Фантастическая низость Веры Полозковой

Отечественная блогосфера ходит ходуном. Вернее она разделилась на фракции. На тех, кто за Прилепина, и на тех, кто против. К последним примкнула в своей традиционной манере, которую можно охарактеризовать, как трамвайное хамство, поэтесса Вера Полозкова, известная прежде как жж-юзер Веро4ка. Она пожелала Прилепину смерти, под улюлюканье небратьев и вконец потерявших человеческий облик местных обладателей «хороших лиц».

Тут уж, не будучи ни большим поклонником прозы Прилепина, ни ценителем стихов означенной Верочки, я могу позволить себе быть беспристрастным. Я, как вы понимаете, немного пишу сам и для меня современная отечественная литература – не отдалённый остров какой-нибудь, а довольно-таки изученный материк, во всяком случае, очертания его знакомы.

И если у Прилепина крепкая, плотная проза, которую можно любить или не любить, но ниже определённого уровня она никогда не упадёт, то Полозкова представляется мануфактурой по выработке графоманских простыней, лишённых какой-либо изюминки – их бесконечное множество, но ни одна из них до уровня подлинной русской лирики подняться не может. В любом случае сравнить их как авторов невозможно. Это как сравнивать кита и слона.

Знаете, невозможно выстроить свой путь от начала и до конца безошибочно, и все мы имеем право на колебания и ошибки. Тот же Прилепин был когда-то креатурой отечественных литературных тузов, которые либеральны чуть более чем все, и в дебрях интернета можно найти, если задаться целью, прилепинские симпатии Навальному и вообще много чего интересного, например, похвалы сиятельным графоманам, даже той же самой Верочке.

Прилепин по-видимому некоторое время, пока незримые воздушные потоки поднимали его на писательский Эверест, терпел, зная, что выступать раньше времени со своим мнением – контрпродуктивно. Но несколько лет назад Прилепин ощутил, что крылья его расправлены, и его прорвало – он опубликовал письмо Сталину, исполненное скорбной истины, той самой, что в условиях либерально-руссофобского диктата в литературе нам всем было приказано чураться.

Визг и вой из либерального лагеря были оглушительны. Они пестовали, как им казалось, смышленого крепкого парня (настоящего русского, ветерана войны), но при этом – придерживающегося «передовых взглядов», который должен был своим аутентичным славянским лицом разбавить их московский, по традиции, не очень русский внутрибульварный курятник. А он взял и сорвался с крючка и стал совершенно самостоятелен.

Другое дело Верочка. Ваш покорный слуга помнит, как изначально в штыки её приняли низы либерального писательского сообщества. Было даже специальное мероприятие, на котором критики, по совместительству – необыкновенно элитные стихотворцы – произносили спичи, крыли Верочкины кое-как зарифмованные страдания на чём свет стоит. Идёт большой хам! – звучало тогда из уст высоко духовных пиитов.

Но тут Полозкова, что называется, попала под братский огонь. Это просто верхи либеральной литературной мафии не посоветовались с низами. Раздували Верочку дельцы-тяжеловесы типа Быкова и покойного питерского литературного жука Житинского, они слепили поэтессу из успешной блогерши, к которой валом валили модные девочки, не имеющие вакцинации против пошлости. Впрочем, Полозкова, также взлетев к вершинам Парнаса и окрепнув, ухитрилась своим творцам ответить традиционным для себя хамством – в этом умении, ей, пожалуй, равных немного.

Однако же то, что эта крупная рифмующая женщина с лицом мальчика, во всеуслышание пожелала чьей-то смерти, неважно чьей, смерти человека – я бы не счёл признаком её врождённой кровожадности. Скорее всего, она тоже работает на свой образ. И это её образ привёл к такой фантастической низости. Скорее всего, то, что ей хотелось она этими своими словами и получила.

Чего бы хотелось мне? Чтобы закончилась эта война, и невредимый Прилепин вернулся бы к своим четырём детям. И к рукописям.

Читать источник >> 12:20 16.02.2017

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
Елита и богема. Культура, в общем.
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Не проще было выдать людям компенсацию деньгами? Уж они сумели бы построить то, что им нужно, там , где им нужно, за реальные деньги и качеством на уровне "для себя".ещё
Граждане
Лучшая антиреклама российских средств ПВО. Евреи летают, где хотят, бомбят столицу Сирии. Безнаказанно. Все норм.Главное, из нашей авиабазы нос не высовывать, а то попадем под израильскую бомбежку, вовек от позора не отмоем наших вояк.ещё
Граждане
Хуже не придумаешь. Армия и флот сильны дубами. Разведывательный корабль не увидел у себя под носом древний скотовоз, который без видимых повреждений для себя потопил военное судно. А если война? Все проспят?ещё
Основатели
Автор всё разумно изложил. Хотя, с таким же успехом Порошенко мог начать военную авантюру еще прошлым летом.
Граждане
Похоже лучше дать переболеть чумой, чем бежать спасать выродков. Лучшие, здоровые - выживут.Уже зараженные чумой - подохнут.ещё
Граждане
Азербайджан граничит с Россией, Грузией, Арменией и Ираном. Отгадайте: с кем из них он может воевать? Думаю, что мы продаем им наше вооружение потому, чтобы они не закупали американское. Так спокойнее, да и прибыль - не последнее дело.ещё
Граждане
Затонул Лиман. Кораблю почти полтинник. Результат перестройки, гласности и пьяных танцев ЕБН.
Последние комментарии