийстве Ким Чен Нама в аэропорту малазийского Куала-Лумпура использовался яд во много крат сильнее цианистого калия. Это стало известно после вскрытия тела старшего сына Ким Чен Ира и сводного брата нынешнего лидера КНДР Ким Чен Ына. Вскрытие было проведено, несмотря на требование посольства КНДР в Малайзии не делать этого. Кроме того, в Куала-Лумпуре не намерены передавать тело Ким Чен Нама в Пхеньян.

Тем временем в Малайзии была арестована вторая подозреваемая в убийстве 45-летнего Чен Нама.

Любопытную информацию о подробностях его убийства обнародовала британская газета The Daily Mail, в дополнение опубликовав фотографию "киллерши", которая ликвидировала несостоявшегося преемника Ким Чен Ира.

На снимке с камеры видеонаблюдения в аэропорту видна миловидная темноволосая молодая женщина азиатской внешности примерно 30 лет. Она была одета в белую футболку с рукавами с надписью "LOL", мини-юбку синего цвета и при себе имела небольшую дамскую сумочку.

С виду она выглядит как обычная пассажирка, одна из 150 тысяч, которые ежедневно проходят через терминалы аэропорта Куала-Лумпура. Ничто не выдавало в ней убийцы. По предварительным данным, вместе с сообщницей они при ликвидации Чен Нама использовали платок, пропитанный неким токсичным веществом, и авторучку, содержащую иглу с ядом.

Почерк убийства не оставляет сомнений в профессиональной подготовке киллерш. Им потребовались три секунды, чтобы ликвидировать Чен Нама. Одна из женщин, как полагает следствие, схватила его за лицо сзади, накинув пропитанным ядом кружевной носовой платок на его рот, в то время как другая произвела ему инъекцию яда. По данным западных спецслужб, при ликвидации, вероятно, использовалась авторучка, как это уже происходило при покушениях, в которых просматривался "северокорейский след". Яд, содержащийся в игле авторучки, вызывает мгновенный сердечный приступ, после которого наступает остановка сердца.

В 2016 году в одной из западных стран был арестован агент северокорейской разведки, готовивший покушение на перебежчика. При нем была обнаружена перьевая ручка, похожая на Parker. Однако вместо пера внутри нее находилась выдвигающаяся игла для введения смертельной дозы яда, которая оказалась более мощной, чем цианид. Он вызывает паралич мышц, одышку, удушье и смерть.

Подобный метод сработал при ликвидации Ким Чен Нама. Когда женщины бежали к такси, он споткнулся, начал задыхаться, умоляя о помощи. Он жаловался на жжение в глазах и сильную головную боль, скончавшись в машине скорой помощи по пути в больницу.

У арестованной в среду шатенки был найден, скорее всего, поддельный вьетнамский паспорт на имя 28-летней Доан Тхи Хуонг. Женщина рассказала следователям, что некие лица попросили ее накинуть носовой платок на лицо жертвы с тем, чтобы "разыграть его". По данному делу разыскиваются четверо мужчин, которые, как полагают, были также вовлечены в убийство Ким Чен Нама.

Чонг Сонг-Чан, сотрудник независимого института Sejong в Сеуле, тем времен сказал, что "это убийство было бы немыслимо без прямого приказа или одобрения от самого Ким Чен Ына". Убийство Чен Нама было, вероятно, вызвано недавним сообщением о том, что он пытался перебежать в ЕС, США или Южную Корею еще в 2012 году.

Ким Чен Нам был человеком, который жил с постоянным страхом смерти на протяжении многих лет. В 2011 году он едва не погиб при покушении в Макао. Тогда киллеры вступили в ожесточенную перестрелку с его охранниками.

Он путешествовал с телохранителями во время своих регулярных поездок в Азию, а иногда и Европу, как правило, по поддельному паспорту, в последний раз под именем Ким Чол. Но во время короткой пересадки в аэропорту Куала-Лумпура, прежде чем отправиться в Макао, где он проживал в изгнании, Ким Чен Нам на некоторое время остался один. Именно это позволило убийцам реализовать свой план.

Существование Ким Чен Нама держалось в секрете его отцом на протяжении многих лет. Ему было запрещено общаться с братьями и сестрами от других связей и браков Ким Чен Ира.

Однако он не отказывал себе ни в чем. Жил в Пхеньяне с матерью, известной северокорейской актрисой, которая умерла в 2002 году. Чуть повзрослев, гонял вокруг северокорейской столицы на роскошном черном Mercedes-Benz.

В возрасте десяти лет он был отправлен для учебы в Международной школе Берна в Швейцарии.

По возвращении в Северную Корею в возрасте 17 лет Ким Чен Нам поступил в университет. Вскоре его отношения с отцом ухудшились. Он обвинял своего младшего сводного брата Ким Чен Ына в клевете и сплетнях о себе. Вскоре он выехал из страны, успев пожить в Китае и Макао.

При этом Ким Чен Нам говорил, что только свободные рыночные реформы могут положить конец безудержной нищете и голоду в его родной стране, чем окончательно вывел из себя отца и правящую элиту КНДР. После таких заявлений Ким Чен Ир сделал выбор наследника в пользу Ким Чен Ына.

Ким Чен Нам тем временем регулярно летал в Токио, используя поддельный паспорт, чтобы поддерживать свой образ жизни плейбоя в ночных клубах, казино и кварталах красных фонарей. Этот располневший, небольшого (около 165 сантиметров) роста кореец был постоянным клиентом элитных токийских публичных домов, где час общения со жрицей любви стоит не менее 400 долларов.

В 2012 году, через год после прихода к власти в КНДР его сводного брата, он написал Ким Чен Ыну письмо с просьбой "пощадить его и его семью".

"Я надеюсь, что вы сможете отменить заказ на ликвидацию меня и моей семьи. Нам некуда идти, негде спрятаться, и мы знаем, что единственный способ избежать казни, это совершить самоубийство", - написал Ким Чен Нам.

Северная Корея до сих пор не сделала никаких комментариев по поводу его убийства.

Между тем

Британское издание также сообщило о том, что Ким Че Ын с женой и маленьким ребенком переехал в бункер в горной местности КНДР, куда можно добраться только на подземной дороге. Здесь, наряду с его командным центром, в режиме постоянной боевой готовности в подземных бункерах находятся истребители и вертолеты. Это подземное логово также может похвастаться 50-метровым плавательным бассейном, в котором на дне размещен массивный портрет Чен Ына, сделанный из золота.

Читать источник >> 09:40 16.02.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Бессмертный Полк России ОНЛАЙН
Спасибо деду за Победу?..
Спасибо деду за Победу?..
ОНЛАЙН лента Бессмертный Полк
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
E-NEWS иногда выдает подобную чушь.
Основатели
На Украине не все хатаскрайники. Не надо всех в одну кучу мешать.
Граждане
Что-то у меня проблемы с математикой, насчитал 240 % проголосовавших ... (((
Основатели
Я вот одного не могу понять. Какая разница был ли алкоголь в крови пешехода или нет?
Граждане
Остаётся только ответить на это цитатой Сергея Викторовича...
Последние комментарии