Киев играет с огнем: американский журналист собственными глазами увидел на Донбассе воюющих украинских националистов


Об этом в своем репортаже рассказывает корреспондент влиятельной американской Washington Post, который побывал на позициях радикалов. Это репортаж стал сенсацией, поскольку подтверждает то, от чего Киев старательно открещивается: агрессивный национализм на Украине.

Киев в страхе закрывает глаза на воющих националистов, которые давно вышли из-под контроля власти. Автор этого неутешительного для вывода – журналист американской Washington Post побывал в тылу той самой секретной армии, которой якобы нет. Джека Лоша пустил на свои боевые позиции радикалы «Правого сектора».

«Они приближаются к украинскому КПП, окруженному заброшенными полями. Черно-красный флаг, развевающийся на их внедорожнике, показывает, что они принадлежат к «Правому сектору», ультранационалистической группировке добровольцев, участие которых в боевых действиях запрещено. Однако охрана машет им, пропуская внутрь». В статье американского журналиста нет конкретных имен, только позывные. Члены националистической организации не прячут от журналиста автоматы и называют себя украинскими партизанами.

Вот цитата из интервью с членом «Правого сектора» с позывным «Монар»: «Официально нас здесь нет. Политики говорят, что мы ушли. Но на востоке дела обстоят по-другому»…

Еще в апреле 2015 года Киев официально отчитался: 10 пункт минских соглашений выполнен — боевиков у линии соприкосновения нет. Но американский журналист видел их своими глазами. И наемников из Европы, и боевиков «Правого сектора». Боевики открывают провокационный огонь и постоянно срывают перемирие. В своей статье Джек Лош предупреждает: Киев играет с огнем.

Читать оригинал >> 21:42 16.02.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Как-то мутно и выспренне. Даже вспомнилось"если я слышу про патриотизм, сразу держу кошелек покрепче". Балабол.ещё
Граждане
Надо поднимать воспитание на государственном уровне. Такая важная составляющая пущена на самотек. Ничего удивительного, что её подобрали "навальные" и используют для себя.ещё
Иммигранты
Нужна отдельная подготовка пилотов для экранопланов и качественное переобучение авиационных пилотов к моменту постройки ЭПещё
Основатели
Тут, понимаете, такое дело... "Плана Алена Даллеса" как бы и нет, но он действует.
Граждане
Какие заводы были в Северодонецке! Японцы приезжали! В Лисичанске тоже!
Граждане
И мне милее русская банька и дым печи. Всё люблю- бабушек и дедушек, наш простор, наше "авось", нашу дружбу.
Последние комментарии