Организаторов "Грэмми" обвинили в предвзятом отношении к темнокожим артистам

Лидер известной диско-группы Village People Виктор Уиллис обвинил организаторов престижной музыкальной премии "Грэмми" в предвзятом отношении к темнокожим артистам. Об этом он написал в открытом письме президенту академии Нилу Портноу.

— Я обеспокоен тем, что вы не до конца откровенны, как вы выбираете победителя номинации "Альбом года". Известно, что у "Грэмми" есть специальный комитет, который может игнорировать решения членов академии, имеющих право голоса, — приводит строки из письма Уиллиса портал TMZ.

Как утверждает музыкант, тайная структура появилась после того, как темнокожий исполнитель Лайонел Ричи завоевал премию в номинации "Альбом года", обойдя Брюса Спрингстина.

— Некоторые люди, преимущественно белые, очень огорчились из-за произошедшего, поскольку считали, что Спрингстин должен был победить, — раскрывает суть теории заговора Уиллис.

По мнению лидера Village People, именно темнокожие артисты оказываются теми неугодными, которых лишают заслуженной награды. Так, на последней церемонии "Альбомом года" признали работу белой британки Адель — "25", хотя на победу в этой же номинации претендовали также Бейонсе и дуэт Рианны и Дрейка.

К слову, последним темнокожим музыкантом, завоёвывавшим эту престижную награду, стал джазовый пианист Хэрби Хэнкок со своей работой River: The Joni Letters — было это ещё в 2008 году.

Читать источник >> 06:40 17.02.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Бессмертный Полк России ОНЛАЙН
Спасибо деду за Победу?..
Спасибо деду за Победу?..
ОНЛАЙН лента Бессмертный Полк
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Я вот одного не могу понять. Какая разница был ли алкоголь в крови пешехода или нет?
Граждане
Остаётся только ответить на это цитатой Сергея Викторовича...
Граждане
Надо ввести визы для граждан Украины. Ведь их в Россию приезжает больше чем россиян в Украину. И не надо думать о..братьях..,они не братья и сестры, они мояхатаскрайщики только и ждут кто их освободит и даст денег и рабочие места. Кто имеет своё мнение тот сопротивляется. Донбасс этому подтверждение.ещё
Граждане
А Сербия их отправит в Сирию террористам, они ведь их вооружали в 2012-13годах.
Основатели
Да, у меня нет вопросов почему к близким на "ты", а к дальним - на "вы". Даже нет вопросов, почему к уважаемым на "Вы" с большой. Вернее, есть, но такие же, как и к англичанам за их "I". У меня вопрос, почему к неуважаемым - на "Вы" с большой? Создается ощущение, что "Вы" привязывается не к уважению, а к положению человека в обществе - людей, занимающих некоторое положение в обществе, нельзя просто так называть на "вы" с маленькой, а уж тем более на "ты". Даже если ты их не уважаешь. Кстати, если какой-то хам говорит с тобой на "ты" - типа, "чё уставился?!" (а не "чё уставились"), это совсем не значит, что он тебя считает близким или уважаемым. Это просто говорит о том, что ему глубоко безразлично, какое положение в обществе ты занимаешь. На месте Кучмы я бы с таким же безразличием относился ко всем, кто меня не уважает, но обращается на "Вы" - меня защищает мое общественное положение. А вот на "ты" - это уже личное.ещё
Иммигранты
Ну отчего же? Как раз в русской традиции обращение к близкому и уважаемому человеку на "ты". Царь - "Ваше величество", но когда обращались к нему за помощью в последней инстанции, переходили на "Ты, царь-батюшка". К Богу тоже никогда не обращаются на "вы".Так что ко всем этим кучмам, или как их там ещё, исключительно на "вы". Чтобы дистанцироваться и подчеркнуть отсутствие общности. Всё верно.ещё
Основатели
Странная традиция есть у русских - обращаться на "Вы" с большой буквы к людям, которых не уважаешь. Непонятная.ещё
Последние комментарии