Многодетная мать организовала сеть торговли спайсами в Новосибирске

В Новосибирске наркополицейские пресекли деятельность преступной группы, которой руководила многодетная мать. 30-летняя женщина на продаже «солей» содержала безработного мужа и троих детей: пяти, трёх и полутора лет. Работая кондуктором в общественном транспорте, преступница дважды в неделю получала оптовые партии курительных смесей и параллельно фасовала отраву.

Она сбывала товар проверенному кругу лиц, а также проводила оптовые поставки наркодилерам. Помимо этого, торговка привлекла в свой бизнес коллегу – автомеханика с СТО, который помогал сбывать «зелье».

- За некоторое время нелегальной подработки, сбытчица смогла накопить на автомобиль «мерседес», на котором личным водителем подрабатывал ее муж, он и возил наркоторговку по адресам клиентов, - сообщили в пресс-службе УФСКН РФ по Новосибирской области. - Фигурантка заботилась о конспирации и защите своего бизнеса. Составляла ограниченный круг постоянных клиентов, вела контрнаблюдение за соседними домами, отслеживала местонахождение незнакомых машин возле подъезда. А также наняла в качестве телохранителей двух бывших спортсменов.

Автомеханик был задержан с поличным сотрудниками наркоконтроля на улице рядом со своим домом, когда передавал наркотик клиенту. А многодетную мать схватили по месту проживания. Сцена раскаяния женщины и прощания со своими детьми растрогала даже видавших многое оперативников.

При обследовании квартиры сбытчицы, эксперты обнаружили упаковку, весы, деньги и наркотики в детских вещах. Пакетики были спрятаны в перчатку. Женщина циничным образом использовала этот предмет в качестве конспирации. При передаче зелья клиенту, как отметили наркополицейские, сбытчица действовала давно забытым контактным способом — она подходила к наркопотребителю, вытаскивала смесь из перчатки и отдавала «товар» прямо в руки покупателю.

В отношении наркосбытчиков возбуждено уголовное дело по статье «Сбыт наркотических средств в крупном размере группой лиц по предварительному сговору», за которое им грозит до 20 лет колонии. Дети фигурантки помещены в реабилитационные спецучреждения. Теперь их судьбу решат органы опеки.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!