Слуцкий: Евросоюзу не нужна такая головная боль, как Украина

Председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий прокомментировал заявление главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера.

Слуцкий: Евросоюзу не нужна такая головная боль, как Украина Леонид Слуцкий уверен, что Украина стала лишь пешкой в игре США

Леонид Слуцкий заявил, что Юнкер только подтвердил опасения Украины насчет того, что ЕС и НАТО не нуждаются в ней. Глава ЕК заметил ранее, что для вступления в ЕС или НАТО Украине понадобится еще, как минимум, четверть века.

Российский политик заметил, что слова Юнкера не являются какой-то сенсацией. По его мнению, все высокопарные заявления о поддержке курса на Европу в Украине были ни чем иным, как прикрытием для санкций Запада в отношении России и отделения двух стран друг от друга всеми возможными способами.

Слуцкий добавил, что Евросоюзу наверняка не нужна такая головная боль, так как Украина в настоящее время представляет из себя разоренную страну с рухнувшей экономикой и разгулявшейся коррупцией. Получается, что Украина и даже сама Европа в данной ситуации всего лишь пешки в борьбе США против России за место номер один во всем мире, уверен политик.

Ирина Ситникова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!