22:40 16.02.2017 Ким Чен Нам несколько раз навещал в Москве могилу матери
09:40 16.02.2017 СМИ: Ким Чен Нама убили ядом гораздо сильнее цианистого калия
08:40 16.02.2017 Игра северокорейских престолов: что известно о жизни семьи Ким
16.02.2017 14:20 Главная Новости
0

Мать отравленного брата лидера КНДР Ким Чен Нама похоронена в Москве

После загадочной смерти в аэропорту Малайзии сводного (старшего) брата лидера КНДР Ким Чен Ына журналисты заинтересовались историей жизни Сон Хе Рим — матери Ким Чен Нама — и выяснили, что она, оказывается, с конца 1970-х годов и вплоть до самой смерти в 2002 года жила в Москве и была похоронена на Троекуровском кладбище в Москве.

Знаменитая в свое время северокорейская актриса стала супругой Ким Чен Ира, когда он еще не был главной государства. В этом браке в 1971 году и родился Ким Чен Нам. Однако правивший тогда КНДР Ким Ир Сен этот брак не одобрял. Более того: некоторое время молодым даже приходилось скрывать свою женитьбу, пишет "РГ".

Брак этот все же распался – не исключено, что и под влиянием Ким Ир Сена, и Ким Чен Ир женился на Ким Ен Сук – матери нынешнего лидера КНДР Ким Чен Ына. Тогда же мать Ким Чен Нама уехала за границу, а ее сын остался на попечении близких родственников.

Некоторое время Ким Чен Нам считался возможным преемником во власти, однако Ким Чен Ир все-таки отдал предпочтение младшему сыну. Это случилось после скандала, в который попал старший сын, когда пытался въехать в Японию по поддельному паспорту.

Это было в самом начале 2000-х годов. Тогда же Ким Чен Нам уехал жить за границу. В основном он жил в Макао.

Мать же его все это время жила в Москве и в 2002 году была похоронена под именем О Сун Хве. Это было сделано для того, чтобы не привлекать внимания к факту захоронения супруги лидера КНДР за границей.

Однако в 2005 году ее сын Ким Чен Нам приехал в Москву и установил на могиле памятник, на котором указал настоящее имя своей матери.

Отношения же его со сводным младшим братом были непростыми, и, по данным ряда СМИ, попытки убийства Ким Чен Нама предпринимались и раньше.

45-летний Ким Чен Нам умер 13 февраля в Малайзии после того, как, предположительно, две женщины отравили его очень сильным ядом. По одним сведениям, они это сделали отравленными иглами или смоченным в яде платком, по другим – прыснув ядовитым спреем:

По подозрению в совершении этого преступления уже задержаны две подозреваемых – гражданки Вьетнама и Мьянмы. Инопресса писала, что, вероятно, они являются агентами спецслужб КНДР.

Читать источник >> 14:20 16.02.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Бессмертный Полк России ОНЛАЙН
В Израиле стартовали Дни Москвы
В Израиле стартовали Дни Москвы
ОНЛАЙН лента Бессмертный Полк
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Как повезут танки? Или уже мосты построили?
Граждане
Своевременность таких заявлений не имеет никакого отношения к давности информации. Заявления делаются в тактически нужный момент.ещё
Граждане
Да, время вперед хорошие передачки))
Граждане
Теперь я понимаю что такое слоупок )) то что в 17 году меньше будет потрачено, они дойдут к середине 18?))
Граждане
Только не надо на Украину! Мы бы своих мудаков посадили бы в поезд и отправили бы в Эвропу, куда они так рвутся. Людей, которые помнят и чтят своих предков и историю, поверьте, и у нас хватает, просто мы сейчас живем в оккупации.ещё
Последние комментарии