Тиллерсон не склонен тратить своё время на журналистов

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что в отношениях с прессой не расположен к открытости. Политик признался в этом репортёру американского издания Independent Journal Review, которая оказалась единственным журналистом на борту его самолёта.

Напомним, новый шеф американской дипломатии совершает турне по странам Азиатско-Тихоокеанского региона. Его решение не брать с собой в поездку пресс-пул Госдепартамента США спровоцировало скандал в Вашингтоне, поскольку стало нарушением многолетней традиции. Некоторые СМИ даже упрекали Тиллерсона в "зажиме" прессы.

Сам госсекретарь в своём комментарии отметил, что в принятии решения о журналистском сопровождении руководствуется соображениями экономии федерального бюджета.

Тиллерсон также напомнил, что у американских СМИ есть "существенное присутствие" во всех трёх пунктах турне — Токио, Сеуле и Пекине. При этом он заметил, что "крупным сторонником обеспечения доступа прессы" к руководству американского Госдепа не является, в свете чего тесного общения с журналистами в ходе перелётов у него теперь не будет.

— Я не склонен работать таким образом. Я не таким образом склонен тратить своё время, — отрезал руководитель внешнеполитического ведомства.

В дальнейшем, заявил госсекретарь, все решения относительно присутствия репортёров он каждый раз намерен принимать отдельно.

Читать источник >> 01:20 19.03.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Бессмертный Полк России ОНЛАЙН
Исторические диалоги. Боевой путь героя
Исторические диалоги. Боевой путь героя
ОНЛАЙН лента Бессмертный Полк
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Своевременность таких заявлений не имеет никакого отношения к давности информации. Заявления делаются в тактически нужный момент.ещё
Граждане
Да, время вперед хорошие передачки))
Граждане
Теперь я понимаю что такое слоупок )) то что в 17 году меньше будет потрачено, они дойдут к середине 18?))
Граждане
Только не надо на Украину! Мы бы своих мудаков посадили бы в поезд и отправили бы в Эвропу, куда они так рвутся. Людей, которые помнят и чтят своих предков и историю, поверьте, и у нас хватает, просто мы сейчас живем в оккупации.ещё
Граждане
Интересное кино... А что же ОБСЕ? Побоку? Получает взносы от стран, направляет сотрудников, а ответственность за их здоровье и жизнь не несёт?ещё
Последние комментарии