20:42 16.02.2017 Индийский AMCA поднимется в воздух в 2030 году
14:22 16.02.2017 Индийцы показали новый многоцелевой вертолет
16.02.2017 19:03 Главная Новости
+1

Индийцы испытают свой истребитель пятого поколения в 2030 году

Индийцы испытают свой истребитель пятого поколения в 2030 году

Индийцы испытают свой истребитель пятого поколения в 2030 году

Агентство авиационных разработок Индии определило график испытаний и серийного производства истребителя пятого поколения национальной разработки. Как пишет LiveFist, первый полет самолета запланирован на 2030 год, а мелкосерийное производство истребителей планируется начать в 2035 году.

В настоящее время в Индии действует программа, направленная на увеличение доли национальных разработок вооружений, военной и гражданской техники. В рамках этой программы ограничивается и участие иностранных компаний в крупных индийских проектах. Новый боевой самолет должен будет заменить в составе ВВС Индии устаревшие истребители.

Перспективный истребитель получил обозначение AMCA (Advanced Medium Combat Aircraft, продвинутый средний боевой летательный аппарат). Сборка полноразмерного макета самолета уже началась. Как ожидается, в конце 2017 года на этом макете будут проверять эффективную площадь рассеяния. Испытания будут проводиться в специальной лаборатории в Хайдерабаде.

Индийцы испытают свой истребитель пятого поколения в 2030 году

Модель AMCA LiveFist

Характеристики AMCA пока определяются. По предварительным данным, длина боевого самолета составит 17,2 метра, а размах крыла — 11,8 метра. Истребитель с максимальной взлетной массой 36 тонн сможет развивать скорость до 2,7 тысячи километров в час, а его боевой радиус составит около тысячи километров.

Истребитель планируется вооружить авиационной пушкой калибра 30 миллиметров. AMCA будет оснащен восемью точками подвески ракет и бомб во внутренних отсеках вооружения и еще шестью точками подвески под консолями крыла. Во внутреннем отсеке вооружения самолет сможет нести ракеты и бомбы общей массой до четырех тонн.

Между тем с 2010 года индийская компания Hindustan Aeronautics Limited совместно с «Сухим» ведет разработку тяжелого истребителя пятого поколения FGFA. Его предполагается создать на базе перспективного российского боевого самолета Т-50 (ПАК ФА). Работы по проекту продвигаются крайне медленно, поскольку стороны не могут согласовать объемы участия и конфигурацию нового истребителя.

Источник

Читать оригинал >> 19:03 16.02.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Скидки на книги с 21.02 по 8 марта
Книги - Book24
Подробности смотрите здесь
Мнения сообщества
Граждане
Как деды говорили, как только вы забудете эту войну, начнется новая. Хохлы забыли.
Граждане
Эти цифры известны с 2016 года,укрхунта в них не верит. 40% соответствует действительности. Потери большие--но они не верят,и не будут верить никогда.ещё
Основатели
Кто? Боровой? Так там майдан головного мозга. На этой белоленточной гниде клейма негде ставить. Боровой обещает вернуть Россию в мировую политику! Вы это слышали? А что, нашу страну кто-то устранил из мировой политики? Давайте куда-нибудь (кому-нибудь) вернем этого Борового! Если всех этих "боровых" выгнать на, так горячо любимый ими, Запад, то нам тут будет легче дышаться. ещё
Блогеры
Про прорыв "фейк" этот "оперативный" фейкомет ещё тот
Граждане
А вернуть уже нельзя нашу счастливую жизнь, и только сейчас понимаешь, как мы были счастливы
Граждане
Две новости подряд: Надюха - изменница, Надюха в Донецке. ))) К чему бы это? ))
Граждане
Руиной стала считаться территория которая вошла в одно государство с Россией в 1654 году ,Гетманы не могли поделить булаву после смерти Б.Хмельницкого, одни хотели вернуться в Польское подданство,другие Крымскому хана, третьи остались с царем. И только после этого Екатерина разрушила Запорожскую Сечь и выслала их в новые земли на Кубань. За предательство. То время и было обозначено как РУИНА. Сейчас не РУИНА, сейчас там мракобесие.ещё
Граждане
Макрон станет президентом Франции после первого тура голосования.Тень Ротшильда и Сороса не дадут ему проиграть.ещё
Основатели
Бешенцев почему пустили? От доброты? Нет, они рассчитывали на дешевую рабочую силу, которая будет арбайтен вместо них.И Мергель - до сих строит политические козни против России, и ей нужна санитарная зона перед Россией. Потому и идет война на б/У. Потому и убивают русских и украинцев.Как говорили 2000 лет назад, "люди не меняются, меняются обстоятельства".ещё
Последние комментарии