23:40 18.03.2017 В результате пьяной разборки погибли трое военнослужащих ВСУ 18 марта 2017 18:00
20:42 18.03.2017 Очередные потери ВСУ: из-за взрыва снаряда в стволе САУ «Гвоздика» погибли 8 АТОшников
17:02 18.03.2017 Тучи сгущаются: ВСУ перебросили к линии фронта в Донбассе дивизион РСЗО «Ураган»
17:00 18.03.2017 Ополченцы сообщили о переброске "Ураганов" силовиками
16:22 18.03.2017 Новости Донбасса: ВСУ за сутки выпустили по ЛНР более 600 снарядов и мин
16:00 18.03.2017 ВСУ перебросили к линии фронта в ЛНР дивизион РСЗО «Ураган» 18 марта 2017 13:56

Хроника Донбасса: ВСУ несут серьезные потери, Донбасс «стонет» от залпов САУ

Донбасс, 18 марта.

Киевские силовики продолжают так называемую антитеррористическую операцию в Донбассе, которую жители ДНР и ЛНР называют карательной, нанося удары из тяжелой артиллерии по мирным населенным пунктам.

Президент Украины Петр Порошенко уже полностью потерял контроль над ситуацией в стране: радикалы распоясались хуже некуда, заявляя о «крестовом походе» на Киев, а подразделения ВСУ наносят массовые артиллерийские удары по народным республикам Донбасса. Поэтому «шоколадный король» в последнее время пропал из новостных лент, а их заполонили сообщения о полном беспределе, который происходит по всей территории Украины.

А сегодня на Украине происходят необратимые процессы, губящие страну. Можно заметить, что радикальные элементы, управляемые олигархами, постепенно захватывают власть в стране. Получается, что вновь разворачиваются события трехлетней давности, когда Украину захлестнули протестные движения, организованные различными олигархическими кланами, чтобы отвоевать у Виктора Януковича свой бизнес. Увы, передел власти привел к братоубийственной войне, которая продолжается уже третий год.

Ситуация на Украине развивается настолько стремительно, что спрогнозировать дальнейшую судьбу страны сейчас никто не может. Некоторые украинские эксперты говорят о том, что если страна и дальше будет вести такую же политику, то уже к 2018 году такого государства не будет на мировой карте. А некоторые заявляют, что уже в конце нынешнего года украинские радикалы свергнут Петра Порошенко и захватят власть, что приведет к полномасштабной гражданской войне. Но сегодня Киев все еще продолжает так называемую АТО в Донбассе, убивая каждый день мирных жителей ДНР и ЛНР.

Обстановка в ДНР

Как сегодня сообщил официальный представитель Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин, обстановка на линии соприкосновения сторон в Донбассе продолжает оставаться очень сложной, так как за прошедшие сутки киевские «освободители» 88 раз нарушили режим прекращения огня.

Отметим, что в настоящий момент под понятием обстрел понимается непрерывное ведение огня противником до периода наступления тишины. Ранее учитывалось общее количество боеприпасов, выпущенных с позиций Вооруженных сил Украины по населенным пунктам и позициям ополчения.

«Обстрелам со стороны ВСУ подверглось 18 населенных пунктов Республики, по которым применялось, тяжелая артиллерия, танки, минометы, а также вооружение БМП, БТРов, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие», — сообщил Басурин.

Так, под наиболее интынсивный удар киевских силовиков попали Киевский район Донецка, село Спартак, города Ясиноватая, Горловка и ее поселок Зайцево, Докучаевск и село Набережное Новоазовского района Донецкой народной республики. В результате огня были повреждены восемь жилых домов, из них шесть в Ясиноватой, один дом в селе Набережное и один в Киевском районе Донецка.

Далее Басурин отметил, что в результате ночных обстрелов со стороны украинской армии трое мирных жителей были ранены.

«Ранения различной степени тяжести получили трое мирных жителей – 1971, 1951 и 1965 года рождения», — уточнил представитель оборонного ведомства.

Обстановка в ЛНР

Сегодня в Народной милиции ЛНР сообщили, что подразделения Вооруженных сил Украины за минувшие сутки выпустили по Луганской народной республике более 600 снарядов и мин, обстреляв семь мирных населенных пунктов.

«За сутки украинские силовики 15 раз нарушили режим прекращения огня, применив 122 мм артиллерию, 120 и 82-мм минометы, БМП-1,2, СПГ, ПТУР, ПТУР, АГС и стрелковое оружие», - говорится в сообщении.

В пресс-службе Народной милиции уточнили, что украинские силовики открывали огонь по позициям защитников Донбасса в районах населенных пунктах Логвиново, Лозовое, Калиновка, Калиново, Нижнее Лозовое и Раевка.

Потери ВСУ

Как сообщили сегодня в пресс-центре штаба так называемой антитеррористической операции в Донбассе, в результате боевых действий прошедшие сутки погибли четверо военнослужащих Вооруженных сил Украины, еще трое силовиков получили ранения.

«Наибольшие потери украинские военные понесли во время мощного минометного обстрела со стороны противника в Лобачево - двое погибших и шесть раненых военных. Еще двое военнослужащих ранены в Авдеевке», - заявила украинская сторона.

Частично эти данные подтвердили и представители оборонных ведомств Донецкой и Луганской народных республик. По информации, полученной от жителей Марьинки, во время артобстрела Донецка произошел разрыв снаряда в стволе одной из двух рядом стоящих 122-мм САУ «Гвоздика» ВСУ, что привело к детонации боекомплектов обеих САУ. В результате инцидента восемь силовиков погибли, пять бойцов получили ранения.

А вот в Луганске сообщили, что в подразделениях 54-й бригады ВСУ продолжается употребление спиртных напитков, после чего начинается выяснение отношений между бойцами. В результате одной такой разборки в 1 батальоне бригады небоевые потери составили трое военнослужащих.

Джон Юз

Читать источник >> 21:23 18.03.2017

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
ну и хлебало у него... Высокоинтеллектуальное. Как у презика.
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Поддерживаю. Правительство и президент много ресурсов вкладывают в вооружение. И как-то не думают, кто будет им защищаться и захочет ли вообще защищаться. По остальным мотивациям (развитие науки, исследование космоса и т.п.) уже и говорить как бы неприлично.ещё
Граждане
Все рассуждения о том, что режиссер имеет право на свой взгляд, от лукавого. Тогда надо называть его видение по другому, как минимум "по мотивам". Для меня образец экранизации это Бортко. Максимально следовал первоисточнику, но сделал своё. Вот это высший пилотаж. И ещё, в "своём видении" не надо слишком увлекаться, а то получится как в Голливуде.ещё
Граждане
"Хочешь завоевать государство - воспитай его детей", что мы и наблюдаем с 90-х.
Граждане
Так она же западенка из Мукачево. Ненависть к России в таких неистребима, хотя умеют годами хорошо маскироваться.ещё
Граждане
Что-то я не нашел на сайте ничего похожего. Кроме того Парламент ДНР называется Народный Совет ДНР и нумерация Постановлений другая.ещё
Граждане
Вообще, пока по опросам лидирует Макрон. Интересный поворот
Граждане
Жаль, что некоторые законы Саудовской Аравии у нас не приняты. Например публичная порка. Для таких случаев, как раз. Штрафом таких уродов не воспитаешь.ещё
Граждане
Не помогло ей то, что она поливала грязью Россию. Есть в инете ее высказывания, по-моему даже на ютубе. Подстилка.ещё
Последние комментарии