18.03.2017 04:20 Главная Новости
0

Польская оппозиция требует карать поклонников ОУН-УПА штрафами и тюрьмой

Депутаты польского сейма из оппозиционной партии «Кукиз-15» Томаш Жимковский и Бартош Южвяк потребовали от правящей партии «Право и справедливость» (ПиС) прямого ответа на вопрос: на чьей она стороне в вопросе внесения в польское законодательство поправок, предусматривающих уголовное наказание за отрицание преступной роли украинского национализма.

Польская оппозиция требует карать поклонников ОУН-УПА штрафами и тюрьмой

В июне 2016 г. партия «Кукиз-15» внесла на рассмотрение сейма проект, требующий придать новые функции польскому Институту национальной памяти (ИНП), в том числе Комиссии по расследованию преступлений против польского народа, структурному подразделению ИНП, с тем, чтобы наделить их полномочиями преследовать в юридическом порядке лиц, отрицающих причастность ОУН-УПА и прочих украинских националистических формирований к геноциду польского населения.

Предусматриваемое наказание – штраф, а в случае повторной попытки героизации Бандеры и Шухевича – ограничение свободы или лишение свободы сроком на 3 года.

«Сокрытие правды и легкомысленное отношение к этой теме со стороны некоторых политиков, публицистов и псевдоучёных – это унижение польского народа», — заявил тогда Томаш Жимковский.

Проект прошёл два чтения в сейме, но никак не дойдёт до третьего и с ноября 2016 года стараниями председателя сейма Марка Кухчинского лежит под сукном.

«Вы на стороне ОУН-УПА или на стороне поляков-жертв этой организации? Допустит, в конце концов наш законопроект к обсуждению в сейме!» — потребовал Б. Южвяк, обращаясь к председателю парламента и членам правительства.

Т. Жимковский поддержал Б. Южвяка: «Польское государство должно однозначно заявить, что с восхвалением бандеровщины мириться не будет. Вместо этого ПиС держит наш проект «в столе». Обращаемся ко всем гражданам с просьбой оказать вместе с нами давление на политиков ПиС в этом вопросе!»

ФСК

Читать оригинал >> 04:20 18.03.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Надо остановить Зверя.
Основатели
Это называется "капуста". "Овощ" для таких - уже много. Точнее - масса невообразимо гигантская _симулякров_ . Да, есть брюки, есть паспорт, есть _образ_ человека... Энтропия может скушать этот мир.ещё
Граждане
"Они больше не могут выводить капиталы за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц"Есть надежда, что все что надо уже выведено? ))ещё
Граждане
После просмотра во рту только мат... Сколько же таких слюнявых! Где та последняя капля, когда гниль начнут вычислять, отлавливать и вразумлять. Медленно, настойчиво. Чтобы дошло выблядкам" с чего начинается Родина!ещё
Последние комментарии