21:41 17.03.2017 ВСУ с помощью беспилотников активно ищут "лазейку" в обороне Донбасса
21:00 17.03.2017 Ряды «героев» радеют: 30 ВСУшников сбежали из Донбасса, проклиная Порошенко
19:41 17.03.2017 Хроника Донбасса: кровавый план безумного Порошенко, ВСУ концентрируют ударную группу
11:00 17.03.2017 Сводка Народной милиции: За сутки по территории ЛНР ВСУ выпустили более 300 снарядов и мин 17 марта 2017 07:45
17.03.2017 18:43 Главная Новости
0

Сводка от МО ДНР 17 марта 2017. Укрофашисты за неделю выпустили по ДНР 5 842 снаряда и мины, повреждено 49 домов? есть погибшие и раненые

Сводка от Эдуарда Басурина 17 марта 2017 года



Укрофашисты за неделю выпустили по ДНР 5 842 снаряда и мины, повреждено 49 домов

Укрофашисты за минувшую неделю выпустила 5 842 снаряда и мины по прифронтовым территориям Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Всего за прошедшую неделю противник нарушил режим прекращения огня 529 раз (согласно новой методологии подсчета обстрелов – прим. ДАН), и применил по территории Республики, из запрещенных Минскими договоренностями вооружений 5 842 снаряда и мины», — сказал он.

Согласно информации, под огнем ВСУ оказались 22 населенных пункта Республики. По словам Басурина, из них наиболее пострадали северная и западная окраины Донецка; поселок Еленовка; Горловки и поселок Зайцево; Ясиноватая, поселок Крутая Балка и село Спартак; Докучаевск и поселок Ясное; южные села Коминтерново и Октябрь.

Республиканская разведка продолжает фиксировать концентрацию вооружения противника вблизи линии соприкосновения. Так, на Донецком направлении замечены две батареи 122-мм САУ «Гвоздика» и батарея 120-мм минометов. На Горловском — до танковой роты, батарея 152-мм САУ «Акация» и батарея 120-мм минометов. На Мариупольском – две единицы РСЗО БМ-21 «Град», две батареи 122-мм САУ «Гвоздика», батарея 152-мм САУ «Акация» и батарея 120-мм минометов.

Под обстрелами ВСУ за неделю в ДНР повреждено 49 домов

Почти полсотни домов пострадали за прошедшую неделю в ДНР в результате огня со стороны украинских силовиков. Об этом сообщил сегодня замкомандующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«На территории Донецкой Народной Республики за неделю из-за обстрелов получили повреждения или были разрушены 49 домов», — сказал замком.


Сводка от МО ДНР 17 марта 2017. Укрофашисты за неделю выпустили по ДНР 5 842 снаряда и мины, повреждено 49 домов? есть погибшие и раненые
Сводка от МО ДНР 17 марта 2017. Укрофашисты за неделю выпустили по ДНР 5 842 снаряда и мины, повреждено 49 домов? есть погибшие и раненые
Сводка от МО ДНР 17 марта 2017. Укрофашисты за неделю выпустили по ДНР 5 842 снаряда и мины, повреждено 49 домов? есть погибшие и раненые
Сводка от МО ДНР 17 марта 2017. Укрофашисты за неделю выпустили по ДНР 5 842 снаряда и мины, повреждено 49 домов? есть погибшие и раненые
Сводка от МО ДНР 17 марта 2017. Укрофашисты за неделю выпустили по ДНР 5 842 снаряда и мины, повреждено 49 домов? есть погибшие и раненые



Укрофашисты за сутки выпустили по прифронтовым территориям ДНР свыше 300 снарядов и мин, есть повреждения

Украинская армия с вечера выпустила 307 снарядов и мин по прифронтовым территориям ДНР. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах Республики.

«С 18:00 до полуночи украинская сторона выпустила 307 снарядов из артиллерии калибрами 122 и 152 мм, танковых орудий и минометов калибрами 82 и 120 мм», — сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что под огнем боевиков оказалась территория донецкого аэропорта и окрестности «Вольво-Центра» на севере столицы, поселки Трудовские на западе Донецка, Еленовка к юго-западу от города, Зайцево под Горловкой, Ясиноватая и село Набережное Новоазовского района.

Кроме того, согласно данным источника, с позиций ВСУ также были выпущены десятки снарядов из вооружения БМП и гранатометов.

В результате обстрелов в трех населенных пунктах ДНР были повреждены линии электропередачи, а также четыре жилых дома

Части поселка Еленовка к юго-западу от Донецка, сел Васильевка Ясиноватского района и Набережное Новоазовского района обесточены в ходе обстрелов со стороны ВСУ, повреждено четыре дома. Информацию предоставили ДАН в местных администрациях.

