Снимай лапшу, жуй корнеплод: вступление Украины в НАТО – очередная морковка для наивных украинцев

Киев, 16 февраля.

Чем хуже становится жизнь на Украине, тем сложнее Петру Порошенко и стаду прикормленных СМИ, чиновников и просто полезных идиотов из числа «порохоботов» находить информационные «морковки», которые обещанием «светлого будущего» смогли бы отвлечь население Украины от неподъемных тарифов и прочих прелестей, которые наступили после вооруженного переворота 2014 года.

Так как долгоиграющая тема получения Украиной безвиза с Европой приказала долго жить, то даже самые отмороженные патриоты уже давно скептически воспринимают любое заявление Порошенко с обещанием скорой отмены виз. Очередной «морковкой» стала тема вступления Украины в НАТО. Разыграно как всегда - красиво и многообещающе. И как всегда – с ожидаемо провальным результатом.

Вступление Украины в НАТО – очередная морковка для наивных украинцев

Сначала Порошенко заявляет о намерении провести референдум по этому вопросу. А уже сегодня некий Александр Винников, который, то ли «представитель альянса на Украине», то ли «директор офиса связи НАТО», заявил, что (внимательно следите за формулировкой):

«Вопрос вступления Украины в НАТО можно ставить лишь после реформирования вооруженных сил страны и приведения их к стандартам альянса».

Самая большая беда граждан Украины в том, что они разучились понимать смысл слов, и, читая подобные заявления, видят в них не то, что там написано, а то, что хотят увидеть.Если перевести заявление Порошенко с политкорректного, иезуитского языка на обычный человеческий – Украине в обозримом и необозримом будущем не видать НАТО как своих ушей. Намерение главы Украины и его друзей это всего лишь намерение. Обещать не значит жениться. Более того, результаты референдума, если таковой даже состоится, не имеют ни малейшего значения для чиновников из тех структур североатлантического альянса, от которых зависит вступление той или иной страны в НАТО.

Вступление Украины в НАТО – очередная морковка для наивных украинцев

Заявление непонятного «представителя НАТО» Винникова за своей, на первый взгляд, обнадеживающей формулировкой, на самом деле скрывает все тот же однозначный ответ – Украине никогда не быть членом североатлантического альянса. Начать, наверное, нужно издалека. Страны НАТО по сей день с облегчением крестятся, вспоминая, как им 08.08.2008 года повезло в том, что Грузия не является членом этой организации. И вряд ли они горят желанием попасть в нехорошую ситуацию из-за лимитрофа с очень шаткой структурой власти.

Страна второго сорта, которая лишится всего: во что ЕС превратил Украину за три года

Чтобы объективно оценить шансы Украины на вступление в НАТО, стоит ответить всего на два вопроса. Первый: За чьи деньги будет банкет? Понятно, что у самой Украины, живущей от одной подачки до другой, их попросту нет. То есть, все проблемы с реформированием ВСУ на себя должны взять члены альянса. Никто, будучи в здравом уме, не будет вкладывать средства в реформирование чужой армии лишь для того, чтобы потом всего лишь поставить вопрос о ее вступлении в НАТО. Тем более, что к тому времени сам вопрос может перестать быть хоть сколько-то актуальным. К тому же, потенциальные спонсоры реформ уже давно убедились, что из выделенных Украине средств по умолчанию в карманах чиновников исчезает две трети. Следовательно, изначально нужно закладывать втрое больше.

Вступление Украины в НАТО – очередная морковка для наивных украинцев

Второй вопрос: Зачем нищая и убогая Украина вообще нужна НАТО? Если бы альянс испытывал потребность в Украине, ничего не мешало сделать Украину членом НАТО в куда более благополучные времена. Практически при любом президенте, начиная с получения страной «незалежности» в 1991 году. Особенно, если учесть, что России тогда было не до защиты собственных интересов. При этом, Украину бы взяли в любом состоянии, без выдвижения каких-либо условий и просто за несколько лет подогнали бы к стандартам НАТО по всем параметрам.

Если бы Петр Порошенко желал Украине процветания, то вместо пустопорожних обещаний его бы сейчас интересовали действительно актуальные проблемы – прекращение АТО, экономика, образование, здравоохранение и так далее по списку всех нынешних проблем Украины, среди которых безвиз и членство в НАТО отсутствуют и являются исключительно предметом дешевой манипуляции массами. Но, даже при всей своей короткой памяти, после бесконечного обмана с безвизом, украинцы понемногу начинают понимать, куда на самом деле ведет дорожка, выстеленная благими намерениями липецкого кондитера.

Валентин Авраменко

Читать оригинал >> 14:22 16.02.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Как-то мутно и выспренне. Даже вспомнилось"если я слышу про патриотизм, сразу держу кошелек покрепче". Балабол.ещё
Граждане
Надо поднимать воспитание на государственном уровне. Такая важная составляющая пущена на самотек. Ничего удивительного, что её подобрали "навальные" и используют для себя.ещё
Иммигранты
Нужна отдельная подготовка пилотов для экранопланов и качественное переобучение авиационных пилотов к моменту постройки ЭПещё
Основатели
Тут, понимаете, такое дело... "Плана Алена Даллеса" как бы и нет, но он действует.
Граждане
Какие заводы были в Северодонецке! Японцы приезжали! В Лисичанске тоже!
Граждане
И мне милее русская банька и дым печи. Всё люблю- бабушек и дедушек, наш простор, наше "авось", нашу дружбу.
Последние комментарии