Под Вологдой школьник покончил с собой после обвинения в краже денег у учителя

Лайфу стало известно, что 13 февраля в школе города Бабаево Вологодской области у учительницы музыки Ирины Балаганской пропали из сумки 2 тысячи рублей. Учительница вызвала полицию, сотрудники правоохранительных органов опросили всех, кто мог что-либо знать о преступлении. В итоге подозреваемым оказался 14-летний школьник Ваня Н.

— Пропали деньги — она написала заявление. А полиция по магазинам прошла, там в магазине сказали, что он менял. Но у него было полторы тысячи своих денег, — рассказывает мама Вани Елена.

После этого правоохранители наведались в дом к школьнику. Подросток сначала отрицал, что взял деньги, но потом заявил: "Ну пусть буду я". Далее сотрудники правоохранительных органов разговаривали с мальчиком наедине.

<p>Фото: © L!FE</p>

<p>Фото: © L!FE</p>

— Часа в четыре это было. Я сидел на веранде, вижу: полиция проехала. Стоял, курил, смотрел. Ванька стоял в рубахе, в безрукавке был. Залез в уазик, посидел, вылез. Походил по улице, опять залез в уазик. Снег начал кидать лопатой, потом опять в уазик. И вот так всё происходило. Уазик приезжал раза 3–4. Он первый раз приехал, они зашли, тут же вышли и уехали куда-то. Минут через 15 приехали, уже какие-то женщины сидели там. Все в дом вошли. И вот так они катались. И потом он залез к ним, посидел, вылез, домой за матерью сбегал, та вышла, то ли в бумаге расписалась, то ли что, я не знаю, она в машину залезала. И потом всё, они уехали, — рассказывает сосед Вани Миша.

Вечером, когда вся семья была в сборе, Ваня отлучился в спальню, где и произошла трагедия. Вызванная скорая помощь пыталась реанимировать ребёнка, им даже удалось запустить его сердце. Но спустя несколько минут Ваня всё-таки скончался.

Мальчик оставил предсмертную записку, в которой просил прощения у всех, кого обидел, в том числе и у учительницы музыки.

<p>Фото: © L!FE</p>

Родители не верят, что их сын мог украсть деньги. По их словам, у него всегда были карманные деньги. И в тот день в магазине он менял свои 1,5 тысячи рублей.

— Всё время, когда он ездил к деду, они постоянно ему давали денег. То 500 рублей, то тысячу. И последний раз на новогодние каникулы я ему говорю: "Ваня, я сейчас работаю, мне за тобой не приехать, на тебе деньги, приедь на рейсовом", он приехал, но приехал он с тестем. Так он 400 рублей этих, что я ему оставил на билет, отдал маме. Он мог бы себе забрать эти 400 рублей, но он всегда всё отдавал, ему не надо было, — рассказывает отец Вани Николай.

В настоящее время в обстоятельствах произошедшего разбирается управление СКР по Вологодской области. По факту гибели подростка возбуждено уголовное дело по статье "Доведение до самоубийства".

— То, что мальчик взял деньги, не вызывает сомнений. Он признался и в предсмертной записке попросил прощения за кражу. По предварительным данным, все разговоры полицейских с ребёнком велись в присутствии матери как его законного представителя. С мальчиком проведена была профилактическая беседа, в ходе которой было принято решение о возмещении причинённого ущерба потерпевшей, — прокомментировали в пресс-службе регионального управления СКР.

Расследование уголовного дела продолжается.

Читать оригинал >> 13:20 17.02.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Как-то мутно и выспренне. Даже вспомнилось"если я слышу про патриотизм, сразу держу кошелек покрепче". Балабол.ещё
Граждане
Надо поднимать воспитание на государственном уровне. Такая важная составляющая пущена на самотек. Ничего удивительного, что её подобрали "навальные" и используют для себя.ещё
Иммигранты
Нужна отдельная подготовка пилотов для экранопланов и качественное переобучение авиационных пилотов к моменту постройки ЭПещё
Основатели
Тут, понимаете, такое дело... "Плана Алена Даллеса" как бы и нет, но он действует.
Граждане
Какие заводы были в Северодонецке! Японцы приезжали! В Лисичанске тоже!
Граждане
И мне милее русская банька и дым печи. Всё люблю- бабушек и дедушек, наш простор, наше "авось", нашу дружбу.
Последние комментарии