17:00 17.02.2017 России отступать больше некуда: женская эстафета на ЧМ по биатлону в Хохфильцене
15:00 17.02.2017 Русские фанаты призвали британских болельщиков не верить страшилкам BBC
12:20 17.02.2017 Фильм BBC про "армию российских футбольных фанатов" назвали провокацией
10:20 17.02.2017 «Маски попросили надеть для устрашения»: российские фанаты о съёмках фильма BBC
17.02.2017 11:00 Главная Новости
0

Английских ультрас пугают российскими фанатами

Британские футбольные фанаты должны испугаться российских и не поехать на чемпионат мира 2018 года. По крайней мере, такие надежды, судя по всему, питают журналисты Би-би-си-2, выпустившие фильм "Армия российских хулиганов". Картина основана на событиях чемпионата Европы в Марселе, когда болельщики бушевали на всю катушку. Но в нынешней телевизионной версии тех событий получается, что главные зачинщики драк и беспорядков — не британские болелы, которых во всем мире считают самыми отвязными и агрессивными, а россияне. И не важно, что они уступали в численности. Посмотревшие фильм говорят: кадры шокирующие. Соцсети пестрят заявлениями: это "провокация против чемпионата мира по футболу в России". Наши дипломаты в Лондоне уже тоже высказались.

Кажется, в Европе озаботились поисками новой угрозы со стороны Москвы. Мифическими российскими хакерами уже никого не удивишь, да и допинговый скандал порядком всем надоел. Но искать долго не пришлось, телеканал Би-си-си показал новый фильм про российских футбольных фанатов.

Громкое название, вырванные из контекста фразы, а самое главное — трудности перевода. Смешать и даже не взбалтывать — и новая страшилка для Запада готова.

"Армия российских хулиганов" — так называется фильм — наступает на Старый свет. Все началось с шутки российского болельщика Василия (Киллера) Степанова.

"Это был спецназ футбольных хулиганов, которых отправил Владимир Владимирович Путин, чтобы завоевать Европу!" – пошутил Киллер.

То ли английское чувство юмора подвело режиссера, то ли замысел был такой. Но шутку фаната восприняли со всей серьезностью. Она подтвердила основную мысль фильма: за всеми беспорядками на Евро в прошлом году — рука Кремля.

В основе картины — кадры из Марселя. Они облетели все мировые СМИ. Тогда россияне схлестнулись с британскими болельщиками. Несколько десятков человек пострадали. Англичане превзошли наших количеством, и именно они были зачинщиками, подтвердила полиция. Но соблазн спустить всех собак на русских оказался столь велик, что с фактами авторы фильма обошлись весьма вольно.

"Мне гарантировали, что это будет корректное интервью, что не будет никаких трудностей перевода, что как запишут, так и выйдет. То, что они говорят, цитируя меня, это все ложь, — заявил Василий Степанов. — Например, что я говорил, что в Москве английских фанатов ждет фестиваль насилия. Я же говорил, что наш народ гостеприимный, который гостей встречает хлебом и солью. И то, что сейчас началось, мне, многодетному отцу, очень сильно не нравится".

Фильм производит шокирующее впечатление, отмечают в посольстве России в Великобритании. Его создали с целью отбить у британских болельщиков желание ехать в Россию на футбольный турнир. При этом в российском диппредставительстве напомнили, что подобная информационная кампания проводилась и перед Олимпийскими играми в Сочи.

"Основываясь на футбольных беспорядках в Марселе, а также съемках российских болельщиков-маргиналов, авторы спонсируемого британским правительством телеканала, скомпоновав соответствующим образом сюжет, приложили максимум усилий и средств для дискредитации России и предстоящего чемпионата мира. Кстати, аналогичная кампания проводилась и перед Олимпийскими играми в Сочи. Маргинальные элементы, склонные к насилию, существуют в каждом обществе. Здесь нет исключений, как показывает опыт европейских чемпионатов", — заявило российское диппредставительство в Лондоне.

А именно это игнорируют авторы фильма. Сербы, испанцы, турки — тоже известны как изрядно отмороженные фанаты. Три года назад в Испании именно местные фанаты "Атлетико" избили болельщиков "Зенита". А фанатам "Локомотива" не поздоровилось в Турции в 2015 году — на них напали с ножами местные радикалы. Конечно, больше всех известны британцы — они давно стали эталоном для болельщиков из многих стран. В том числе и нашей. Именно поэтому россияне пообещали им радушный прием на чемпионате мира.