«Утром, в 7:30, обстреляли село Набережное, где на тот момент проходило обследование еще вечерних обстрелов. Никто не пострадал, но повреждены линии электропередачи, часть села без света. Также повреждено четыре частных дома, один из них прямым попаданием», — сказал в беседе с ДАН и.о главы администрации Новоазовского района ДНР Анатолий Яновский.

В Еленовке без света в результате обстрелов остались 6 улиц. «Ночью был обстрел, на данный момент шесть улиц находятся без электроснабжения, это порядка 400 абонентов», — отметил в свою очередь глава поселковой администрации Игорь Сякерин.

«В 18:00 в селе Васильевка обстрелом перебиты линии электропередачи, около 300 абонентов остались без света», — добавил глава горадминистрации Ясиноватой Олег Моргун.

Он отметил, что на данный момент электрики работают над восстановлением электроснабжения.

Обстрелами со стороны ВСУ повреждены газопроводы на севере Донецка и под Ясиноватой

Распределительные газопроводы на трех участках в Киевском районе Донецка и под Ясиноватой получили повреждения накануне вечером в результате огня со стороны украинских силовиками. Об этом сегодня сообщили в государственном концерне «Донбассгаз».

«Аварийно-диспетчерская служба донецкого управления ГК «Донбассгаз» сообщает об осколочных повреждениях распределительных газопроводов в Киевском районе города Донецка по улице Рудзутака, Мицкевича и в районе депо Донецк-Северный», — говорится в сообщении.

В госконцерне добавили, что все аварийные вызовы зафиксированы 16 марта в период с 19:00 до 21:00 часов. Ремонтные бригады сегодня утром приступили к восстановлению, работы проводятся без отключения абонентов от газа.



Четверо военнослужащих ДНР погибли за неделю при обстрелах со стороны ВСУ

Четверо военнослужащих Донецкой Народной Республики погибли, еще двое получили ранения за неделю в результате обстрелов со стороны ВСУ. Об этом сегодня сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«За неделю потери среди военнослужащих ДНР при защите Республики составили: четверо погибших и двое раненых», — сказал он.



Один мирный житель погиб, девять ранены в результате обстрелов со стороны ВСУ за неделю

Один мирный житель погиб, еще девять получили ранения в ДНР за неделю из-за обстрелов со стороны украинских военных. Об этом сегодня сообщил заместитель командующего оперативным командованием Эдуард Басурин.

«За период с 11 по 17 марта на территории ДНР погиб один мирный житель и девять получили ранения различной степени тяжести», — сказал Басурин.



Совокупные потери ВСУ за неделю превысили 100 силовиков

Украинские силовики за прошедшую неделю потеряли в Донбассе 24 человека убитыми и 79 раненными. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«По нашим данным, общая цифра потерь составляет 24 убитых военнослужащих и 79 раненных. Все эти случаи и потери в целом по-прежнему скрываются военным руководством Украины от общественности», — сказал замкомандующего.

Басурин пояснил, что такое количество потерь фиксируется как в ходе атак на позиции Донецкой Народной Республики, так и в результате небоевых обстоятельств, в частности постоянной конфронтации военнослужащих с радикальными националистами.



Саперы ДНР и представители СЦКК попали под огонь ВСУ вблизи Донецкой фильтровальной станции

Российские офицеры в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) и сотрудники МЧС ДНР попали под обстрел со стороны ВСУ вблизи Донецкой фильтровальной станции. Об этом сообщили сегодня в оперативном командовании Республики.

«В 12.40 в районе проведения восстановительных работ на ДФС саперная группа МЧС ДНР и представители СЦКК российской стороны подверглись обстрелу из стрелкового оружия с позиций ВСУ», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что обстрел произошел во время проведения саперных работ, предшествующих запуску ДФС.

Добавим, что район размещения ДФС и территория самой станции уже длительное время находятся в эпицентре боевых действий в Донбассе и регулярно попадают под обстрелы. Последний инцидент произошел 14 марта, когда в результате артобстрела со стороны украинских силовиков под Ясиноватой повреждения получили питающие фильтровальную станцию линии электропередачи.



Киев не озвучил четкой позиции по обеспечению безопасности в районе ДФС

Донецкая Народная Республика на минувшем 15 марта заседании в Минске не услышала от украинской стороны четкой позиции по обеспечению безопасности в районе Донецкой фильтровальной стации. Об этом сегодня журналистам заявил глава делегации ДНР на мирных переговорах, председатель Народного Совета Республики Денис Пушилин.


