Следователи выяснили, что стало причиной смерти пациента белгородского «врача-боксера»

Белгородские следователи заявили о том, что причиной смерти пациента, в одной из городских больниц, стал удар врача в сонную артерию. Такие результаты показала судебно-медицинская экспертиза. После удара медика у мужчины началась аритмия, а после наступила остановка сердца, пишет газета «Известия».

Была и вторая травма, она связана с падением погибшего, однако эксперты уверены, что отек мозга стал причиной смерти, и подчеркивают, что он «способствовал ее наступлению».

Напомним, инцидент случился в конце декабря прошлого года, когда пациент поступил в больницу. Следствие считает, что во время одной из процедур мужчина ударил ногой медсестру, а врач Илья Зелендинов вступился за женщину и ответил на хамство ответным ударом. В результате пациент умер от отека головного мозга, который возник от удара о пол. Зелендинову предъявили обвинение по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».


После трагического случая врач Зелендинов был уволен из больницы. Обвиняемый находился под подпиской о невыезде. Месяц назада Октябрьский районный суд Белгорода взял его под арест до конца февраля. Защита настаивала на домашнем аресте или подписке о невыезде.

Видео: Слава Храмцов/YouTube

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!