Хабаровские живодерки признали вину

Жительницы Хабаровска, обвиняемые в жестоких убийствах животных и еще в нескольких преступлениях. Они признали свою вину по всем пунктам обвинения, передает РИА Новости.

Как сообщалось ранее, 15 февраля Генпрокуратура России утвердила обвинительное заключение по громкому делу "хабаровских живодерок", далее материалы направят в суд.

Две 17-летние живодерки и их 18-летний знакомый обвиняются по четырем статьям: "Разбой", "Возбуждение ненависти либо вражды", "Жестокое обращение с животными", "Оскорбление религиозных чувств верующих". Как известно, жертвами обвиняемых стали более 15 животных и птиц.

В настоящее время обвиняемые находятся под стражей, срок содержания им 1 февраля продлен до 19 марта.

Как сообщил прокурор отдела управления Генпрокуратуры в Дальневосточном федеральном округе Игорь Острянин, результаты психолого-психиатрической экспертизы подтвердили, что на момент совершения преступления и в настоящее время обвиняемые осознавали свои действия.

По информации следственных органов, летом 2016 года две несовершеннолетние подруги издевались над животными и птицами, после чего убивали их. Одна из обвиняемых в 2015-2016 годах размещала на странице соцсети "изображения и тексты, оскорбляющие чувства верующих". Ей вменяют публикацию видео "со сценами унижения достоинства молодого человека — по признаку принадлежности к социальной группе".

Еще один эпизод фигуранток — нападение на жителя Хабаровска, в результате которого они завладели 600 рублями и причинили вред его здоровью.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!