«Известия»: причиной смерти пациента в Белгороде стал удар в сонную артерию

В соответствии с результатами судебно-медицинской экспертизы по делу о гибели пациента в результате удара врача в одной из больниц Белгорода, причиной смерти стал удар в сонную артерию, из-за которого у больного началась аритмия, за которой последовала остановка сердца, пишут «Известия».

«Развитие острой сердечной недостаточности у гражданина Вахтина было проявлением рефлекторной остановки сердца в результате травматизации области каротидного синуса слева. Между причинением Вахтину тупой травмы шеи и наступлением его смерти имеется прямая причинная связь», — говорится в заключении.

Представители защиты врача не согласны с версией следствия и утверждают, что тот случайно нанес удар в сонную артерию. В качестве аргумента, адвокат приводит тот факт, что Вахтину был нанесен один удар, в то время, как его другу были нанесены несколько ударов, которые не причинили «даже легкого вреда здоровью».

На данный момент причина нападения врача на пациента остается неизвестной, однако сотрудники прокуратуры выяснили, что хирург отработал 468 часов сверхурочно в 2015 году, что в три раза превышает установленную в Трудовом кодексе норму.

Ранее сообщалось, что обвиняемый в убийстве пациента белгородский врач ответит еще по одной статье.

29 декабря в больницу поступил пациент, который в ходе проведения одной из процедур ударил ногой медсестру. Врач вступился за медработника и ударил пациента по лицу. Мужчина упал и впоследствии скончался.

Учитывая большой общественный резонанс, председатель Следственного комитета России взял уголовное дело под личный контроль.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!