Киев играет с огнем: американский журналист собственными глазами увидел на Донбассе воюющих украинских националистов


Об этом в своем репортаже рассказывает корреспондент влиятельной американской Washington Post, который побывал на позициях радикалов. Это репортаж стал сенсацией, поскольку подтверждает то, от чего Киев старательно открещивается: агрессивный национализм на Украине.

Киев в страхе закрывает глаза на воющих националистов, которые давно вышли из-под контроля власти. Автор этого неутешительного для вывода – журналист американской Washington Post побывал в тылу той самой секретной армии, которой якобы нет. Джека Лоша пустил на свои боевые позиции радикалы «Правого сектора».

«Они приближаются к украинскому КПП, окруженному заброшенными полями. Черно-красный флаг, развевающийся на их внедорожнике, показывает, что они принадлежат к «Правому сектору», ультранационалистической группировке добровольцев, участие которых в боевых действиях запрещено. Однако охрана машет им, пропуская внутрь». В статье американского журналиста нет конкретных имен, только позывные. Члены националистической организации не прячут от журналиста автоматы и называют себя украинскими партизанами.

Вот цитата из интервью с членом «Правого сектора» с позывным «Монар»: «Официально нас здесь нет. Политики говорят, что мы ушли. Но на востоке дела обстоят по-другому»…

Еще в апреле 2015 года Киев официально отчитался: 10 пункт минских соглашений выполнен — боевиков у линии соприкосновения нет. Но американский журналист видел их своими глазами. И наемников из Европы, и боевиков «Правого сектора». Боевики открывают провокационный огонь и постоянно срывают перемирие. В своей статье Джек Лош предупреждает: Киев играет с огнем.

Читать источник >> 21:42 16.02.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Геннадий Иванович - очень достойный человек! Имею честь знать его лично!
Граждане
Большая политика всегда основана на предательстве. Все как и тысячу лет назад.
Граждане
К сожалению Россия запретила в августе 2014 года, а затем в феврале 20015 ЛДНР окончательно уничтожить Киевский режим. В августе 20014 Мариуполь был в полуокружении. Нацики паковали чемоданы. Ополченцы двигались на Бердянск. И вдруг наступление по требованию Путина было остановлено. Похожая ситуация сложилась и под Дебальцево. Вместо уничтожения котла всех приказали выпускать. А ведь ещё тогда, можно было бы малой кровью победить. Теперь, когда Киев начнет полномасштабную войну, жертв среди мирных жителей будет немерено. И ещё не факт, что победа будет за Донбассом.ещё
Граждане
Начали хорошо, я чуть от восторга не приплясывал. А закончили как-то мутновато. Всё равно плюсанул, узнал много нового, хоть и неприятного.ещё
Граждане
Дело хорошее. Только надо, чтобы их было так же много выпущено, и они использовались. А то в Хабаровске в кои веки сделали теплоход для перевозки пассажиров по нижнему Амуру. Первый год вместо работы отправили его во Владивосток, президенту похвалиться. Во второй он будет ездить в Китай, там прибыли больше. А президенту -то хвалились, что о людях заботимся, транспортную проблему удаленных сел решаем изо всех сил.  Для Нижнего Амура остался последний метеор, два раз в неделю, если не сломается.ещё
Основатели
«Взломай воздушные силы» («Hack the Air force») ха ха. А ведь хакеры тоже с юмором. Ждём новостей. :)
Граждане
Координаты нужных целей уже в базе данных. Туризм, вино, газ... Черногорцам будет "хорошо".
Граждане
Интересненько понаблюдать, как Порошенко будет выполнять поставленные ПАСЕ задачи, и к чему это приведет?
Граждане
В такой помощи с 2013 года нуждается еще и вся Верховная рада, герои АТО, волонтеры и кастрюлеголовые
Последние комментарии