Фашистам здесь не место: в Бабьем Яру облили краской памятник ОУНовке Елене Телиге

Киев, 18 марта.

Накануне ночью неизвестные облили красной краской памятник члену Организации украинских националистов* Елене Телиге, установленный в Бабьем Яру.

Об этом на своей официальной странице в социальной сети Facebook сообщил глава Организации украинских националистов (ОУН) Богдан Червак.

«Елена Телига отдала жизнь в борьбе за Украину. Но оказалось, что даже после смерти она не дает покоя врагам Украины. Даже мертвой внушает у них страх. Бандитов найдем и накажем. В этом нет сомнений», - заявил он.

Отметим, что памятник Телиге был открыт 25 февраля на территории национального историко-мемориального заповедника "Бабий Яр", где в 1941-1943 годах нацисты уничтожили до 200 тысяч человек.

Телига работала в издаваемой украинскими коллаборационистами газете "Украинское слово", которая осенью 1941 года публиковала антисемитские статьи и призывы к киевлянам выдавать прячущихся евреев. Телига была расстреляна немцами вместе с группой деятелей ОУН в начале 1942 года за чрезмерную самостоятельность. После открытия памятника Федерация еврейских общин Российской Федерации выразила беспокойство героизацией радикалов на Украине.

*ОУН – экстремистская организация, члены которой во время Великой Отечественной войны были пособниками фашисткой Германии, запрещена на территории России.


Читать источник >> 15:41 18.03.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Поддерживаю. Правительство и президент много ресурсов вкладывают в вооружение. И как-то не думают, кто будет им защищаться и захочет ли вообще защищаться. По остальным мотивациям (развитие науки, исследование космоса и т.п.) уже и говорить как бы неприлично.ещё
Граждане
Все рассуждения о том, что режиссер имеет право на свой взгляд, от лукавого. Тогда надо называть его видение по другому, как минимум "по мотивам". Для меня образец экранизации это Бортко. Максимально следовал первоисточнику, но сделал своё. Вот это высший пилотаж. И ещё, в "своём видении" не надо слишком увлекаться, а то получится как в Голливуде.ещё
Граждане
"Хочешь завоевать государство - воспитай его детей", что мы и наблюдаем с 90-х.
Граждане
Так она же западенка из Мукачево. Ненависть к России в таких неистребима, хотя умеют годами хорошо маскироваться.ещё
Граждане
Что-то я не нашел на сайте ничего похожего. Кроме того Парламент ДНР называется Народный Совет ДНР и нумерация Постановлений другая.ещё
Граждане
Вообще, пока по опросам лидирует Макрон. Интересный поворот
Граждане
Жаль, что некоторые законы Саудовской Аравии у нас не приняты. Например публичная порка. Для таких случаев, как раз. Штрафом таких уродов не воспитаешь.ещё
Граждане
Не помогло ей то, что она поливала грязью Россию. Есть в инете ее высказывания, по-моему даже на ютубе. Подстилка.ещё
Последние комментарии