18.03.2017 21:21 Главная Новости
0

Аксенов пояснил идею возрождения монархии в России

Глава Крыма Сергей Аксенов пояснил, что, говоря о необходимости введения в России монархии, на самом деле он выступал не против смены конституционного строя в стране, а за наделение президента Владимира Путина пожизненными полномочиями. Об этом политик заявил в эфире телеканала "Россия 24".

По словам Аксенова, исторические параллели, которые он затронул, касались не формы государственного устройства, а полномочий главы государства.

- К примеру, если бы наш президент Владимир Владимирович Путин был при Советском Союзе, руководил процессом, то СССР бы не распался, - пояснил Аксенов.

Подобные аналогии, считает Аксенов, можно провести и в исторической ретроспективе.

- Если бы в царской России на тот момент был человек такого характера - умный, решительный, то могли бы произойти позитивные вещи, - считает крымский лидер.

В сегодняшних условиях, когда против России "ополчились определенные силы", считает Сергей Аксенов, у президента должны быть реальные рычаги воздействия.

- Владимир Владимирович должен быть пожизненным президентом, - подытожил глава Крыма.

Напомним, ранее, Аксенов заявил, что считает, что России необходима такая форма правления, как монархия. У президента, как заявлял тогда глава республики, "должно быть больше прав", вплоть до "диктатуры".

- Нам такая демократия, в том виде, в котором она преподносится западными СМИ, не нужна, - также отмечал Аксенов, поясняя, что сегодня "России нужна монархия".

Однако пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков недвусмысленно дал понять, что президент Владимир Путин "прохладно относится" к идее установления такой формы правления.

Читать оригинал >> 21:21 18.03.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Интересно, а кто Талибан в 80-е поддерживал?.. Твари бессовестные!
Граждане
И потом, Россия никому ничего не должна, только Богу.
Граждане
Ну беспорядок был бы если бы им удалось задуманное, если бы группа была не 8 а 200 человек, если бы они на танках приехали и т.п. А так, эта часть показала, что способна справиться своими силами даже с неожиданным нападением.ещё
Последние комментарии