Мининформ Белоруссии вынес предупреждение сайту за материал о карателях 18 марта 2017 08:57

Белорусскому порталу tut.by вынесено предупреждение от Министерства информации Белоруссии за материал о белорусах, воюющих на стороне украинских карателей в Донбассе, сообщает РИА Новости-Украина.

Предупреждение вынесено за материал, содержание которого, по мнению чиновников, «способно нанести вред национальным интересам страны».

В сообщении на предупрежденном сайте уточняется, что речь идет о материале от 15 февраля, в котором рассказывалось «о белорусских добровольцах, которые воюют в Украине на стороне киевских властей, о том, почему они отправились воевать в другую страну».

Материал уже удален с портала. Редакция сайта обратилась в Мининформ с просьбой разъяснить, какие именно фразы в статье противоречат действующему законодательству и какие именно нормативные акты нарушены.

«Наличие среди лиц, воюющих в Украине, приехавших туда по собственной инициативе белорусских граждан (как и граждан иных государств), не является тайной. Ряд граждан уже привлечен за подобные действия на территории Белоруссии к ответственности. Участие таких лиц в боевых действиях не является частью внешней политики нашего государства, подобные действия являются уголовным преступлением, о чем мы также неоднократно писали», — прокомментировала ситуацию генеральный директор ООО «Тут Бай Медиа» Людмила Чекина.

Читать оригинал >> 09:41 18.03.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Ярким фейерверком, отпраздновала Украина третью годовщину присоединения Крыма к России.
Граждане
На галеры этих подпиндосников анально-навального ,на галеры, и в бухту трепанга ловить. Безмозглые они кругом нужны, в Белоруссии их вчера без зазрения совести определили в автозаки.ещё
Основатели
> Зачем Аксенову стоило притягивать в Крым данную особу- видимо, имеет конкурентные преимущества.
Основатели
Правильно говорить "каратеист". Каратист - как "футист". Из головы нейдет.
Основатели
непонятно. Писать ради писать.
Последние комментарии