18.03.2017 22:23 Главная Новости
0

Кошмар Старого Света: «Путин и Трамп поделят Европу!..»

Заместитель председателя Еврокомиссии Франс Тиммерманс запутался в своих чувствах по отношению к России, что весьма характерно для нынешних европейских политических реалий.

Заместитель председателя Еврокомиссии Франс ТиммермансЗаместитель председателя Еврокомиссии Франс Тиммерманс

По словам Тиммерманса, Россия была, есть и будет соседом Европы, поэтому с ней необходимо вести диалог. Разговаривать с Россией голландец, тем не менее, рекомендует с позиции силы. Есть ли только сейчас в Европе сила, большой вопрос.

Похоже, сомневается и зампред Еврокомиссии. Тиммерманс считает, что Россия и США не хотят видеть Европу сильной. При этом «позицию Кремля» он может понять, так как границы ЕС вплотную приблизились к российским рубежам.

Если переводить с дипломатического языка, то европейский бюрократ сказал примерно следующее: ЕС сейчас слишком слаб, чтобы разговаривать с Россией с позиции силы. Также он опасается, что Путин и Трамп поделят между собой Европу, не спрашивая ни о чём Брюссель. И если поведение российского лидера вполне понятно Тиммермансу – Европа первая повела себя агрессивно, то действия Трампа он расценивает не иначе, как предательство.

В чём-то голландец прав и Путин и Трамп предпочитают развивать двухсторонние отношения с европейскими государствами, что означает обязательное ослабление роли Брюсселя. Вот только считать, что сильный ЕС означает сильную Европу – кривить душой. Брюссельские бюрократы преимущественно обслуживают интересы германо-французской элиты, остальная же Европа довольствуется объедками с барского стола.

Неудивительно, что сейчас на передовой антироссийской борьбы в Европе именно Меркель и Олланд. Однако долго эта борьба не продлится, уже в этом году к власти в Париже и Берлине придут другие политики. Именно поэтому большинство представителей европейской элиты сейчас пытаются лавировать между Москвой и Вашингтоном. Тиммерманс – яркий пример.

Перспективы такой игры не самые радужные. Надежда у евробюрократов на удачный для себя исход, по сути, одна – это импичмент Трампа. Показательно, что немецкая пресса работает на этот сценарий с энтузиазмом американских СМИ. Вот только шансы уязвить Трампа тупым информационным клинком чрезвычайно малы. Скорее ЕС благодаря действиям бюрократов и СМИ окажется на грани полного развала уже к концу этого года.

Антон Орловский

Читать источник >> 22:23 18.03.2017

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
"...поделят между собой Европу" - нахрена б вы кому сдались с вашими гомиками и иммигрантами! Экономическое влияние - это да. И нам, и США от ЕС нужна только готовность покупать товары, регулярно и как можно дороже - законы рынка, ёпрст... :)
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Поддерживаю. Правительство и президент много ресурсов вкладывают в вооружение. И как-то не думают, кто будет им защищаться и захочет ли вообще защищаться. По остальным мотивациям (развитие науки, исследование космоса и т.п.) уже и говорить как бы неприлично.ещё
Граждане
Все рассуждения о том, что режиссер имеет право на свой взгляд, от лукавого. Тогда надо называть его видение по другому, как минимум "по мотивам". Для меня образец экранизации это Бортко. Максимально следовал первоисточнику, но сделал своё. Вот это высший пилотаж. И ещё, в "своём видении" не надо слишком увлекаться, а то получится как в Голливуде.ещё
Граждане
"Хочешь завоевать государство - воспитай его детей", что мы и наблюдаем с 90-х.
Граждане
Так она же западенка из Мукачево. Ненависть к России в таких неистребима, хотя умеют годами хорошо маскироваться.ещё
Граждане
Что-то я не нашел на сайте ничего похожего. Кроме того Парламент ДНР называется Народный Совет ДНР и нумерация Постановлений другая.ещё
Граждане
Вообще, пока по опросам лидирует Макрон. Интересный поворот
Граждане
Жаль, что некоторые законы Саудовской Аравии у нас не приняты. Например публичная порка. Для таких случаев, как раз. Штрафом таких уродов не воспитаешь.ещё
Граждане
Не помогло ей то, что она поливала грязью Россию. Есть в инете ее высказывания, по-моему даже на ютубе. Подстилка.ещё
Последние комментарии