Организаторов "Грэмми" обвинили в предвзятом отношении к темнокожим артистам

Лидер известной диско-группы Village People Виктор Уиллис обвинил организаторов престижной музыкальной премии "Грэмми" в предвзятом отношении к темнокожим артистам. Об этом он написал в открытом письме президенту академии Нилу Портноу.

— Я обеспокоен тем, что вы не до конца откровенны, как вы выбираете победителя номинации "Альбом года". Известно, что у "Грэмми" есть специальный комитет, который может игнорировать решения членов академии, имеющих право голоса, — приводит строки из письма Уиллиса портал TMZ.

Как утверждает музыкант, тайная структура появилась после того, как темнокожий исполнитель Лайонел Ричи завоевал премию в номинации "Альбом года", обойдя Брюса Спрингстина.

— Некоторые люди, преимущественно белые, очень огорчились из-за произошедшего, поскольку считали, что Спрингстин должен был победить, — раскрывает суть теории заговора Уиллис.

По мнению лидера Village People, именно темнокожие артисты оказываются теми неугодными, которых лишают заслуженной награды. Так, на последней церемонии "Альбомом года" признали работу белой британки Адель — "25", хотя на победу в этой же номинации претендовали также Бейонсе и дуэт Рианны и Дрейка.

К слову, последним темнокожим музыкантом, завоёвывавшим эту престижную награду, стал джазовый пианист Хэрби Хэнкок со своей работой River: The Joni Letters — было это ещё в 2008 году.

Читать оригинал >> 06:40 17.02.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Как-то мутно и выспренне. Даже вспомнилось"если я слышу про патриотизм, сразу держу кошелек покрепче". Балабол.ещё
Граждане
Надо поднимать воспитание на государственном уровне. Такая важная составляющая пущена на самотек. Ничего удивительного, что её подобрали "навальные" и используют для себя.ещё
Иммигранты
Нужна отдельная подготовка пилотов для экранопланов и качественное переобучение авиационных пилотов к моменту постройки ЭПещё
Основатели
Тут, понимаете, такое дело... "Плана Алена Даллеса" как бы и нет, но он действует.
Граждане
Какие заводы были в Северодонецке! Японцы приезжали! В Лисичанске тоже!
Граждане
И мне милее русская банька и дым печи. Всё люблю- бабушек и дедушек, наш простор, наше "авось", нашу дружбу.
Последние комментарии