17.02.2017 10:40 Главная Новости
-1

Более 200 липчанин за год поменяли свое имя. Большинство недовольных — женщины

Более 200 липчанин за год поменяли свое имя. Большинство недовольных — женщины

Итоги года подвела начальник городского управления ЗАГС Галина Белкина.

За 2016 год психологи ЗАГСа провели провели 370 бесплатных консультаций. Работа с психологом — услуга для ЗАГС новая, но уже есть первые успехи. Об этом рассказала начальник городского управления ЗАГС Галина Белкина на заседании постоянной комиссии по правовым вопросам, местному самоуправлению и депутатской этике горсовета. Кроме того она подробно остановилась на деятельности своего ведомства в 2016 году. Депутаты выслушали статистику о рождении-смерти, браке-разводе, усыновлении-установлении отцовства и перемены имен липчан. Всего за минувший год в липецкий ЗАГС с различными обращениями обратились 38 505.

Так, в прошлом году зарегистрировано 7 127 актов о рождении. Среди них 88 пар двойняшек и три тройни. Также у одной липецкой семьи в минувшем году родился восьмой ребенок. 57 малышей появилось у несовершеннолетних мам. 42 семьи усыновили или удочерили детей, в их числе и пара из Италии. Сменил имена 231 липчанин. Больше всего своим ФИО от рождения оказались недовольны женщины — 73%.

Также отмечается, что в 2016 году было 3 887 свадеб, что на тысячу меньше, чем в 2015. Специалисты это связывают с тем, что молодые липчане очень суеверны и не женятся в високосный год. На полсотни меньше стало и разводов — 2 349 в прошлом году, против 2 402 в 2015. Стоит отметить, что за три года средний возраст женихов и невест не изменился. Женщины вступают в брак в 24-25 лет, мужчины — в 25-27.

В ходе обсуждения данной информации депутат Александр Печерский предложил сделать важный день для молодоженов более безопасным. В день самого большого количества свадеб — субботу — перекрывать от движения улицу Ленина. А к Дворцу бракосочетания пропускать только свадебные кортежи.

Подводя итог выступлению, Галина Белкина рассказала и о приоритетах работы в текущем году. Управление продолжит оцифровку данных. Сейчас в электронный вид переведено почти 43 тысячи актовых записей. Следующий шаг — передача документов в единый электронный государственный архив России.

Читать оригинал >> 10:40 17.02.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Думаю, что Навальный на роль "сакрального ануса" сгодился бы. Ему уже по сроку службы положено.
Основатели
Инфореактор не перестаёт радовать бездарными заголовками.
Основатели
я ж сказал - "из вконтактика". Написано там для молодых. Не читает. Пытается работать по-коммунистически.Эх... единственная мечта - лечь и читать...ещё
Основатели
со многим можно поспорить.Многое - бред.И красной нитью, извиняюсь, открытое невежество.Всё верно, такой уровень "политологов". О чем и базар.ещё
Туристы
Карта, ну вот и вы туда же... Процитированный вами текст - никакой не "Ален Даллес". Это отрывок из художественного произведения. Роман Анатолия Иванова "Вечный зов", глава, где Пётр Петрович Полипов попадает в плен к фашистам, и его допрашивает Лахновский в форме немецкого офицера. Вот монолог Лахновского вы сейчас и процитировали :)Уже лет пятнадцать гуляет эта байка по Сети, а её всё постят и постят. Неужели никто не читает больше советских писателей??ещё
Основатели
> может одним ударом пустить ко дну два новых британских авианосца - может и три
Последние комментарии