16:41 17.02.2017 Шатун возвращается. Что будет происходить на улицах Киева 20-22 февраля 17 февраля 2017 14:30

20-22 февраля в Киеве пройдут акции экстремистов 17 февраля 2017 11:09

20-22 февраля в Киеве пройдут многочисленные митинги, сообщает издание "Страна". Сегодня около 20 различных организаций готовят свои мероприятия. В СБУ заявили, что, по крайней мере, 8 из них "организовываются с территории РФ".

"На сегодняшний день, по нашим данным, только в Киеве с 18 по 22 февраля планируется приблизительно 18 массовых мероприятий различными организаторами. В подготовке 8-ми из этих мероприятий мы фиксируем определенные признаки возможного использования насильственных сценариев, при этом из этих восьми три мероприятия организовываются с территории Российской Федерации", - рассказал руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук на брифинге в Киеве в среду, 15 февраля.

Первые митинги в столице намечаются на 19 февраля. В этот день на Майдан выйдет Организация украинских националистов (запрещена в РФ. - прим. ред.). Глава ОУН Николай Коханивський сообщил "Стране", что они проведут Вече на Майдане, которое завершится маршем памяти и неким перформансом, который смогут увидеть все желающие вечером в воскресенье.

Основную массу протестующих 20 февраля собираются вывести на Майдан организации "Наждак" и РПС (Радикальные правые силы, принимала участия и в событиях 20 февраля 2016 года), которые призывают приобщиться к своим протестам всех несогласных с политикой власти.

"20 февраля в Украине Наждак, православные организации, профсоюзы, антибанковское движение (вкладчики заемщики), РПС (радикальные правые силы), УНСО, ряд оппозиционных политиков, федерации мелкого бизнеса и другие объединения выйдут с целью требовать перевыборов в парламент", - говорится в официальном заявлении Наждака.

"Вечером 20-го февраля у здания Администрации Президента нас соберется не меньше, чем протестующих в Румынии", - отметили организаторы митинга.

Напомним, что в акциях протеста в Бухаресте в начале февраля приняли участие до 300 тысяч человек. Митингующие выступили против постановления правительства о декриминализации и помиловании коррупционеров.

Еще одну масштабную акцию протеста на вторник, 21 февраля, намечают в партии "УКРОП", которую считают близкой к Игорю Коломойскому.

21 февраля совместно с ветеранами АТО и матерями пленных с 9 утра они планируют пикетировать Верховную Раду с требованием прекратить торговлю с неподконтрольными Украины территориями. В УКРОПе заявили 5000 участников этой акции.

Объединенный националистический марш на 22 февраля запланировали "Национальный Корпус "Азов", ВО "Свобода" и "Правый сектор" (запрещен в РФ. - прим. ред.). Ранее выбор этой даты они приурочили к третьей годовщине побега бывшего президента Виктора Януковича. Накануне организации обнародовали свои требования.

В заявлении говорится, что "единственный путь спасения Украины - объединение активной общины, добровольческого движения и всех националистов вокруг конкретных и практических требований". Организаторы этого марша выдвинули свой ультиматум власти.

Вчера стало известно, что для противодействия возможным массовым акциям протеста в Киев и окрестности стягивают подразделения украинской армии. Об этом на своей странице в Facebook написал пресс-секретарь «Правого сектора» Артем Скоропадский.

Читать источник >> 11:41 17.02.2017

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
а говорили, нет вечного двигателя...
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
Что-то не понял, если "в МГЮА сообщили, что доска установлена в соответствии с постановлением Совета министров РСФСР от 30 августа 1960 года. В вузе заявили, что документ не утратил юридической силы.", то за что уволили Резника?ещё
Граждане
Почему так мрачно? Своя платежная система безусловно плюс. Как она будет реализована, вопрос другой. С пенсионеров зря начали. Непривычно им с картами. Но с другой стороны, если не дают "мир" принудительно всем, а только тем, кто и раньше имел карты, то не так страшно.ещё
Граждане
Какая-то логика в последних строках есть. Эмоционально всё правильно. Женщина должна быть женщиной.
Граждане
Мля, мало того, что фото не соответствует, так еще, как специально вставили позорящее. Не должна исправная турбина дымить, да и неисправная, по-моему, тоже. Дымят изношенные дизели.ещё
Граждане
Не США, а один профессор из США. Читать не стоит. Громкий заголовок и ничего подобного по тексту.
Граждане
У меня впечатление, что власть ничего упреждать и не допускать не хочет. Почему, можно только догадываться. Скорее всего, хапают пока могут, надеясь в случае бучи умотать за бугор.ещё
Граждане
Вот и случилось то что так добивались либероиды России. Принудительно..посадили..на карты бюджетников и пенсионеров. Экономическая диверсия против России набирает обороты.ещё
Граждане
Так он (Шевчук)вывел в Молдавию сотни миллионов $,там созданы фирмы по снабжению Пмр газом . выводил не один год. А сейчас что проснулись???.Деньги то из бюджета России.ещё
Граждане
Либероиды застонали от простой мемориальной доски с упоминанием И.Сталина.А ведь народ России помнит его и хочет того-же самого от нашего президента. Либероиды этого не простят, они будут делать всё лишь бы народ его..забыл.. Либероиды боятся своей преждевременной..смерти.......ещё
Блогеры
1. «народные массы» являются «бревном», которым оппозиционная элита проламывает ворота к власти. 2. Реальной оппозиционной элиты в России сегодня нет. По простой причине – нет спроса на нее. А спрос создают условия. Когда они появятся, тогда и возникнет спрос, который создаст реальную оппозиционную элиту. 3. В середине 80-х в СССР не было спроса на реальную оппозиционную элиту. К концу 80-х спрос появился и за пару лет она сформировалась. И снесла сверхдержаву. 4. «Болотно-навальная» оппозиция, это участники политического шоу. Или демонстрирующее миру «политическую борьбу» в России. Или проба сил одной из «башен Кремля». То есть, или «борьба нанайских мальчиков», или попытка повторения ельцинского бунта на пленуме. Не случайно никто из организаторов к ответственности не был привлечен – суды над рядовыми демонстрантами были вторым актом спектакля – назидательного для народа. Или просто возможностью проверить, насколько имеющаяся карательная система работоспособна. 5. «власть должна…не допустить необратимого». Вспоминается анекдот: «Больной перед смертью потел?» «Да». «Это хорошо».ещё
Последние комментарии