Бежавшие на Украину военные возвращаются в Крым и вступают в российскую армию

Бежавшие на Украину военные возвращаются в Крым и вступают в российскую армию

Порядка 50 военных из 10-ой бригады морской авиации Украины вернулись на территорию Крыма спустя два года и вступили в ряды российской армии, пишет "Радио Свобода" со ссылкой на слова командира подразделения Игоря Бедзая.

"Нас было 900 человек в бригаде (во время службы в Крыму). Более 300 вышли, но из них еще 50 потом в Украине демобилизовались и вернулись в Крым жить. У разных людей были разные обстоятельства. И родители, и жены в Крыму оставались", - сказал Бедзай.

По его словам, среди вернувшихся в Крым оказались трое командиров экипажей вертолетов, которые передислоцировали свои машины на Украину после присоединения полуострова к России.

Командир подразделения также выразил мнение, что его подчиненные служат в России из-за высоких зарплат, пенсии и жилья. "Для многих людей это сработало. С одной стороны неуверенность во власти, а с другой - сильная страна, в которой одна из лучших армий мира. Почему же там и не послужить? Что же это я всю жизнь в нищете буду жить, если я могу выполнять ту же работу, но за другие деньги. Возможно, они так рассуждали", - уточнил он.

"Если человек живет в стране, где он уверен в своем будущем, где знает, что завтра проснется и пойдет на работу, там он заработает деньги, на которые сможет прожить сам и прокормить своих детей, знает, что в этой стране все люди имеют свои права и обязанности, тогда он будет дорожить своей страной. А если человек всю жизнь перебивался от зарплаты до зарплаты и знает, что в этой стране есть люди, которым можно все, а есть те, кому нельзя ничего, тогда он подумает: а может не нужно такой страной дорожить? Может такая страна не нужна никому, чтобы ее защищать? Зачем защищать страну, которая не обеспечивает будущего твоим детям?" - подчеркнул Бедзай.

По его данным, всего на службу в Вооруженные силы России перешло примерно 70% личного состава бригады.

Слова Бедзая прокомментировал в Facebook украинский правозащитник Андрей Клименко. Он сообщил, что на службу в российскую армию также перешел командир флагмана ВМС Украины фрегата "Гетман Сагайдачный". Вероятно, речь идет о капитане первого ранга Романе Пятницком, который командовал "Сагайдачным" с 2009 по 2014 годы.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!