Организаторов "Грэмми" обвинили в предвзятом отношении к темнокожим артистам

Лидер известной диско-группы Village People Виктор Уиллис обвинил организаторов престижной музыкальной премии "Грэмми" в предвзятом отношении к темнокожим артистам. Об этом он написал в открытом письме президенту академии Нилу Портноу.

— Я обеспокоен тем, что вы не до конца откровенны, как вы выбираете победителя номинации "Альбом года". Известно, что у "Грэмми" есть специальный комитет, который может игнорировать решения членов академии, имеющих право голоса, — приводит строки из письма Уиллиса портал TMZ.

Как утверждает музыкант, тайная структура появилась после того, как темнокожий исполнитель Лайонел Ричи завоевал премию в номинации "Альбом года", обойдя Брюса Спрингстина.

— Некоторые люди, преимущественно белые, очень огорчились из-за произошедшего, поскольку считали, что Спрингстин должен был победить, — раскрывает суть теории заговора Уиллис.

По мнению лидера Village People, именно темнокожие артисты оказываются теми неугодными, которых лишают заслуженной награды. Так, на последней церемонии "Альбомом года" признали работу белой британки Адель — "25", хотя на победу в этой же номинации претендовали также Бейонсе и дуэт Рианны и Дрейка.

К слову, последним темнокожим музыкантом, завоёвывавшим эту престижную награду, стал джазовый пианист Хэрби Хэнкок со своей работой River: The Joni Letters — было это ещё в 2008 году.

Читать источник >> 06:40 17.02.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Геннадий Иванович - очень достойный человек! Имею честь знать его лично!
Граждане
Большая политика всегда основана на предательстве. Все как и тысячу лет назад.
Граждане
К сожалению Россия запретила в августе 2014 года, а затем в феврале 20015 ЛДНР окончательно уничтожить Киевский режим. В августе 20014 Мариуполь был в полуокружении. Нацики паковали чемоданы. Ополченцы двигались на Бердянск. И вдруг наступление по требованию Путина было остановлено. Похожая ситуация сложилась и под Дебальцево. Вместо уничтожения котла всех приказали выпускать. А ведь ещё тогда, можно было бы малой кровью победить. Теперь, когда Киев начнет полномасштабную войну, жертв среди мирных жителей будет немерено. И ещё не факт, что победа будет за Донбассом.ещё
Граждане
Начали хорошо, я чуть от восторга не приплясывал. А закончили как-то мутновато. Всё равно плюсанул, узнал много нового, хоть и неприятного.ещё
Граждане
Дело хорошее. Только надо, чтобы их было так же много выпущено, и они использовались. А то в Хабаровске в кои веки сделали теплоход для перевозки пассажиров по нижнему Амуру. Первый год вместо работы отправили его во Владивосток, президенту похвалиться. Во второй он будет ездить в Китай, там прибыли больше. А президенту -то хвалились, что о людях заботимся, транспортную проблему удаленных сел решаем изо всех сил.  Для Нижнего Амура остался последний метеор, два раз в неделю, если не сломается.ещё
Основатели
«Взломай воздушные силы» («Hack the Air force») ха ха. А ведь хакеры тоже с юмором. Ждём новостей. :)
Граждане
Координаты нужных целей уже в базе данных. Туризм, вино, газ... Черногорцам будет "хорошо".
Граждане
Интересненько понаблюдать, как Порошенко будет выполнять поставленные ПАСЕ задачи, и к чему это приведет?
Граждане
В такой помощи с 2013 года нуждается еще и вся Верховная рада, герои АТО, волонтеры и кастрюлеголовые
Последние комментарии