20:41 17.03.2017 Объем ГОЗ для предприятий Крыма составляет свыше 10 млрд рублей
17.03.2017 17:22 Главная Новости
0

Малый ракетный корабль "Охотск" заложен в Феодосии

Малый ракетный корабль "Охотск" заложен в Феодосии

Малый ракетный корабль 'Охотск' заложен в Феодосии

Малый ракетный корабль (МРК) проекта 22800 "Каракурт" заложен в Феодосии на судостроительном заводе "Море" в третью годовщину "крымской весны", в закладке принял участие заместитель министра обороны России Юрий Борисов, передает "Интерфакс".


"Министерство обороны заключило долгосрочный контракт с заводом, по крайней мере, до 2020 года ясность с загрузкой есть, будут создаваться новые рабочие места, завод будет развиваться", - сказал Ю.Борисов в ходе церемонии.

Будущий корабль получил название "Охотск". В настоящее время на заводе также строится заложенный в мае 2016 года МРК "Шторм".

Спроектированные центральным морским проектно-конструкторским бюро "Алмаз" малые ракетные корабли проекта 22800 "Каракурт" будут иметь водоизмещение около 800 тонн, скорость - свыше 30 узлов. МРК будут оснащены комплексом высокоточного ракетного оружия и современными артиллерийскими комплексами. Среди преимуществ этих кораблей - высокая маневренность, повышенная мореходность, а также архитектура надстроек и корпуса, выполненная по технологиям пониженной отражающей способности. Корабли смогут выполнять задачи в морской зоне на удалении от баз около 3 тысяч миль.

Как заявил в декабре начальник главного штаба ВМФ вице-адмирал Андрей Воложинский, петербургское предприятие "Пелла" построит 18 малых ракетных кораблей нового поколения проекта 22800 для Военно-Морского флота России до 2022 года. Также строительство кораблей этого проекта ведётся на Зеленодольском судостроительном заводе и в Феодосии - на судостроительном заводе "Море".

Завод "Море" - производитель кораблей военного и гражданского назначения: судов на подводных крыльях, на воздушной подушке, на воздушной каверне, глиссирующих, а также яхт и катеров с корпусами из алюминиево-магниевых сплавов. На "Море" в советское время производились десантные корабли на воздушной подушке типа "Зубр", уникальные противолодочные корабли проекта "Сокол". Завод "Море" являлся также крупнейшим производителем судов гражданского назначения на подводных крыльях типа "Циклон", "Комета", "Восход", "Олимпия".

Читать источник >> 17:22 17.03.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Это смысл жизни украинского фашиста: ненависть к России. Сдохнет в помоях и собственной блевотине, но с пеной ненависти на пасти.ещё
Граждане
Чему удивляться? Суть жизни бандеровца - ненависть к России и русским.
Граждане
Болельщики сами должны жестко разобраться с провокаторами в своей среде.Среди фанатов есть такие же неонацисты, что сжигали одесситов.ещё
Основатели
На лицо все признаки фашистского режима.
Основатели
Пашинин - чмо и рептилоид. Раньше и не слышал про такого актера.
Основатели
Я бы не был столь оптимистичен относительно возможности реализации "плана Порошенко".
Последние комментарии