16.02.2017 15:02 Главная Новости
0

Новосибирскому «кулибину» запретили полеты на деревянном самолете

Новосибирскому «кулибину» запретили полеты на деревянном самолете Новосибирскому «кулибину» запретили полеты на деревянном самолете

Как сообщили в прокуратуре, пенсионер незаконно летал над дачным товариществом «Овражки» в Новосибирской области и по этому факту было возбуждено административное дело.

Конструктором-виновником оказался житель села Верх-Тула, который самостоятельно изготовил легкий самолет и в течение лета 2016 года выполнял на нем несанкционированные полеты.

«Судно, вопреки требованиям безопасности, не имело регистрационных и опознавательных знаков, сертификата лётной годности, а на борту отсутствовали судовые и бортовые документы и аварийный радиомаяк. Сам пилот не проходил обязательного медицинского обследования и не имел свидетельства пилота, а также соответствующих знаний и навыков для полетов», — говорится в отчете прокуратуры.

Нелегального пилота привлекли к административной ответственности и назначили штраф в размере двух тысяч рублей.

Кроме того, транспортной прокуратурой в федеральные суды Кировского и Новосибирского районов направлены исковые заявления к пилоту о запрете выполнения полётов ему и его сыну.

Об авиаконструкторе-любителе Анатолии Яшанине уже писали местные СМИ. 64-летнему пенсионеру запрещают летать давно. При этом у него не один, а целых три самодельных самолета, которые он начал собирать на пенсии от скуки.

Авиамоделизмом он увлёкся с 10 лет, после чего поступил в авиационный техникум и затем 20 лет служил военным лётчиком. Его сын, помогающий строить самолеты, также получил авиационное образование.

Выйдя на пенсию новосибирец начал собирать самолеты самостоятельно. Первое воздушное судно вместе с сыном построили из дерева по типу сверхлёгкого учебно-тренировочного «Арго 02». Второй самолёт сумел даже зарегистрировать, побегав по инстанциям. Третий ещё находится на доработке: конструктор переделывает под него автомобильный двигатель. Источник

Читать источник >> 15:02 16.02.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О MEDIA REPOST
MEDIA REPOST ВОССТАНОВЛЕН ПОСЛЕ СБОЯ
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
Курортный налог в том или ином виде существует во всех курортных зонах мира. Вопрос кто и как использует собранные деньги. Но это - другой вопрос.ещё
Граждане
Думаю, это не глупость, слишком уж очевиден вред от этого закона. Скорее всего, турки проплатили его принятие.
Граждане
Интересно, возможно ли реализовать этот закон? А если да, то сколько ресурсов на это надо? Стоит ли оно того?
Основатели
Он здесь офигенен. Но бесполезен.
Граждане
Коррупция и казнокрадство - это общемировая проблема
Граждане
если переходят неоднократно, значит не такие уж и рамки...
Граждане
Ой, да ладно - не смогут, полный бред. Просто по условиям контрактов пуско-наладка осуществлялась именно Сименсом. В России хватает специалистов. "..ни одна российская компания до сих пор не смогла установить турбины Siemens без помощи производителя."© - три раза ха )))ещё
Последние комментарии