Власти Палм-Бич планируют повысить налоги из-за дороговизны содержания Трампа

Власти округа Палм-Бич рассматривают вопрос о повышении налогов из-за дополнительных расходов, которые приходится нести для обеспечения безопасности президента США Дональда Трампа во время его пребывания в поместье Мар-а-Лаго.

Как сообщил телеканал CNN, ссылаясь на отчёт департамента шерифа, каждый день, который миллиардер проводит во Флориде, обходится правоохранительным органам в дополнительные 60 тысяч долларов — их выплачивают полицейским, сверхурочно выходящим на службу.

Однако власти округа уже заявили, что денег на покрытие этих расходов в бюджете нет, а потому выхода из сложившейся ситуации два — или поднять налоги, или урезать другие статьи расходов в ущерб жителям Палм-Бич.

— Это означает, что местные налогоплательщики будут вынуждены нести дополнительное бремя, чтобы быть частью системы безопасности для президента Соединённых Штатов, — пояснил мэр округа Палм-Бич Полетт Бердик.

Аналогичные проблемы были, к слову, и в прошлом году, когда Дональд Трамп, уже одержавший победу на выборах, но ещё не вступивший в должность, приезжал на День благодарения в Мар-а-Лаго. Тогда его четырёхдневный визит обошёлся полиции в 250 тысяч долларов. Позднее члены конгресса от Флориды написали письмо в Министерство юстиции и Министерство внутренней безопасности с просьбой возместить эти расходы округу.

Читать оригинал >> 02:40 19.03.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
> Зачем Аксенову стоило притягивать в Крым данную особу- видимо, имеет конкурентные преимущества.
Основатели
Правильно говорить "каратеист". Каратист - как "футист". Из головы нейдет.
Основатели
непонятно. Писать ради писать.
Основатели
очень неприятно читать. Очень.
Последние комментарии