Тиллерсон не склонен тратить своё время на журналистов

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что в отношениях с прессой не расположен к открытости. Политик признался в этом репортёру американского издания Independent Journal Review, которая оказалась единственным журналистом на борту его самолёта.

Напомним, новый шеф американской дипломатии совершает турне по странам Азиатско-Тихоокеанского региона. Его решение не брать с собой в поездку пресс-пул Госдепартамента США спровоцировало скандал в Вашингтоне, поскольку стало нарушением многолетней традиции. Некоторые СМИ даже упрекали Тиллерсона в "зажиме" прессы.

Сам госсекретарь в своём комментарии отметил, что в принятии решения о журналистском сопровождении руководствуется соображениями экономии федерального бюджета.

Тиллерсон также напомнил, что у американских СМИ есть "существенное присутствие" во всех трёх пунктах турне — Токио, Сеуле и Пекине. При этом он заметил, что "крупным сторонником обеспечения доступа прессы" к руководству американского Госдепа не является, в свете чего тесного общения с журналистами в ходе перелётов у него теперь не будет.

— Я не склонен работать таким образом. Я не таким образом склонен тратить своё время, — отрезал руководитель внешнеполитического ведомства.

В дальнейшем, заявил госсекретарь, все решения относительно присутствия репортёров он каждый раз намерен принимать отдельно.

Читать оригинал >> 01:20 19.03.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Вот-вот, дня не проходит, чтоб кто-нибудь не предсказал Украине развал. Утомляет.
Основатели
Большинство представителей парламента в Лондоне можно с уверенностью называть предполагаемыми лондонскими террористами.ещё
Основатели
То же что скрывается за закупками золота Китаем. Только разница в том, что золото не покушаешь и в самолёт не зальёшь - это я так... с взором на будущее.ещё
Основатели
Уже оставили бы как есть, а то только хуже будет.
Основатели
Сейчас в телике сказали страшную вещь. Брито-дауны "10-15 лет назад перешли на прослушку и просмотрку" электрическими средствами, и "перестали засылать агентов в экстремисткие организации". Я в шоке...ещё
Основатели
Просто обоюдное пускание пыли в глаза. Доброе лицемерие с улыбками на лицах....
Основатели
> НЕ РАЗ ПЫТАЛИСЬ (И СЕЙЧАС ПЫТАЮТСЯ) НАС ФИЗИЧЕСКИ УНИЧТОЖИТЬ+100500
Основатели
война идет, нас хотят уничтожить.
Последние комментарии