Чиновникам не придётся отчитываться за кредиты и tax-free

Госслужащим разрешено не указывать денежные средства, полученные в качестве возврата налога на добавленную стоимость при совершении покупок за границей (tax-free). Как пояснили в Минтруда, данный пункт было решено убрать по причине того, что сумма, возвращенная по tax-free, является частью уже полученного дохода госслужащего, и в отдельном указании её в декларации нет необходимости, сообщает газета «Известия».

Из обязательных ранее к заполнению пунктов также исчезли данные о расходах на оплату коммунальных услуг и найм жилого помещения, плату за детский сад и кредиты до 500 тыс. рублей.

Вместе с тем в декларации появились новые пункты — в частности, сведения о счетах в банках. Теперь необходимо будет указывать и наличие индивидуального инвестиционного счёта. Это брокерские счета, по которым физическое лицо получает налоговые вычеты на сумму по счёту, либо освобождается от уплаты подоходного налога со всей прибыли, полученной от операций на этом счёте. Помимо этого, необходимо будет указывать: все счета с нулевым остатком на 31 декабря отчётного года; счета, открытые в период существования СССР; счета, открытые для погашения кредита; счета пластиковых карт (даже в случаях окончания действия карт) и различные виды социальных карт (социальная карта москвича, карта студента, социальная карта учащегося); кредитные карты.

Транспортные средства, даже если они переданы в пользование по доверенности, находятся в угоне, в залоге у банка, полностью негодны к эксплуатации, сняты с регистрационного учета и т.д., собственником которых являются госслужащие и члены их семей, также подлежат указанию в декларации.


0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!