Тиллерсон не склонен тратить своё время на журналистов

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что в отношениях с прессой не расположен к открытости. Политик признался в этом репортёру американского издания Independent Journal Review, которая оказалась единственным журналистом на борту его самолёта.

Напомним, новый шеф американской дипломатии совершает турне по странам Азиатско-Тихоокеанского региона. Его решение не брать с собой в поездку пресс-пул Госдепартамента США спровоцировало скандал в Вашингтоне, поскольку стало нарушением многолетней традиции. Некоторые СМИ даже упрекали Тиллерсона в "зажиме" прессы.

Сам госсекретарь в своём комментарии отметил, что в принятии решения о журналистском сопровождении руководствуется соображениями экономии федерального бюджета.

Тиллерсон также напомнил, что у американских СМИ есть "существенное присутствие" во всех трёх пунктах турне — Токио, Сеуле и Пекине. При этом он заметил, что "крупным сторонником обеспечения доступа прессы" к руководству американского Госдепа не является, в свете чего тесного общения с журналистами в ходе перелётов у него теперь не будет.

— Я не склонен работать таким образом. Я не таким образом склонен тратить своё время, — отрезал руководитель внешнеполитического ведомства.

В дальнейшем, заявил госсекретарь, все решения относительно присутствия репортёров он каждый раз намерен принимать отдельно.

Читать источник >> 01:20 19.03.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
А в поле поработать они не хотят???, а то привыкли ко всему халявному.
Граждане
Боится наверное Миронов расследования,может список пополнить!!!.Запели все как по команде-низзя,свободу душите, инакомыслие преследуете и т.д и т.п. Манкуртов от кормушки отстраняют.ещё
Граждане
Атаки на Турчинова могут означать, что угодно, например, новый виток внутренней борьбы.
Граждане
У нас задача победить дракона и не превратиться в него. Пропаганда - пропаганде рознь. Побеждать лучше качеством, а не количеством. А еще лучше и тем и другим. Только качественное превосходство дает именно решительный результат, а не полупобеду.ещё
Граждане
Последний абзац - это сами Рокфеллеры и Форды нахарьков оповестили? Уж если нахарьков долбит украину, то совсем не нужно пугалки для России публиковать.ещё
Граждане
Эксперты, они такие эксперты. Бородатый анекдот в тему:-Эксперты говорят, что жители украины стали жить лучще.-А жители говоря, что живут хуже.-Так они ведь не эксперты...ещё
Граждане
"Но я буду вашей внешней совестью, пинающей, чморящей и грызущей."Годно.
Последние комментарии