17:01 18.03.2017 Кто выкрал «Азовец» у «Азова»: где сейчас находится украинский «супер-танк»?

Суд удовлетворил запрос СБУ на арест базы полка "Азов"

Шевченковский районный суд Киева арестовал тренировочную базу полка «Азов» на заводе и спортивном комплексе «АТЕК» в Киеве.
Определении суда вынесено от 13 марта. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство Службы безопасности Украины.
«Наложить арест на единый имущественный комплекс, расположенный по адресу: г. Киев, проспект Победы, 83, общественный дом (Б), расположенный по адресу: г. Киев, проспект Победы, 81, и спорткомплекс, расположенный по адресу: г. Киев, ул. Чистяковская, 20, которые в праве частной собственности принадлежат «ПАО Инвестмент Лимитед Украины», — сказано в решении. Об этом сообщают «Украинские новости»
Отмечается, что неустановленные сотрудники ЗАО «АТЕК» похищали имущество инженерной группы полка — «Арей». В частности, была украдена тяжелая универсальная гусеничная платформа «Азовец» ценой более 2,7 миллиона гривен. 7 сентября 2016 года по факту хищений СБУ было возбуждено уголовное дело.


Также установлено, что с октября 2016 года работники «АТЕКа», помимо похищения оборудования и техники «Арея», блокировали работы инженеров и разрушали производственные помещения завода.


Ранее, 25 января прошлого года, между «Азовом» и администрацией «АТЕКа» был заключен договор аренды всей территории, цехов, складов, подсобных помещений и вспомогательных сооружений завода.
Кстати, предыдущий запрос СБУ об аресте указанных объектов ничего не дал: в феврале 2017 года суд отказался удовлетворить ходатайство, и Апелляционный суд Киева признал такое решение законным.
Полк «Азов» был сформирован из добровольцев в мае 2014 года, изначально — в качестве батальона Патрульной службы милиции особого назначения МВД Украины. В сентябре 2014 года подразделение было развернуто в полк, в ноябре 2014 года — переведено в состав Нацгвардии Украины.

Читать источник >> 09:40 18.03.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Поддерживаю. Правительство и президент много ресурсов вкладывают в вооружение. И как-то не думают, кто будет им защищаться и захочет ли вообще защищаться. По остальным мотивациям (развитие науки, исследование космоса и т.п.) уже и говорить как бы неприлично.ещё
Граждане
Все рассуждения о том, что режиссер имеет право на свой взгляд, от лукавого. Тогда надо называть его видение по другому, как минимум "по мотивам". Для меня образец экранизации это Бортко. Максимально следовал первоисточнику, но сделал своё. Вот это высший пилотаж. И ещё, в "своём видении" не надо слишком увлекаться, а то получится как в Голливуде.ещё
Граждане
"Хочешь завоевать государство - воспитай его детей", что мы и наблюдаем с 90-х.
Граждане
Так она же западенка из Мукачево. Ненависть к России в таких неистребима, хотя умеют годами хорошо маскироваться.ещё
Граждане
Что-то я не нашел на сайте ничего похожего. Кроме того Парламент ДНР называется Народный Совет ДНР и нумерация Постановлений другая.ещё
Граждане
Вообще, пока по опросам лидирует Макрон. Интересный поворот
Граждане
Жаль, что некоторые законы Саудовской Аравии у нас не приняты. Например публичная порка. Для таких случаев, как раз. Штрафом таких уродов не воспитаешь.ещё
Граждане
Не помогло ей то, что она поливала грязью Россию. Есть в инете ее высказывания, по-моему даже на ютубе. Подстилка.ещё
Последние комментарии