Он не европеец, а просто хам: как Ищенко умело закрыл рот журналисту из Польши

Киев, 16 февраля.

"Из хама не будет пана": известный российский политолог Ростислав Ищенко поставил на место одиозного журналиста из Варшавы Зигмунда Дзеньчоловски во время передачи "Право голоса".

Накануне в эфире российской телепередачи "Право голоса" на ТВЦ политологи и эксперты обсудили одну из самых важных тем, волнующих сегодня общественность, - отношения Киева и Варшавы.

А они сегодня очень непростые. Ведь на Украине Бандеру считают национальным героем, а в Польше - убийцей и террористом.

Как заявил лидер правящей в Польше партии "Закон и справедливость" Ярослав Качиньский, с Бандерой Украина в Европу не войдет. Однако в Киеве не собираются отказываться от героизации лидера украинских националистов, готовя "информационно-образовательную кампанию" к 75-летию УПА.

Так что же выберет Киев: Бандеру или ЕС?

Свое мнение по поводу процветающего нацизма в Незалежной, а также взаимоотношений Польши и Украины высказал в эфире телепередачи известный российский эксперт, президент «Центра системного анализа и прогнозирования» Ростислава Ищенко.

"Украина - это приграничная территория, предполье. И для России и для Польши - это окраинные земли. И там есть и представители одной цивилизации, и второй цивилизации, и всегда там формируется третья, собственная цивилизация. И вот эта проблема, с которой мы все разбираемся, она возникла потому, что Запад сделал ставку на эту третью цивилизацию, на украинских националистов, причем в их радикально-нацистском выражении, считая, что эта цивилизация будет заточена против РФ и станет проблемой России", - заявил Ищенко.

По мнению эксперта, когда речь идет о Бандере, это не что иное, как героизация украинского нацизма, направленного против России. Поэтому Запад это никогда не волновало. Однако когда героизация украинского нацизма стала задевать Европу, в частности Польшу, тогда это поляков заинтересовало.

"Сегодня украинские нацисты смотрят с ненавистью и на восток, и на запад, поэтому проблема украинского фашизма - это проблема теперь и поляков тоже. Более того, в Польше есть серьезный сегмент общественного мнения, я не буду говорить сколько 50% или 60 %, который выступает за возвращение потерянных восточных территорий. И этим людям нужно каким-то образом объяснить, почему это сейчас невозможно. А невозможно это потому, что там (на Украине) нацисты и бандеровцы", - отметил Ищенко.

Кроме того, Ищенко умело закрыл рот одиозному журналисту из Варшавы Зигмунду Дзеньчоловски, который неоднократно во время телеэфира говорил неадекватные вещи, а во время выступления Ищенко все время его перебивал.

Ищенко поставил на место Дзеньчоловски, заявив, что тот просто хам.

"Он не европеец, он просто хам. В Польше есть хорошая пословица: из хама не будет пана", - отрезал Ищенко.

Публика, а также эксперты в зале поддержали российского эксперта бурными аплодисментами.

Примечание: видео смотреть с 1:10:20

Евгения Александрова

Читать оригинал >> 23:40 16.02.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
"Транзитные зоны" - как красиво названы концетрационные лагеря!
Граждане
Точки невозврата давно пройдены. Теперь вопрос только: какой ценой дастся федерализация того, что останется.
Граждане
По мере развития пожара количество уничтоженных боеприпасов будет только возрастать! Плюс прибавятся несметные сотни всяких ништяков типа ГСМ, обмундирования, средств связи, самолётов, кораблей, кружевных труселей...Страшное дело, пожар на складе боеприпасов!ещё
Граждане
А что, в ентом компрессе таки начали "копать"?
Граждане
ЧСХ, поставить даже на древнюю технику современную электронику - и картина меняется от слова "весьма": даже танки и пушки времён ВОВ, будучи оснащены современными прицелами и соединены в информ. сеть с контрбатарейными радарами, могут быть тот ещё торт. Что уж говорить о более современных образцах.ещё
Граждане
Новостя с Украины всё прекраснее и прекраснее. Когда уже закончится этот кошмар?.. И не окончится ли он ещё большим кошмаром?..ещё
Граждане
...меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя...
Граждане
Мдя, маленького сталинского НКВД вна Украине отчётливо не хватает...
Граждане
"десятки тысяч украинских айтишников-фрилансеров" неужто большинство в России работают? Сколько вообще в РФ айтишников трудится?..ещё
Граждане
После "бородатой певицы" мерзко даже слышать про это мероприятие. А девушка сильно рисковать будет, если поедет туда - кто поручится за её безопасность?ещё
Последние комментарии