"Английские фанаты здесь. Ищем с ними столкновений, так как они в большом уважении", — приводит телеканал Би-би-си-2 цитату их российского "коллеги".

Власти обещают, что никаких беспорядков во время чемпионата мира не будет. И верить им можно — Россия провела десятки международных соревнований в разных видах спорта за последние несколько лет. И всегда меры безопасности были на высоте.

"Главная работа по недопущению провокаций, а уж тем более тех глупостей, в которых нас пытается убедить The Guardian, лежит в плоскости профилактики. В России в этом смысле, как нигде, налажена четкая работа в содействии государственных органов, прежде всего правоохранительных, и таких организаций, как Футбольный союз", — подчеркивает глава комитета РФС по безопасности и работе с болельщиками Владимир Маркин.

Словом, у британской стороны нет никаких оснований считать россиян угрозой для своих граждан. А значит, фильм — очередная русофобская провокация, считают эксперты. Запугать мировую общественность, чтобы отобрать у России мундиаль — как это уже было сделано с чемпионатом мира по биатлону.

Читать источник >> 11:00 17.02.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
Что-то не понял, если "в МГЮА сообщили, что доска установлена в соответствии с постановлением Совета министров РСФСР от 30 августа 1960 года. В вузе заявили, что документ не утратил юридической силы.", то за что уволили Резника?ещё
Граждане
Почему так мрачно? Своя платежная система безусловно плюс. Как она будет реализована, вопрос другой. С пенсионеров зря начали. Непривычно им с картами. Но с другой стороны, если не дают "мир" принудительно всем, а только тем, кто и раньше имел карты, то не так страшно.ещё
Граждане
Какая-то логика в последних строках есть. Эмоционально всё правильно. Женщина должна быть женщиной.
Граждане
Мля, мало того, что фото не соответствует, так еще, как специально вставили позорящее. Не должна исправная турбина дымить, да и неисправная, по-моему, тоже. Дымят изношенные дизели.ещё
Граждане
Не США, а один профессор из США. Читать не стоит. Громкий заголовок и ничего подобного по тексту.
Граждане
У меня впечатление, что власть ничего упреждать и не допускать не хочет. Почему, можно только догадываться. Скорее всего, хапают пока могут, надеясь в случае бучи умотать за бугор.ещё
Граждане
Вот и случилось то что так добивались либероиды России. Принудительно..посадили..на карты бюджетников и пенсионеров. Экономическая диверсия против России набирает обороты.ещё
Граждане
Так он (Шевчук)вывел в Молдавию сотни миллионов $,там созданы фирмы по снабжению Пмр газом . выводил не один год. А сейчас что проснулись???.Деньги то из бюджета России.ещё
Граждане
Либероиды застонали от простой мемориальной доски с упоминанием И.Сталина.А ведь народ России помнит его и хочет того-же самого от нашего президента. Либероиды этого не простят, они будут делать всё лишь бы народ его..забыл.. Либероиды боятся своей преждевременной..смерти.......ещё
Блогеры
1. «народные массы» являются «бревном», которым оппозиционная элита проламывает ворота к власти. 2. Реальной оппозиционной элиты в России сегодня нет. По простой причине – нет спроса на нее. А спрос создают условия. Когда они появятся, тогда и возникнет спрос, который создаст реальную оппозиционную элиту. 3. В середине 80-х в СССР не было спроса на реальную оппозиционную элиту. К концу 80-х спрос появился и за пару лет она сформировалась. И снесла сверхдержаву. 4. «Болотно-навальная» оппозиция, это участники политического шоу. Или демонстрирующее миру «политическую борьбу» в России. Или проба сил одной из «башен Кремля». То есть, или «борьба нанайских мальчиков», или попытка повторения ельцинского бунта на пленуме. Не случайно никто из организаторов к ответственности не был привлечен – суды над рядовыми демонстрантами были вторым актом спектакля – назидательного для народа. Или просто возможностью проверить, насколько имеющаяся карательная система работоспособна. 5. «власть должна…не допустить необратимого». Вспоминается анекдот: «Больной перед смертью потел?» «Да». «Это хорошо».ещё
Последние комментарии