16.02.2017 15:40 Главная Новости
0

Нама ликвидировали члены элитного женского отряда шпионов КНДР

Две женщины, которые подозреваются в убийстве 13 февраля в Куала-Лумпуре сводного брата лидера КНДР, скорее всего являются членами элитного северокорейского женского шпионского отряда .

Об этом, как сообщает Asia One, рассказал 16 февраля на условиях анонимности бывший сотрудник спецслужб КНДР, перебежавший ранее в Южную Корею. По его словам, для выполнения задания был задействовано подразделение под названием "Взвод Моран".

Перебежчик поведал, что это подразделение входит в состав разведывательного управления Генерального штаба армии КНДР. Оно состоит из молодых женщин в возрасте до 30 лет. После обучения, которое заключается в изучении иностранных языков и боевых тренировок, члены подразделения делятся на команды от трех до пяти человек и засылаются в другие страны для выполнения специальных миссий.

По словам перебежчика, КНДР имеет давний опыт использования симпатичных девушек-агентов для совершения заказных убийств и терактов, так как им легче подобраться к объекту.

Одной из таких женщин стала Ким Хен Хи, которая в 1987 якобы по приказу из Пхеньяна подложила бомбу на борт лайнера южнокорейской компании Korean Air. Самолет взорвался над Андаманским морем, все 115 человек, находившихся на борту, погибли. Считается, что теракт был нацелен в первую очередь на срыв Олимпийских игр 1988 года в Сеуле.

Ким Хен Хи была арестована и призналась, что является северокорейским агентом. Ее приговорили к смерти, однако впоследствии она была помилована президентом Южной Кореи. Власти КНДР так и не взяли на себя ответственность за взрыв.

Ким Чен Нам был убит 13 февраля. Он почувствовал себя плохо в аэропорту Куала-Лумпура и скончался по пути в больницу. По данным полиции Малайзии, он обратился за помощью к сотрудникам аэропорта с жалобами на сильное головокружение и рассказал, что неизвестная женщина брызнула ему в лицо спреем.

Полиция уже задержала двух женщин с паспортами Вьетнама и Мьянмы, которые подозреваются в совершении этого преступления.

Читать оригинал >> 15:40 16.02.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Как-то мутно и выспренне. Даже вспомнилось"если я слышу про патриотизм, сразу держу кошелек покрепче". Балабол.ещё
Граждане
Надо поднимать воспитание на государственном уровне. Такая важная составляющая пущена на самотек. Ничего удивительного, что её подобрали "навальные" и используют для себя.ещё
Иммигранты
Нужна отдельная подготовка пилотов для экранопланов и качественное переобучение авиационных пилотов к моменту постройки ЭПещё
Основатели
Тут, понимаете, такое дело... "Плана Алена Даллеса" как бы и нет, но он действует.
Граждане
Какие заводы были в Северодонецке! Японцы приезжали! В Лисичанске тоже!
Граждане
И мне милее русская банька и дым печи. Всё люблю- бабушек и дедушек, наш простор, наше "авось", нашу дружбу.
Последние комментарии