О «крестовом походе»

Лидеры украинских радикальных националистических движений (запрещенный в России «Правый сектор», «Национальный корпус» (он же «Азов»), партия «Свобода») недавно публично заявили о совместном «Крестовом походе» против власти в Киеве. По этому поводу был издан соответствующий манифест. Заявленная программа после будущей монополизации власти: создание Балто-Черноморского Союза, возвращение Украине ядерного статуса, разрыв дипломатических отношений с Россией и тотальное вооружение народа — разрешение владеть огнестрельным оружием.

Во внутренней политике — это культивирование «традиционных ценностей», создание некой «единой поместной церкви» с центром в Киеве, усиление уголовной ответственности за коррупцию, жесткая борьба с нелегальной миграцией. Для начала радикалы предупреждают, что готовы распустить «эту Верховную Раду». Ситуация повторяют любую «революцию», после передела собственности и дальнейшей хаотизации, к власти приходят либо наиболее радикальные элементы, либо взлетевшая политическая олигархия жестоко давит бывших «героев революции».

Фактически это ультиматум Порошенко: или отдавай власть по-хорошему, или отдашь власть по-плохому. Учитывая, что украинское националистическое движение является многолетним продуктом разработки американских спецслужб, это сигнал о том, что ситуация на Украине может быть форсирована в сторону еще большего радикализма и привнесения хаоса непосредственно на территорию России по-серьезному. С другой стороны, падение Порошенко создает условия для окончательного распада Украины на тяготеющие к другим государствам территории. Если, конечно, иметь желание ситуацией воспользоваться.

Судя по политике Кремля, он ни шагу не сделает без консультаций с европейскими и американскими «партнерами». Пока получается так, что господин Коломойский после победы господина Трампа, шантажирует Петра Порошенко в том смысле, что власть придется отдать иным людям по-хорошему или по-плохому. Между украинскими «панами» продолжается конкурентная борьба за право торговать Украиной. Как и сто лет назад «петлюровцы» готовы потеснить «казачков Скоропадского».

Читать оригинал >> 12:00 18.03.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
> Зачем Аксенову стоило притягивать в Крым данную особу- видимо, имеет конкурентные преимущества.
Основатели
Правильно говорить "каратеист". Каратист - как "футист". Из головы нейдет.
Основатели
непонятно. Писать ради писать.
Основатели
очень неприятно читать. Очень.
Последние комментарии