Франция прогнулась перед саудитами

Президент Франции Франсуа Олланд наградил принца Саудовской Аравии Орденом почетного легиона. В чём смысл этого действия в материале блогера из франции.

Франция прогнулась перед саудитами

 

В пятницу Олланд наградил саудовского наследного принца высшей госнаградой - Орденом почетного легиона.


Наградить наградил, а народу не сообщил. Даже в официальной повестке дня в Елисейском дворце об этом чествовании саудовского вице-президента Мухаммада ибн Наифа не просочилось ни слова !!!

Но o высокoй оценке Франции заслуг саудовского принца мир узнал через саудовскую прессу- и из этого елисейского умолчания яствует очевидная неловкость французской власти перед своим народом за проделанную процедуру.

Официальное подтверждение из Елисейского дворца об этой награде пришло только несколько часов назад !!

И то, как бы в ответ на негодование, которое поднял Национальный Фронт в соцсетях.


Потому что Мухаммада ибн Наифа наградили за "заслуги в борьбе с терроризмом", но известно, что саудиты спонсируют джихадисткие группировки, в том числе и в Сирии.

А что говорить о массовых смертных казнях саудовских оппозиционеров !!

В объяснительной депеше от агентства АФП говорится, что принца наградили в рамках обычного госпротокола, в ответ на награждение Олланда высшей саудовской наградой.

Однако непонятно - саудовский наследник он все-таки только принц, а не глава государства, как Олланд.

Короче, неловкая попытка умолчать скандальное награждение саудовского вельможи - это безусловно желание скрыть очевидный прогиб французов перед Саудитами.

Саудовского принца наградили, вероятно; и для того, чтобы ускорить выполнение контрактов на военные поставки, заключенные с саудитами в прошлом году.. и конечно же, чтобы всучить саудитам сотенку легендарных Леклерков.

Для России это очень хорошо. Еще один козырь в геополитической игре.

 

Материал блога Tutuskania

 

Франция новости, Орден почетного легиона, президент, Франсуа Олланд, награждение, наследный принц, саудовская аравия, Мухаммад ибн Наиф, политика

 

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!