«Вопросы поднимались все. В том числе и по Донецкой фильтровальной станции, но никакой четкой позиции, конкретных шагов, в этом направлении мы не услышали», — сказал он.

Пушилин добавил, что станция обеспечивает более 600 тысяч абонентов по обе стороны линии разграничения.

Напомним, что обстановка на линии соприкосновения сторон в Донбассе остается напряженной. Район Донецкой фильтровальной станции является одной из наиболее «горячих точек». Предприятие находится вблизи Ясиноватой. Обеспечивает водой населенные пункты по обе стороны фронта. Это, прежде всего, Донецк и Ясиноватая, поселки Васильевка и Спартак, находящиеся под контролем ДНР, а также Авдеевка, Красногоровка и поселок Верхнеторецкое, которые подонтрольны ВСУ.



Решение Киева о транспортной блокаде Донбасса не повлияет на жителей ДНР

Решение о грузовой транспортной блокаде Донбасса со стороны Киева не повлияет на жизнь граждан Донецкой Народной Республике. Такое мнение сегодня журналистам высказал глава делегации ДНР на Минских переговорах, председатель Народного Совета Денис Пушилин.


«Блокада любая: экономическая, продуктовая, транспортная и ряд других по факту были против нас организованы и усилены. Сейчас это по факту легализовалось. Повлияет ли это на нашу жизнь? Нет, не повлияет», — отметил спикер парламента.

Он считает, что у Республики есть все механизмы, чтобы противостоять таким решениям киевских властей.

Ранее 15 марта на сайте Порошенко было опубликовано его заявление, в котором президент Украины предложил совету национальной безопасности и обороны полностью блокировать транспортное сообщение с ДНР и ЛНР до тех пор, пока в Донецке и Луганске не вернут действующие в Республике предприятия под украинскую юрисдикцию. После этого в тот же день секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что все пути сообщения с Донбассом будут с 13:00 по киевскому времени (14:00 по донецкому) блокированы полицией и нацгвардией. Президент утвердил такое решение.

Отметим, что новый виток экономической блокады Донбасса начался в январе текущего года. Тогда бывшие участники карательной операции заблокировали железнодорожное сообщение на участке Горское – Золотое (подконтрольная Киеву территория ЛНР). Целью акции радикалы назвали пресечение торговли с ЛНР. Позднее блокада перекинулась на станцию Светланово вблизи города Первомайска, ж/д участок в районе подконтрольного ВСУ Артемовска (ДНР) и перегон Ясиноватая – Скотоватая. «Торговую блокаду» поддержали экстремисты из числа депутатов украинской Верховной рады. Украинские радикалы неоднократно заявляли, что акция по блокированию ж/д сообщения в Донбассе будет бессрочной.

В конце февраля Главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий потребовали от Киева прекратить блокаду Донбасса до 1 марта. После невыполнения этого требования было введено внешнее управление на 43 предприятиях украинской юрисдикции в ДНР и начат процесс переориентации торгово-экономической деятельности Республик на Россию.

Среди объектов хозяйствования такие промышленные гиганты, как Енакиевский металлургический завод и его макеевский филиал, Харцызский трубный завод, Ясиновский коксохимический завод, Докучаевский флюсо-доломитный комбинат, «Концерн Стирол», предприятия компании ДТЭК, шахты им. Засядько и «Комсомолец Донбасса», Зуевская ТЭС.



Дата обмена пленными по-прежнему не определена – Денис Пушилин

Итоги работы подгруппы по гуманитарным вопросам и ситуацию с обменом пленными в целом прокомментировал сегодня, 17 марта, постоянный полномочный представитель ДНР в Трехсторонней контактной группе Денис Пушилин, сообщает корреспондент официального сайта ДНР.

«Я по-прежнему не могу назвать конкретную дату обмена, в настоящее время уточняются списки, цифры нам уже ясны. Кроме того, разработан определенный механизм определения лиц, желающих быть переданными в рамках обмена, процедура будет реализована с помощью международных организаций», — рассказал полпред ДНР.

При этом Денис Пушилин отметил, что о конкретных подвижках в переговорном процессе можно будет говорить только после того, как будет известна дата обмена.



Для совершения обмена пленными необходима политическая воля Киева – Дарья Морозова



Участники проекта «Миру — мир» передали депутатам НС ДНР подписи под обращением к мировым лидерам

Участники молодежного проекта «Миру — мир» передали депутатам Народного Совета ДНР подписи, собранные под обращением к главам России, Германии и США. Мероприятие состоялась сегодня, 17 марта, в Донецке, сообщает корреспондент официального сайта Донецкой Народной Республики.


