18.03.2017 21:43 Главная Новости
0

Вот же упёртый Пентагон, он им – одно, а они – всё по-своему! Ева Лисовская

Тяжело, ох и тяжело придется американскому президенту работать с этими господами, что заседают в Пентагоне. Ни в какую, ну вот вообще ни в какую не поддаются «дрессировке» господа. Как о стену горох, ей Богу!

Дональд Трамп

Помните, в ходе предвыборной гонки Дональд Трамп обещал быстро разделаться с террористами ИГ (ИГИЛ, «Исламское государство, структура запрещена в РФ – ред.»), раз и навсегда. Так вот, в конце января новый американский президент поручил руководству Пентагона разработать план по борьбе с боевиками. В частности, Пентагон должен был привлечь новых союзников США, чтобы дело пошло быстрее и эффективнее, т.е. выявить «новых партнеров коалиции в борьбе против ИГ», разработать политику по поддержке партнеров по коалиции в борьбе с ИГ и его сторонниками. 30 дней – столько было отведено Пентагону. Тридцать дней…

Итак, прошло более месяца… какие успехи? Что с союзниками?

Согласно предоставленным Дональду Трампу рекомендациям, Пентагон предлагает Америке бороться с группировкой «Исламское государство» точно так же, как это делал, в свое время, Барак Обама. Вот дела! А как же тот факт, что Трамп ранее высмеивал администрацию Обамы за медлительность и умеренность? Ничего же, по сути, не изменится? Пентагон предлагает просто продолжать действовать по «накатанной»: продолжать наносить удары по боевикам, оказывать помощь местным силам при проведении операций в Мосуле и Ракке, принимать меры по стабилизации регионов, освобожденных от террористов и лишать их основных источников финансирования.

В общем, перечислены были все те моменты, которые официально были перечислены в плане уничтожения терроризма Обамы, которые, насколько мы все знаем, эффективностью не отличились. Какой была коалиция по борьбе с терроризмом особо никому не нужной и бесполезной за все время своего существования, такой она и осталась. И менять Пентагон ничего не собирается, все устраивает, все прекрасно и замечательно.

Вот только даже люди, скажем так, «недалекие» понимают, что этого мало. Да что уж говорить, это не политика противодействия терроризму, это политика содействия и поддержки зла. Террористы себя прекрасно чувствовали при Обаме. Чего ж добивается Пентагон?

Как верно отметил бывший главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе адмирал в отставке Джеймс Ставридис:

Этот план по уничтожению «Исламского государства» похож на поговорку «План Б заключается в том, что мы следуем плану А, но больше стараемся…

Хотелось бы верить в то, что Трамп (если он, конечно, действительно хочет поставить жирную точку на терроризме как таковом и присоединиться к России в борьбе с боевиками) вернет документ на доработку, да «вставит», как следует этим пентагонским умникам по первое число, что заработают головы. Иначе, грош цена всем заявлениям, сделанным американским президентом по этому вопросу в свое время.

Ева Лисовская

Читать источник >> 21:43 18.03.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О MEDIA REPOST
MEDIA REPOST ВОССТАНОВЛЕН ПОСЛЕ СБОЯ
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Основатели
Бряцанье оружием как раз и пошло, что усилия дипломатов не впечатлили. И то, что несколько датчан "отложили бинокли и побежали писать о беспрецедентной угрозе, надвигающейся на «весь цивилизованный мир»" из-за того, что увидели 3 китайских корабля на Балтике - это как раз и есть шапкозакидательство. Хоть тысячу раз повтори - "нисколько". У событий есть своя логика, и она будет отыгрываться, пока событие не совершится. Покраска мостов и скамеек в синий и желтый так же слабо влияет на эту логику, как и камлание в интернет-статьях, и комменты к ним. События притягивают нужных людей, отталкивают ненужных, а безразличных используют как массовку.ещё
Граждане
Хотел примерно то же написать, у уже .
Граждане
У меня есть большое подозрение, что ужасы "Сталинских репрессий" сильно преувеличены. Всех громче о них кричали люди, которые также рассказывали о богатой и беззаботной жизни при капитализме, о приоритете прав человека (который вылился в приоритет прав сексменьшинств). Т.е. в других вопросах они нагло обманули, почему бы и про Сталина им не обмануть?ещё
Граждане
Всё-таки есть какое-то свинство нападать беспилотными самолетами по живым людям. Надо тогда и беспилотных солдат-роботов делать. Пусть друг друга мочат.ещё
Основатели
В начале XX века был отличный шанс сказать, что никакой украины не существует. Им, в угоду тактическим соображениям, не воспользовались. Сейчас пожинаем плоды. Юрий Кот (кто это?) в начале XXI века призывает снова пожертвовать правдой и стратегией ради тактики...ещё
Граждане
с микоплазмой автор конечно лоханулся, речь о трех видах вибрионов, но в остальном статья достаточно честная.на сайте организации Centers for Disease Control and Prevention первые же строки о вибрионах такие:Vibriosis causes an estimated 80,000 illnesses and 100 deaths in the United States every year. People with vibriosis become infected by consuming raw or undercooked seafood or exposing a wound to seawater. Most infections occur from May through October when water temperatures are warmer.а вот на хаффингтон пост один блогер пишет все то же самое про подозрительно совпавшую вспышку заражений вибрионами с разливом нефти в Заливе. ещё
Последние комментарии