Бардак от Барака: Трамп рассказал о препятствиях на пути улучшения отношений с Россией

Ложная информация, распространяемая американскими СМИ, мешает Вашингтону договориться с Москвой. Об этом на пресс-конференции заявил президент США Дональд Трамп, комментируя новость о якобы ведущем разведку у восточного побережья США российском военном корабле. Он отметил, что хотел бы поладить с Россией, несмотря на оказываемое ему политическое противодействие. Американский президент также подчеркнул, что унаследовал от администрации Барака Обамы «бардак», с которым вынужден теперь разбираться.Трамп рассказал о препятствиях на пути улучшения отношений с Россией Дональд Трамп во время пресс-конференции Reuters

Президент США Дональд Трамп в ходе пресс-конференции в четверг, 16 февраля, заявил, что не соответствующая действительности информация, которую распространяют американские СМИ или отдельные люди, является препятствием на пути к улучшению отношений с Россией.

«Ложные сообщения — в средствах массовой информации и от простых людей — фальшивые, отвратительные фейковые сообщения усложняют процесс достижения договорённостей с Россией», — приводит слова Трампа The New York Times.

Трамп отметил, что считает этот факт позорным, так как возможность договориться с Россией, а также с Китаем, Японией и всеми остальными — это позитивный шаг, а не негативный.

На пресс-конференции американский лидер отметил, что хотел бы поладить с Россией, хотя знает, что это не прибавит ему популярности как политику.

Разошлись в оценках

Трамп также прокомментировал информацию о якобы занимающимся разведывательной деятельностью у берегов Соединённых Штатов российском военном корабле, которую распространили некоторые американские СМИ, в частности телеканал Fox News.

По данным телеканала, корабль ССВ-175 «Виктор Леонов» был замечен у восточного побережья США утром 14 февраля.

Со ссылкой на американских чиновников Fox News сообщил, что корабль находился в нескольких десятках километров от границы территориальных вод США. При этом он якобы был оснащён разведывательным оборудованием и ракетами класса «земля-воздух».

«Отличная вещь, которую я мог бы сделать, это стрелять по кораблю, который находится в 30 милях от наших вод. И тогда все бы сказали: «Это замечательно, это замечательно». Но это не замечательно», — прокомментировал сообщение Дональд Трамп.

Бардак в наследство

Президент США также заявил, что унаследовал от администрации экс-президента Барака Обамы беспорядок — как в стране, так и за её пределами.

«Как вы знаете, наша администрация унаследовала множество проблем в правительстве и экономике. Честно говоря, я унаследовал бардак. И внутри страны, и за рубежом», — приводит слова Трампа The New York Times.

В качестве примеров беспорядка за пределами страны президент привёл бедственную ситуацию на Ближнем Востоке и распространение «Исламского государства»*.

Политик добавил, что он формирует правительство, несмотря на препятствия со стороны демократов.

«Я продолжаю работать над формированием кабинета министров, несмотря на задержки и обструкцию со стороны демократов в сенате, чего мы не видели многие годы», — отметил президент.

Делал свою работу

Говоря об отставке своего советника по национальной безопасности Майкла Флинна, Дональд Трамп отметил, что это увольнение не явилось результатом политического давления — он сам потребовал отправить Майкла Флинна в отставку, потому что поступок советника посчитал «неприемлемым».

«Он не сказал вице-президенту США все факты, а потом не мог их припомнить, и это было для меня неприемлемо», — подчеркнул Трамп.

При этом американский лидер убеждён, что Флинн «просто делал свою работу», когда звонил послу России.

14 февраля советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн подал в отставку после того, как стало известно, что он не предоставил вице-президенту Майклу Пенсу исчерпывающей информации о разговоре с послом России в США Сергеем Кисляком, который состоялся ещё до инаугурации Трампа.

Говоря о деталях разговора, Флинн отметил, что «не пересёк ни одной границы» в разговоре с Кисляком, в противном случае об этом бы узнало Федеральное бюро расследований (ФБР).

«Разговор был не о санкциях. Он был о 35 дипломатах, которых выслали. В итоге вот что получилось. В основном разговор был такой: «Послушайте, я знаю, что это произошло. Мы всё рассмотрим», — заявил Флинн.

Самые свежие новости России и мира на нашей странице в Facebook

Читать оригинал >> 08:40 17.02.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Обновление прав пользователей сети MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
#ЯбМог - работа в ДНР и ЛНР
Поддержи проект трудоустройства в ДНР и ЛНР
Мнения сообщества
Основатели
Как ни крути до яйценюка ему ещё далеко.
Основатели
Не удержался, чтоб не потролить... 《Атомный реактор нагревает воду, которая превращается в пар, который раскручивает турбины, которые возбуждают генераторы, которые вырабатывают электричество, которое поступает в электромоторы, которые крутят гребные винты.》... в доме, который построил Джек))ещё
Основатели
Супер статья! Про кинозал не знал.
Основатели
Что же тут прекрасного? Основатель фонда по распилу денег для сирот.. таким не за чем размножаться..
Основатели
Они начали скакать после того как их Святослав разбил.
Последние комментарии