18.03.2017 13:02 Главная Новости
0

Чем обернется для Украины задержка очередного транша МВФ

Чем обернется для Украины задержка очередного транша МВФ

Задержка четвертого транша от Международного валютного фонда не сможет навредить экономике Украины, а только повлияет на скорость развития страны.

Такое мнение в эфире Черноморской телерадиокомпании, отвечая на вопросы портала "Обозреватель", высказал исполнительный директор CASE Украина Дмитрий Боярчук.

По его словам, экономическая стабильность Украины уже не настолько зависима от финансовых траншей МВФ, как это было несколько лет назад.

"Ничем критическим задержка транша МВФ не обернется. Фактически еще до конца 2015 года Украина стабилизировалась. У нас нет такой проблемы: выживать или не выживать. У нас есть проблема — насколько быстро мы можем развиваться", — объяснил экономист.

Боярчук рассказал, что даже если транш задержится, то все равно это не сможет навредить инвестиционной привлекательности Украины. Инвесторов больше интересуют реформы, которые правительство обещало Фонду.

"Тут также появляется вопрос по рынку земли, антикоррупция. Потому что инвесторы часто задают вопрос: у вас есть НАБУ и другие антикоррупционные органы, кого они посадили. Для них это индикатор", — подчеркнул эксперт.

Однако, объяснил он, скорейшее предоставление транша позитивно скажется на курсе гривни. "Валютные резервы — это сигнал того, что с нами работают и нам доверяют. И это более отобразится на настроениях валютного рынка", — подытожил Дмитрий Боярчук.

Источник


Автор: Вячеслав Бутко

Читать оригинал >> 13:02 18.03.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Вот-вот, дня не проходит, чтоб кто-нибудь не предсказал Украине развал. Утомляет.
Основатели
Большинство представителей парламента в Лондоне можно с уверенностью называть предполагаемыми лондонскими террористами.ещё
Основатели
То же что скрывается за закупками золота Китаем. Только разница в том, что золото не покушаешь и в самолёт не зальёшь - это я так... с взором на будущее.ещё
Основатели
Уже оставили бы как есть, а то только хуже будет.
Основатели
Сейчас в телике сказали страшную вещь. Брито-дауны "10-15 лет назад перешли на прослушку и просмотрку" электрическими средствами, и "перестали засылать агентов в экстремисткие организации". Я в шоке...ещё
Основатели
Просто обоюдное пускание пыли в глаза. Доброе лицемерие с улыбками на лицах....
Основатели
> НЕ РАЗ ПЫТАЛИСЬ (И СЕЙЧАС ПЫТАЮТСЯ) НАС ФИЗИЧЕСКИ УНИЧТОЖИТЬ+100500
Основатели
война идет, нас хотят уничтожить.
Последние комментарии