«Для нас инициативная молодежь — это залог успеха нашей молодой Республики. Очень важно, чтобы инициатива находила отклик на высшем государственном уровне. Нам нельзя допускать пропасти между гражданами и властью. Та страна, которая это допускает, прекращает свое существование, например Украина», — отметил Председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин.

Проект «Миру — мир» создан в 2015 году при поддержке Администрации Главы Республики для установления диалога между детьми ДНР, России и Европы. С этой целью проводятся телемосты, выставки детского рисунка и другие мероприятия.

«Взгляд ребенка позволяет видеть вещи такими, какие они есть на самом деле, без навязанной конъюнктуры и ложных ценностей, что и дает возможность высказать призыв к мировой общественности о необходимости прочного мира на нашей планете, напоминание взрослым об их ответственности за судьбы детей», — считает руководитель проекта Элеонора Федоренко.

В ходе встречи с депутатами участники проекты выступили с докладами, в которых обратили особое внимание на сохранение мира.



Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе посетит Коминтерново

ВСУ обстреливают населённый пункт из пулемётов, миномётов и РПГ практически каждый день. Из-за этого село часто обесточено, у жителей нет доступа к газу и воде, а работа аварийных служб ставится под угрозу.


Местный житель Михаил показал руины, которые ещё вчера были его мастерской.

— Это всё разорвалось, всё! У меня газа нет, свет, слава богу, более менее есть, — сказал Михаил.

Мужчина засадил грядки, но считает, что всё впустую из-за постоянных обстрелов.

Военные помогают мирным жителям, как только освобождаются с боевого дежурства. Снаряды летят в основном со стороны Талаковки и Водяников.

— По населённому пункту ночью вообще лучше не передвигаться, — рассказал один из военнослужащих. — Потому что снаряды летают, в основном по ночам провоцируют.



Работа КПП "Еленовка"



Работа судебной системы ДНР

17 марта состоялась пресс-конференция председателя Верховного Суда Донецкой Народной Республики Эдуарда Якубовского. Брифинг был посвящен итогам работы судебной системы ДНР по состоянию на март 2017 года.

Кроме того, Эдуард Якубовский сообщил, что с начала 2017 года сумма взысканного судебного сбора и штрафных санкций за правонарушения в ДНР составила более пяти миллионов рублей.



В МЧС ДНР рассказали о самых резонансных происшествиях прошедшей недели

Читать источник >> 18:43 17.03.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О MEDIA REPOST
MEDIA REPOST ВОССТАНОВЛЕН ПОСЛЕ СБОЯ
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Основатели
Он здесь офигенен. Но бесполезен.
Граждане
Коррупция и казнокрадство - это общемировая проблема
Граждане
если переходят неоднократно, значит не такие уж и рамки...
Граждане
Ой, да ладно - не смогут, полный бред. Просто по условиям контрактов пуско-наладка осуществлялась именно Сименсом. В России хватает специалистов. "..ни одна российская компания до сих пор не смогла установить турбины Siemens без помощи производителя."© - три раза ха )))ещё
Граждане
У нас ситуация если не такая, то очень близкая. Для любой мелочи надо проект, иногда, дизайн, экспертизу безопасности, сертификаты на материалы и т.п. Всё это не мешает сооружениям падать. Да и не выгодно чиновникам реализовывать малобюджетные проекты.ещё
Иммигранты
Вы абсолютно правы сударь! Жириновский недавно, на одном из телешоу, заявил, что её и не будет вовсе... Она распадется на части, которые будут присоеденены к разным государствам и будет образовано новое - Галиция, со столицей во Львове и численностью населения 7-8 миллионов. Думаю, что это то что надо!ещё
Граждане
""Рыночность" же любых преобразований прежде всего предполагает извлечение прибыли — лучше всего максимальной — самими субъектами рынка. И как раз с "качественным улучшением бытовых условий для граждан" необходимость "зарабатывать максимальную прибыль" и вступает в непреодолимое противоречие."В точку. Остальное - от лукавого.ещё
Основатели
Бряцанье оружием как раз и пошло, что усилия дипломатов не впечатлили. И то, что несколько датчан "отложили бинокли и побежали писать о беспрецедентной угрозе, надвигающейся на «весь цивилизованный мир»" из-за того, что увидели 3 китайских корабля на Балтике - это как раз и есть шапкозакидательство. Хоть тысячу раз повтори - "нисколько". У событий есть своя логика, и она будет отыгрываться, пока событие не совершится. Покраска мостов и скамеек в синий и желтый так же слабо влияет на эту логику, как и камлание в интернет-статьях, и комменты к ним. События притягивают нужных людей, отталкивают ненужных, а безразличных используют как массовку.ещё
Последние комментарии