13:20 18.03.2017 Бывший топ-менеджер "Роскосмоса" найден мертвым в камере СИЗО
13:00 18.03.2017 СК: на теле бывшего топ-менеджера «Роскосмоса» обнаружены ножевые ранения
12:20 18.03.2017 Французский депутат: Турция заставила Европу замолчать
11:40 18.03.2017 Бывший исполнительный директор «Роскосмоса» Евдокимов найден мёртвым в московском СИЗО
11:00 18.03.2017 СМИ: В турецком банке на имя убийцы посла Карлова после преступления был открыт счёт
10:20 18.03.2017 МИД подарил жителям Крыма песню в честь третьей годовщины воссоединения с Россией

Смерть с вопросом. Топ-менеджер "Роскосмоса" погиб при дюжине сокамерников

Столичная прокуратура и спецслужбы разбираются в причинах таинственной гибели в камере СИЗО № 5 топ-менеджера госкорпорации "Роскосмос" Владимира Евдокимова, обвиняемого в крупном мошенничестве. Его, возможно, кто-то зарезал в ночь на субботу в туалете тюремной камеры: администрация СИЗО утверждает, что Евдокимов сам свёл счёты с жизнью. По крайней мере, персонал СИЗО не нашёл следов борьбы в камере, однако предсмертной записки при арестанте также не оказалось. ГСУ СК РФ по Москве уже проводит доследственную проверку и склоняется к версии о насильственной смерти топ-менеджера "Роскосмоса". В версию самоубийства не верит и адвокат Евдокимова.

Инцидент случился в СИЗО "Водник". Топ-менеджер госкорпорации "Роскосмос" Владимир Евдокимов находился здесь с 1 декабря прошлого года, когда его арестовал Басманный райсуд Москвы по обвинению в крупном мошенничестве с имуществом корпорации РСК МиГ.

Источники Лайфа в спецслужбах говорят, что Евдокимова поместили в камеру на 12 человек.

— Публика в камере подобралась интеллигентная: его сокамерниками стали люди, обвиняемые по ненасильственным преступлениям. Это такие же мошенники, "экономисты". Все они первоходки, среди них нет рецидивистов и уголовников со стажем, — рассказал Лайфу источник в спецслужбах. Утром в субботу окровавленное тело Евдокимова обнаружили в туалете камеры. Медики СИЗО констатировали его смерть. По словам источника, на нём обнаружены три колото-резаных ранения — два в области грудной клетки слева и одно на шее. По словам источника, положение трупа после нанесения колото-резаных ран было изменено. Помимо трёх колото-резаных ранений при осмотре на теле Евдокимова был обнаружен кровоподтёк на голени.

— Первоначально порезы были сделаны в туалете камеры, но потом тело перенесли на другое место. Возможно, это было сделано сокамерниками при попытке оказать первую помощь умирающему, — пояснил Лайфу источник.

<p>Фото © РИА Новости/Алексей Филиппов</p>

Тело Евдокимова уже вывезено из СИЗО в один из столичных моргов, где эксперты выяснят время и точную причину его смерти. Источники Лайфа в спецслужбах говорят, что администрация СИЗО уже направила в прокуратуру Москвы сообщение, в котором говорится, что арестант Евдокимов совершил самоубийство в туалете камеры, нанеся себе колото-резаные раны. Персонал тюрьмы утверждает, что никаких признаков насилия или борьбы в камере администрация не заметила.

Туалет в камере СИЗО представляет собой отдельное помещение: стены и дверь без замка. Тут возможны любые варианты. Евдокимова могли убить, либо он сам свёл счёты с жизнью. Источники Лайфа говорят, что при нём не нашли никаких предсмертных посланий, поэтому его внезапная гибель оставила много вопросов. Возможно, причины могут быть связаны с семьёй или личной жизнью Евдокимова, однако, по словам источника, в последние дни никто из близких его не навещал, поэтому не мог ему сообщить какую-то неприятную новость.

ГСУ СК РФ по Москве, которое сейчас проводит доследственную проверку, склоняется к насильственной смерти Евдокимова. Например, во время бытового конфликта с сокамерниками.

Адвокат Евдокимова Владимир Никитин также не верит в версию самоубийства.

— Могу лишь сказать, что я не верю в версию суицида Евдокимова. В последнее время у него не было никакого беспокойства, ни на что он не жаловался, был настроен на борьбу, поэтому что наша позиция была сильной, — рассказал Лайфу адвокат.

Евдокимова обвиняли в мошенничестве с недвижимостью РСК МиГ на 200 миллионов рублей. Афера произошла в период с 2004 по 2010 год, когда он работал замдиректора департамента ОАО "Объединённая авиастроительная корпорация". Минувшим летом Басманный суд Москвы в рамках данного уголовного дела отправил под арест подельников Евдокимова — бывшего гендиректора ОАО "МиГ-рост" Алексея Озерова и замгендиректора ПАО "Туполев" по имущественному комплексу Егора Носкова.

Организатором преступной группы следствие считает Алексея Озерова, который был хорошо знаком с остальными фигурантами дела. По версии следствия, в 2004 году РСК МиГ передала в аренду своей дочке — ФГУП "МиГ-рост" — как непрофильный актив 2,2 га земли и здания площадью около 16 тысяч квадратных метров на улице Поликарпова в Москве. ФГУП тогда возглавлял Алексей Озеров.

Как следует из материалов дела, его фигуранты решили купить у ОАО "МиГ-рост" недвижимость на улице Поликарпова, для чего создали фиктивное ООО "Бизнес-актив". Компанию возглавил Борис Свиридов.

