Forbes: американцы определились с врагом номер один — и это не Россия

Forbes: американцы определились с врагом номер один — и это не Россия

По результатам нескольких опросов выяснилось, что главной угрозой стране (а также своим величайшим врагом) американцы считают «Исламское государство»*, сообщает Forbes.

Подъём таких негосударственных образований, как «Аль-Каида»* и ИГ, отодвинул традиционных врагов Америки с первых мест в рейтинге, однако угроза со стороны таких её старых противников, как Россия и Северная Корея, в последние годы заметно выросла, отмечает издание.

Согласно опросу YouGov, на первом месте (57% опрошенных) среди стран — врагов Америки находится Северная Корея, подтвердившая свою непредсказуемость недавним запуском баллистической ракеты. Впрочем, отмечает Forbes, удивляет присутствие среди главных врагов США других стран — Ирака и Афганистана, власти которых считаются основными союзниками Вашингтона в борьбе с исламскими экстремистами.

41% американцев считает Иран врагом, несмотря на заключённую с Тегераном ядерную сделку. Россию же назвали врагом Америки 22% респондентов.

* «Исламское государство» (ИГ), «Аль-Каида» — террористические группировки, запрещённые на территории России (прим. RT).

Фото: Reuters

Читать оригинал >> 14:20 16.02.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
до 2го мая - или шах умрет, или ишак сдохнет.
Основатели
> Украина свалилась в нищету, произвол и бандитизм, буквально разваливается на части. Литва страдает от хронической безработицы и массовой эмиграции. Польшу также скоро ждут потрясения- это и есть "вырождение", основной симптом - нечеловеческая тяга к самоуничтожению.ещё
Основатели
эти еще не угомонятся. То собак родственниками кормят, то бомбу жахнуть хотят.
Основатели
я чё-то до сих не понимаю. Ну если у нас каритализмъ и алигархи... Почему до них не доходит, что прибавленную стоимость могут создавать только человеческие люди, а не то поколение, которое взращивается.Доводы, что им хватает трубы и недр - не принимаются.(ответ-то есть... но все равно не верится)ещё
Граждане
Дядька прав. Необходимо сосредоточиться на образовании и воспитании детей. Иначе создание и содержание сильных вооруженных сил просто бессмысленно. Грубо говоря, потратить миллиард, сделать мощную ракету, неперехватываемую никаким ПВО, а в нужный момент окажется, что солдатик, в лучшем случае, продал какую-нибудь запчасть от неё на цветмет за пару водки, в худшем, за десять тысяч долларов по заданию врага намеренно выведет из строя..ещё
Граждане
Я бы не сказал, что все места такие захватывающие. Или фотограф не смог передать.
Граждане
Что, теперь и у вестей заголовок не совпадает с текстом?
Основатели
Что только не делается для отвода внимания от склада боеприпасов в Харькове.
Последние комментарии