17.02.2017 11:20 Главная Новости
0

Владимирская "скорая" отказала в помощи умирающей

Во Владимирской области возбуждено уголовное дело по факту смерти 41-летней женщины, к которой отказалась выехать бригада скорой помощи. Об этом сообщает региональное Следственное управление СКР.

По данным предварительного следствия, ЧП в городе Кольчугино Владимирской области произошло в новогоднюю ночь, однако достоянием гласности история стала только сейчас. Около половины девятого вечера 31 декабря жительница дома по улице Поселок труда вышла из подъезда и обнаружила свою соседку лежащей на земле без верхней одежды. Женщина подавала признаки жизни и пыталась самостоятельно разговаривать.

- Гражданка, обнаружившая женщину, сразу же позвонила в службу скорой медицинской помощи Кольчугинской ЦРБ и попросила прислать на место бригаду, забрать пациентку для оказания профессиональной помощи, сообщив, что на улице сильный мороз, и она может умереть. В ответ медицинский сотрудник отказала в направлении бригады, сославшись на отсутствие свободных машин, нехватку кадров и загруженность по вызовам, - сообщили в СК.

Через полчаса жительница дома, возвращаясь из магазина, вновь подошла к лежащей на улице женщине, увидела соседа и попросила помочь занести ее в подъезд.

"Скорая" по вызову так и не приехала. Через полтора часа женщина умерла в подъезде дома. Впоследствии эксперты определили, что причиной смерти стало острое переохлаждение организма.

Когда следователи начали проверять работу "скорой", выяснилось, что в этот день дежурило три бригады специалистов. У сотрудницы медучреждения, которая вела регистрацию сообщений от граждан, как минимум дважды была реальная возможность направить специалистов на улицу Поселок труда для оказания помощи лежащей на морозе женщине.

Как рассказали соседи, погибшая была неравнодушна к алкоголю, однако это не должно было стать причиной отказа "скорой" приехать по срочному вызову.

По факту гибели женщины следствие возбудило дело по части 2 статьи 109 Уголовного кодекса ("Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих должностных обязанностей"). Наказание может составить до трех лет заключения.

Читать источник >> 11:20 17.02.2017

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
и соседи бухие.
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Эту курву еще к уголовной ответственности привлечь необходимо!!!
Граждане
Блин, аж прошибает ( извиняюсь за лексикон).
Граждане
Да ладно преувеличивать, таких хакеров с удовольствием покупают, а они с удовольствием покупаются))
Граждане
Очень даже может быть. Хорошие стратеги бывают в природе.
Граждане
В органах безопасности, как и в армии с милицией, не работают, там служат.
Граждане
Все как всегда. Хотели чиновники как лучше, получилось как в России. Людей спросить забыли, что им надо.
Граждане
Я знаю эти таежные деревушки. Дома там всегда мужики строили сами, на ленточных фундаментах , с погребом под картошку. Материал - брус. Он там самый дешевый, лес кругом. От очень большого ума начали каркасники туда пихать. Зачем? Дом из лиственницы сто лет простоит. Деньги осваивали. Тупая затратная коррупционная экономика.ещё
Граждане
Это философия бесклассового общества. Не будет она сейчас работать при всей привлекательности для отдельных людей.ещё
Граждане
начни там сейчас действовать иначе, ситуация не то, что может, а точно превратится в лютый бардак из которого не вылезти будет никак.ещё
Последние комментарии