В Алчевске прекращено производство чугуна, стали, проката, металлургического кокса 17 февраля 2017 10:38

Корпорация "Индустриальный союз Донбасса" (ИСД) официально заявляет о прекращении производства металлопродукции, кокса и электроэнергии на своем предприятии - Алчевском металлургическом комбинате (АМК, Луганская обл.) с 16 февраля из-за блокирования железной дороги на границе размежевания в зоне АТО.

В официальном заявлении корпорации констатируется: в течение почти трех лет ИСД ежедневно испытывает чрезвычайные сложности в производственной деятельности в сложившихся общественно-политических условиях, сообщает "Интерфакс-Украина".

"К сожалению, в феврале 2017 года ситуация обострилась до предела, наши промышленные предприятия, по сути - градообразующие, в Алчевске просто остановились. Официально подтверждаем, что, начиная с сегодняшнего дня (16 февраля – ИФ), в Алчевске полностью прекращено производство чугуна, стали, проката, металлургического кокса. Также полностью прекращена генерация электрической энергии", - говорится в заявлении.

Как отмечает ИСД, АМК - уникальный промышленный комплекс, не имеющий аналогов в Европе.

Кроме того, Днепровский металлургический комбинат (ДМК, Каменское Днепропетровской обл.) также находится на грани остановки производства, так как зависит от поставок кокса из Алчевска ("Алчевсккокс" входит в состав АМК. - прим. ред.).

Напомним, что в ходе заседания СНБО президент Украины Порошенко заявил, что из-за блокады Донбасса работу могут потерять 300 тысяч человек, а государство потеряет $2 млрд долларов выручки. Вчера министерство энергетики и угольной промышленности Украины среди возможных вариантов плана временных чрезвычайных мероприятий на рынке электроэнергии предлагает привлечь 3 млрд гривен кредитных средств для закупки импортного угля антрацитовой группы.


0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!