А в феврале 2005 года ООО "Бизнес-актив" у Свиридова за 10 тысяч рублей купил бизнесмен Носков.

Спустя год участники группировки создали ещё одну фирму — ООО "Либерта-инвестмент". Возглавил её Алексей Андреев, которому гендиректор ООО "Бизнес-актив" Егор Носков и перепродал, как считает следствие, за бесценок землю и здания на улице Поликарпова. При этом сам господин Носков стал в "Либерта-инвестменте" замгендиректора. ООО "Либерта-инвестмент" после сделки продолжало сдавать недвижимость в аренду, в том числе и структурам ОАО "Объединённая авиастроительная корпорация".

Сейчас находящиеся под стражей бывший гендиректор ОАО "Вертолётная сервисная компания" Егор Носков, бывший первый замгендиректора этого же предприятия Алексей Андреев и бывший замдиректора департамента ОАО "Объединённая авиастроительная корпорация" Владимир Евдокимов своей вины не признавали. Адвокат Павел Зайцев, защищающий Алексея Озерова, считает все обвинения в адрес своего доверителя голословными, так как на момент сделки всё продавалось и приобреталось по рыночной цене. Кроме того, адвокат считает, что само уголовное дело было возбуждено незаконно, поскольку истёк десятилетний срок давности привлечения обвиняемых к ответственности.

Сейчас в розыск объявлены бывший директор ЗАО "Научно-технический центр" Александр Золин и директор ООО "Бизнес-актив" Борис Свиридов. Их также подозревают в мошенничестве.

<p>Дом в коттеджном посёлке &#34;Резиденция Рублёво&#34;. Фото © L!FE</p>

В рамках уголовного дела следователи запросили в Росреестре информацию об имуществе Владимира Евдокимова и братьев Носковых. Как выяснилось, у исполнительного директора "Роскосмоса" Евдокимова есть хороший особняк в деревне Раздоры.

Только один дом здесь стоит около 400 миллионов рублей. Помимо этого, у Евдокимова нашли два земельных участка там же. Этот дом стоит в коттеджном посёлке "Резиденция Рублёво", что в деревне Раздоры близ знаменитой Барвихи. Посёлок площадью 20 га состоит из почти двухсот резиденций, которые богато отделаны ангарской сосной и натуральным камнем. Под каждым таунхаусом земля площадью от двух до трёх соток. Общая стоимость земли и домов Евдокимова в "Резиденции Рублёво" приближается к 500 миллионам рублей.

Согласно декларации о доходах Владимира Евдокимова за 2015 год, у него были четыре квартиры в России, одна квартира в Латвии, два машино-места, один земельный участок площадью около 16 квадратных метров, внедорожник "Мерседес-GL350". Годовой доход Евдокимов заявил в 15 миллионов. У его супруги в долевой собственности три земельных участка, два коттеджа, два садовых дома, пять квартир в России, одна в Латвии, одна на Мальте, а также одно машино-место. Автопарк супруги состоит из бюджетного "шевроле-авео", "мазды" и джипа "Мерседес-ML-350". Её доход в 2015 году составлял почти восемь миллионов рублей.

Читать источник >> 15:40 18.03.2017

2 комментария
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
сука, как они космос развивали.
Основатели
Кто-то подчистил следы. Вопрос: Зачем фигуранта подобного уровня поместили в общую камеру?
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О MEDIA REPOST
MEDIA REPOST ВОССТАНОВЛЕН ПОСЛЕ СБОЯ
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Основатели
Он здесь офигенен. Но бесполезен.
Граждане
Коррупция и казнокрадство - это общемировая проблема
Граждане
если переходят неоднократно, значит не такие уж и рамки...
Граждане
Ой, да ладно - не смогут, полный бред. Просто по условиям контрактов пуско-наладка осуществлялась именно Сименсом. В России хватает специалистов. "..ни одна российская компания до сих пор не смогла установить турбины Siemens без помощи производителя."© - три раза ха )))ещё
Граждане
У нас ситуация если не такая, то очень близкая. Для любой мелочи надо проект, иногда, дизайн, экспертизу безопасности, сертификаты на материалы и т.п. Всё это не мешает сооружениям падать. Да и не выгодно чиновникам реализовывать малобюджетные проекты.ещё
Иммигранты
Вы абсолютно правы сударь! Жириновский недавно, на одном из телешоу, заявил, что её и не будет вовсе... Она распадется на части, которые будут присоеденены к разным государствам и будет образовано новое - Галиция, со столицей во Львове и численностью населения 7-8 миллионов. Думаю, что это то что надо!ещё
Граждане
""Рыночность" же любых преобразований прежде всего предполагает извлечение прибыли — лучше всего максимальной — самими субъектами рынка. И как раз с "качественным улучшением бытовых условий для граждан" необходимость "зарабатывать максимальную прибыль" и вступает в непреодолимое противоречие."В точку. Остальное - от лукавого.ещё
Основатели
Бряцанье оружием как раз и пошло, что усилия дипломатов не впечатлили. И то, что несколько датчан "отложили бинокли и побежали писать о беспрецедентной угрозе, надвигающейся на «весь цивилизованный мир»" из-за того, что увидели 3 китайских корабля на Балтике - это как раз и есть шапкозакидательство. Хоть тысячу раз повтори - "нисколько". У событий есть своя логика, и она будет отыгрываться, пока событие не совершится. Покраска мостов и скамеек в синий и желтый так же слабо влияет на эту логику, как и камлание в интернет-статьях, и комменты к ним. События притягивают нужных людей, отталкивают ненужных, а безразличных используют как массовку.ещё
Последние комментарии