18.03.2017 22:23 Главная Новости
0

Кошмар Старого Света: «Путин и Трамп поделят Европу!..»

Заместитель председателя Еврокомиссии Франс Тиммерманс запутался в своих чувствах по отношению к России, что весьма характерно для нынешних европейских политических реалий.

Заместитель председателя Еврокомиссии Франс ТиммермансЗаместитель председателя Еврокомиссии Франс Тиммерманс

По словам Тиммерманса, Россия была, есть и будет соседом Европы, поэтому с ней необходимо вести диалог. Разговаривать с Россией голландец, тем не менее, рекомендует с позиции силы. Есть ли только сейчас в Европе сила, большой вопрос.

Похоже, сомневается и зампред Еврокомиссии. Тиммерманс считает, что Россия и США не хотят видеть Европу сильной. При этом «позицию Кремля» он может понять, так как границы ЕС вплотную приблизились к российским рубежам.

Если переводить с дипломатического языка, то европейский бюрократ сказал примерно следующее: ЕС сейчас слишком слаб, чтобы разговаривать с Россией с позиции силы. Также он опасается, что Путин и Трамп поделят между собой Европу, не спрашивая ни о чём Брюссель. И если поведение российского лидера вполне понятно Тиммермансу – Европа первая повела себя агрессивно, то действия Трампа он расценивает не иначе, как предательство.

В чём-то голландец прав и Путин и Трамп предпочитают развивать двухсторонние отношения с европейскими государствами, что означает обязательное ослабление роли Брюсселя. Вот только считать, что сильный ЕС означает сильную Европу – кривить душой. Брюссельские бюрократы преимущественно обслуживают интересы германо-французской элиты, остальная же Европа довольствуется объедками с барского стола.

Неудивительно, что сейчас на передовой антироссийской борьбы в Европе именно Меркель и Олланд. Однако долго эта борьба не продлится, уже в этом году к власти в Париже и Берлине придут другие политики. Именно поэтому большинство представителей европейской элиты сейчас пытаются лавировать между Москвой и Вашингтоном. Тиммерманс – яркий пример.

Перспективы такой игры не самые радужные. Надежда у евробюрократов на удачный для себя исход, по сути, одна – это импичмент Трампа. Показательно, что немецкая пресса работает на этот сценарий с энтузиазмом американских СМИ. Вот только шансы уязвить Трампа тупым информационным клинком чрезвычайно малы. Скорее ЕС благодаря действиям бюрократов и СМИ окажется на грани полного развала уже к концу этого года.

Антон Орловский

Читать источник >> 22:23 18.03.2017

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
"...поделят между собой Европу" - нахрена б вы кому сдались с вашими гомиками и иммигрантами! Экономическое влияние - это да. И нам, и США от ЕС нужна только готовность покупать товары, регулярно и как можно дороже - законы рынка, ёпрст... :)
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Шаровую молнию никогда не видели и не слышали о них? ...
Граждане
Первая и последняя темы очень актуальны. Вроде мелочи, и касаются не всех. Но кого коснутся, крови попортят.
Граждане
Ну матросы на флоте к офицерам всегда обращались "тащщ". Так короче, чем "Товарищ капитан третьего ранга". И только к командир: "Товарищ командир".ещё
Граждане
100%, управляющего сигнала нет, полностью информационно автономен. Это электро-(не путать с электронно)механический агрегат.ещё
Граждане
Интересно, какая защита у изделий от комплексов РЭБ?
Граждане
Да все советские мульты - элемент гибридной войны! )))
Граждане
"Также минами удобно обстреливать крыши зданий." Какие крыши? От одного попадания этой мины здание приобретает вид кучи строительного мусора.ещё
Граждане
С праздником товарищи!!
Граждане
Первый (Рейган)не смог выйти из японского порта из-за поломки,второй отправили в противоположную сторону (на ремонт в Сша),третий идёт, идёт, но никак не дойдёт. Цырк для всего ..демократическому..мира.ещё
Последние комментарии