Лукас Браун нокаутировал Руслана Чагаева

Австралийский боксёр Лукас «Большой папа» Браун одержал победу над узбеком Русланом Чагаевым и завоевал чемпионский пояс WBA в супертяжёлом весе.

Узбекский боксёр по прозвищу «Белый Тайсон» лучше начал поединок, и уже в четвёртом раунде его соперник получил рассечение левой брови. Браун пытался перехватить инициативу, но всякий раз, проведя успешную атаку, пропускал в ответ.

В шестом раунде «Большой папа» побывал на настиле ринга после сильного прямого, который нанёс Чагаев. Впрочем, к чести австралийца он быстро оправился от этого потрясения, и седьмой раунд остался за ним. И всё же поединок медленно, но верно катился к логичному завершению — победе узбекского боксёра.

Неожиданная развязка наступила в середине десятого раунда: Чагаев, пойдя в атаку, на мгновение раскрылся, но этого Лукасу хватило, чтобы нанести сильнейший удар. «Белый Тайсон» побывал в нокдауне, но прийти в себя не успел. В следующие двадцать секунд его соперник обрушил град ударов, и судья в ринге остановил поединок, присудив победу австралийцу техническим нокаутом.

Для узбекского боксёра это поражение стало третьим в карьере при 34 победах и одной ничьей. Лукас Браун выиграл все 24 своих поединка на профессиональном ринге, причем 21 из них завершив досрочно.

Поединок между узбекским и австралийским спортсменами стал центральным боем Большого боксёрского вечера в Грозном. За его ходом наблюдали более четырёх тысяч человек, до отказа забив спорт-холл «Колизей».

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!