17.02.2017 10:40 Главная Новости
-1

Более 200 липчанин за год поменяли свое имя. Большинство недовольных — женщины

Более 200 липчанин за год поменяли свое имя. Большинство недовольных — женщины

Итоги года подвела начальник городского управления ЗАГС Галина Белкина.

За 2016 год психологи ЗАГСа провели провели 370 бесплатных консультаций. Работа с психологом — услуга для ЗАГС новая, но уже есть первые успехи. Об этом рассказала начальник городского управления ЗАГС Галина Белкина на заседании постоянной комиссии по правовым вопросам, местному самоуправлению и депутатской этике горсовета. Кроме того она подробно остановилась на деятельности своего ведомства в 2016 году. Депутаты выслушали статистику о рождении-смерти, браке-разводе, усыновлении-установлении отцовства и перемены имен липчан. Всего за минувший год в липецкий ЗАГС с различными обращениями обратились 38 505.

Так, в прошлом году зарегистрировано 7 127 актов о рождении. Среди них 88 пар двойняшек и три тройни. Также у одной липецкой семьи в минувшем году родился восьмой ребенок. 57 малышей появилось у несовершеннолетних мам. 42 семьи усыновили или удочерили детей, в их числе и пара из Италии. Сменил имена 231 липчанин. Больше всего своим ФИО от рождения оказались недовольны женщины — 73%.

Также отмечается, что в 2016 году было 3 887 свадеб, что на тысячу меньше, чем в 2015. Специалисты это связывают с тем, что молодые липчане очень суеверны и не женятся в високосный год. На полсотни меньше стало и разводов — 2 349 в прошлом году, против 2 402 в 2015. Стоит отметить, что за три года средний возраст женихов и невест не изменился. Женщины вступают в брак в 24-25 лет, мужчины — в 25-27.

В ходе обсуждения данной информации депутат Александр Печерский предложил сделать важный день для молодоженов более безопасным. В день самого большого количества свадеб — субботу — перекрывать от движения улицу Ленина. А к Дворцу бракосочетания пропускать только свадебные кортежи.

Подводя итог выступлению, Галина Белкина рассказала и о приоритетах работы в текущем году. Управление продолжит оцифровку данных. Сейчас в электронный вид переведено почти 43 тысячи актовых записей. Следующий шаг — передача документов в единый электронный государственный архив России.

Читать источник >> 10:40 17.02.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Бессмертный Полк России ОНЛАЙН
Спасибо деду за Победу?..
Спасибо деду за Победу?..
ОНЛАЙН лента Бессмертный Полк
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Я вот одного не могу понять. Какая разница был ли алкоголь в крови пешехода или нет?
Граждане
Остаётся только ответить на это цитатой Сергея Викторовича...
Граждане
Надо ввести визы для граждан Украины. Ведь их в Россию приезжает больше чем россиян в Украину. И не надо думать о..братьях..,они не братья и сестры, они мояхатаскрайщики только и ждут кто их освободит и даст денег и рабочие места. Кто имеет своё мнение тот сопротивляется. Донбасс этому подтверждение.ещё
Граждане
А Сербия их отправит в Сирию террористам, они ведь их вооружали в 2012-13годах.
Основатели
Да, у меня нет вопросов почему к близким на "ты", а к дальним - на "вы". Даже нет вопросов, почему к уважаемым на "Вы" с большой. Вернее, есть, но такие же, как и к англичанам за их "I". У меня вопрос, почему к неуважаемым - на "Вы" с большой? Создается ощущение, что "Вы" привязывается не к уважению, а к положению человека в обществе - людей, занимающих некоторое положение в обществе, нельзя просто так называть на "вы" с маленькой, а уж тем более на "ты". Даже если ты их не уважаешь. Кстати, если какой-то хам говорит с тобой на "ты" - типа, "чё уставился?!" (а не "чё уставились"), это совсем не значит, что он тебя считает близким или уважаемым. Это просто говорит о том, что ему глубоко безразлично, какое положение в обществе ты занимаешь. На месте Кучмы я бы с таким же безразличием относился ко всем, кто меня не уважает, но обращается на "Вы" - меня защищает мое общественное положение. А вот на "ты" - это уже личное.ещё
Иммигранты
Ну отчего же? Как раз в русской традиции обращение к близкому и уважаемому человеку на "ты". Царь - "Ваше величество", но когда обращались к нему за помощью в последней инстанции, переходили на "Ты, царь-батюшка". К Богу тоже никогда не обращаются на "вы".Так что ко всем этим кучмам, или как их там ещё, исключительно на "вы". Чтобы дистанцироваться и подчеркнуть отсутствие общности. Всё верно.ещё
Основатели
Странная традиция есть у русских - обращаться на "Вы" с большой буквы к людям, которых не уважаешь. Непонятная.ещё
Последние комментарии