23:40 16.02.2017 Путин обвинил Киев в диверсионно-террористической деятельности 16 февраля 2017 14:35
14:20 16.02.2017 Путин обвинил НАТО в провоцировании Москвы
16.02.2017 22:01 Главная Новости
0

Новые вызовы и угрозы: кто стремится втянуть Россию в конфронтацию

За прошедший год обстановка в мире не стала стабильнее. Напротив, многие вызовы и угрозы обострились, что повышает требования к работе спецслужб. Об этом Владимир Путин заявил на коллегии ФСБ. Она собралась подвести итоги 2016 года и наметить задачи на 2017-й. Что требуется от органов безопасности в условиях, когда Россию, стремятся втянуть в конфронтацию?

Сначала о том, где горячее всего. Открывая коллегию, президент России Владимир Путин особое внимание уделяет ситуации в Донбассе. Только за последние сутки там было зафиксировано более 1000 случаев нарушения режима тишины со стороны Вооруженных сил Украины. На линии соприкосновения обстрелы не прекращаются ни на час. По данным разведки ДНР, украинские войска наращивают силы и готовят прорыв.

Путин расценивает эскалацию, как попытку втянуть Россию в полномасштабный конфликт. "Цель этого обострения очевидна: сорвать минские соглашения. Сегодняшние власти на Украине явно не готовы к мирному решению этой сложнейшей проблемы и делают ставку на силовое решение. Более того, открыто говорят и об организации диверсионно-террористической, подрывной работы, в том числе, и в России. Нас это не может не беспокоить", — сказал президент РФ.

Алексей Стогний, Евгений Панов, Глеб Шаблий — это лишь небольшая часть шпионов из Украины, которых сотрудники ФСБ смогли выявить и обезвредить. Как и подполковника СБУ Юрия Иванченко, чья разработка была успешно завершена весной прошлого года.

В коллегии ФСБ принимают участие руководители всех силовых ведомств. На ней подводятся итоги оперативно-служебной деятельности за прошедший год и определяются приоритетные задачи на год текущий. Президент России Владимир Путин, выступая на коллегии, высоко оценил вклад всей Федеральной службы безопасности и каждого ее сотрудника в работу по защите конституционного строя.

За прошедший год обстановка в мире не стала стабильнее. На Ближнем Востоке, в Азии и Африке разгораются новые кровавые конфликты. Активность Североатлантического альянса также не добавляет стабильности.

"На саммите НАТО в июле прошлого года в Варшаве, впервые с 1989 года, Россия была признана основной угрозой безопасности для альянса, а ее сдерживание официально провозглашено новой миссией НАТО, — говорит Путин. — Ускорились процессы размещения стратегических и обычных вооружений за пределами национальных границ входящих в него ведущих государств. Нас то и дело провоцируют, собственно говоря, постоянно провоцируют, и стремятся втянуть в конфронтацию. Не прекращаются и попытки вмешательства в наши внутренние дела с целью дестабилизировать общественно-политическую обстановку в самой России.

И в то же время, глава государства обращает внимание сотрудников спецслужб, что в наших общих интересах — восстановление диалога со спецслужбами Соединенных Штатов Америки, и других стран — членов НАТО.

"Не наша вина в том, что он прервался и не развивается. Абсолютно очевидно, что в сфере антитеррора должны сотрудничать все ответственные государства и международные объединения. Потому что даже простой информационный обмен о каналах и источниках финансирования террористов, о людях, причастных или подозреваемых в причастности к терроризму, серьезно повышает результативность наших общих усилий", — говорит Путин.

Подводя итоги работы ФСБ за год, президент отдельно отмечает, что удалось предотвратить 45 преступлений террористической направленности. Спецназ ФСБ проводит точечные операции по ликвидации боевиков. Изымает из незаконного оборота оружие и взрывчатые вещества.

Но глава государства акцентирует внимание — необходимо также ликвидировать их финансовую базу, пресекать деятельность эмиссаров из-за рубежа. От российских спецслужб сограждане ждут большей результативности и по таким ключевым направлениям, как обеспечение экономической безопасности и борьба с коррупцией. "Особенно тщательно прошу следить за средствами, выделяемыми на гособоронзаказ. К сожалению, фактов хищения и нецелевого расходования государственных средств здесь по-прежнему много", — отмечает Путин.

Убийство посла России в Турции поставило вопрос и о защите российских дипломатов и загранучреждений. Президент просит ФСБ совместно с МИДом и службой внешней разведки принять дополнительные меры по обеспечению их безопасности.

Читать оригинал >> 22:01 16.02.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Как-то мутно и выспренне. Даже вспомнилось"если я слышу про патриотизм, сразу держу кошелек покрепче". Балабол.ещё
Граждане
Надо поднимать воспитание на государственном уровне. Такая важная составляющая пущена на самотек. Ничего удивительного, что её подобрали "навальные" и используют для себя.ещё
Иммигранты
Нужна отдельная подготовка пилотов для экранопланов и качественное переобучение авиационных пилотов к моменту постройки ЭПещё
Основатели
Тут, понимаете, такое дело... "Плана Алена Даллеса" как бы и нет, но он действует.
Граждане
Какие заводы были в Северодонецке! Японцы приезжали! В Лисичанске тоже!
Граждане
И мне милее русская банька и дым печи. Всё люблю- бабушек и дедушек, наш простор, наше "авось", нашу дружбу.
Последние комментарии