12:22 17.02.2017 Путин заявил о постоянных попытках Запада дестабилизировать Россию 

Президент РФ на коллегии ФСБ сообщил о попытках Киева сорвать Минский процесс

Президент России Владимир Путин сегодня выступил на коллегии Федеральной службы безопасности и озвучил угрозы, с которым сталкивается Российская Федерация. Среди прочего разговор зашёл о провокационных заявлениях натовских чиновников и действиях западного военного блока. По словам президента России, НАТО пытается всеми силами втянуть Россию в конфронтацию.

Владимира Путина цитирует пресс-служба Кремля:

Сдерживание России официально провозглашено новой миссией НАТО. С этой целью проводится дальнейшее расширение блока - собственно, и раньше проводилось, но теперь нашли другое, как им кажется, более серьёзное обоснование, ускорились процессы размещения стратегических и обычных вооружений за пределами национальных границ, входящих в него (в НАТО) ведущих государств.



Президент РФ на коллегии ФСБ сообщил о попытках Киева сорвать Минский процесс




Владимир Путин отметил, что не прекращаются попытки сил, аффилированных с военным блоком НАТО, вмешиваться во внутренние дела России с целью дестабилизировать общественно-политическую обстановку в РФ.

Владимир Путин отметил, что ФСБ играет ключевую роль в защите конституционного строя и суверенитета страны.

Не обошёл президент РФ вниманием и украинскую тематику:

Мы видим и серьёзное обострение ситуации на юго-востоке Украины в последнее время. Цель этого обострения очевидна – сорвать минские соглашения. Сегодняшние власти на Украине явно не готовы к мирному решению этой сложнейшей проблемы и делают ставку на силовое решение. Более того, открыто говорят и об организации диверсионно-террористической, подрывной работы, в том числе и в России. Нас это не может не беспокоить.

Названные мною события и обстоятельства требуют от специальных и силовых структур России, прежде всего от Федеральной службы безопасности, особого внимания и концентрации сил, в первую очередь – в борьбе с терроризмом.



Владимир Путин отметил эффективность работы специальных служб и привёл некоторую статистику:
Повышенные требования предъявляются сегодня и к органам контрразведки. По оперативным данным видно, что активность зарубежных спецслужб в России не снижается. В прошлом году пресечена деятельность 53 кадровых сотрудников и 386 агентов иностранных спецслужб. Отмечу, что количество компьютерных атак на официальные государственные информресурсы в прошлом году – по сравнению с 2015-м – выросло в три раза. В этой связи нужно развивать ведомственные сегменты государственной системы обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак на информационные ресурсы.



Завершил свою речь президент тем, что пожелал сотрудникам органов безопасности успехов в деле защиты национальных интересов, безопасности страны и граждан.

Читать оригинал >> 10:20 17.02.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Обновление прав пользователей сети MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
#ЯбМог - работа в ДНР и ЛНР
Поддержи проект трудоустройства в ДНР и ЛНР
Мнения сообщества
Основатели
Как ни крути до яйценюка ему ещё далеко.
Основатели
Не удержался, чтоб не потролить... 《Атомный реактор нагревает воду, которая превращается в пар, который раскручивает турбины, которые возбуждают генераторы, которые вырабатывают электричество, которое поступает в электромоторы, которые крутят гребные винты.》... в доме, который построил Джек))ещё
Основатели
Супер статья! Про кинозал не знал.
Основатели
Что же тут прекрасного? Основатель фонда по распилу денег для сирот.. таким не за чем размножаться..
Основатели
Они начали скакать после того как их Святослав разбил.
Последние комментарии